Мамочки. Лето-2010

31. Jul, 07:58

Создала новый форум. Давайте все сюда.

ladyjane ladyjane 20. Sep 2011, 11:44

i vot ewe, nu eto voobwe dlja menja samoje blizkoje mesto 😀gde to u menja vo dvorah 😀
http://www.maxvel.lv/Studio/news

ladyjane ladyjane 20. Sep 2011, 11:34

dev4enki, vot ewe odna studija razvitija
http://www.genijs.lv/vmestesmamoj.html
tam napisano, 4to te kto zapishetsja na OTKRITIJ urok DO 24.09., to etot urok budet besplatnij - nikto ne ho4et shoditj? 😀 Otkritij urok 1.10.

20. Sep 2011, 11:28

Всем приветик!
Давненько нас не было, девочки такой вопрос по поводу нлогов, а если я выбырала за учёбу налоги, мне вернут налоги с работы, или уже позлно подовать, и ещё я у мужа записанна в налоговой?

ladyjane ladyjane 20. Sep 2011, 11:21

Sash, ona u menja virivajet lozhku, to4nee trebujet sebe otdelnuju, a mne otdelnuju. Berjot lozhkoj iz tarelki, potom v rot ili na pol, a ljubimoje delo po stolu razmazatj 😀
lelja u menja utrom 2 multika smotrit, ne psihujet esli pereklju4aju, no ej o4enj nravitsja 😀No bivajet, ona sama pult berjot i 4ikajet na knopo4ku - pereklju4ajet kanali i nahodit libo multik libo muziku. 😀

lelja lelja 20. Sep 2011, 10:49

Привет!
Мы тоже не спим ночью. Я уже смирилась. Говорят, что только после 2 лет нормально дети спят. Посмотрим...😀

У кого-нибудь детки мультики смотрят?

20. Sep 2011, 10:31

Dobroe utro dev4enki!
Sawa togda ponjatno , naw papik toze posmotrel pereda4u, teperj vse , 4to bi daze ne dumali mne govorit! Teperj ewe babuwek i deduwek u4it na etu temu! 😃
A u menja odna me4ta, 4to bi sina spal no4ju horowo! Segodnja no4ka toze veselaja bila, zasnuli pravda 20.00 zato uze 3 utra i do 6.30 ne spali ,plakali , konju4ili! toze naverno zubiki lezut!

20. Sep 2011, 09:55

Всем доброе!
Мы тоже крутимся-веритимся,капризулим из-за зубиков,у нас как всегда то не одного,то сразу несколько зубиков лезет 4 больших зуба с низу лезет уже времечко,но с перерывами(уже светмтся зубики).
Рита ты лучше посмотри на сайте передачу,все так же тема не устойчикая пяточка главная из причин. Но категоричке от рез.сапог отказыватьсм не будем,если будет потребность одеть,то оденем,т.е. дома не буду держать дете из-за луж на улице.
Насчет ложки Рита не беспокойся ,сама увидишь,когда ложку потребует дете-будет у тебя вырывать из рук например. Вот у Наташи сама Амелька времечко кушает и так славно и особо то никто ее не учил. Так что кому-то горшок,а кому-то ложка удалась 😀 По мне бы лучше горшок удался бы 😀

ladyjane ladyjane 20. Sep 2011, 09:08

Dooobroje utro!
Nu i denjok segodja, ja uzhe kofe pju, a melkaja spit do sih por.. Opjatj pol no4i plakala, vertelasj. Ve4erom bilo ne ulozhitj v krovatke spatj, ruki vo rtu, krik - uzzzzzzzzas, 4erez pol 4asa priwlosj zabratj k sebe..i migom usnula 😀
Sasha, ja pro skot4 v vide shutki skazala, a okazalosj na samom dele zaklejivajete??? 😀
Kak zhe nam lozhkoj nau4itsja to estj?
Rezinovije sapogi u nas estj, i mi ih nosim poka redko. 2 raza tolko odevala.Pereda4u ja ne smotrela ( prosnulisj tolko v 10:10), no ot rezinovih sapog ja otkazivatsja poka ne sobirajus, oni prakti4nije, ne nado v siruju pogodu za melkoj gonjatsja, 4tob ona ne nastupila v luzhu.Puskaj begajet! I guljatj5 minut. a potom s mokrimi nogami letetj dompoj s misljami, 4tob tolko vospalennije ljogkih ne podhvatila tozhe ne ho4u. Kto smotrel pereda4u, rasskazhite po4emu ne rekomendujut nositj do 3x let?

20. Sep 2011, 00:16

Ира,какой у вас тортик красивый ,аж слюнки потекли 😀
Рита мы тоже ждем возрат налогов мужа и мои чеки,только у меня такой был большой придел чеков,что-то в районе за 400 Лс и это только чеки без страхвки,где-то с 3-го мес.беременности.И так-как сумма привышала норму разделили на 2 года выплату. Вот такие жмоты.
А насчет безопастности,как шкафчики,комоды,ТВ -все скочем обклеено,так-как мы умудряемся защиты снимать,либо как пиявка там будет сидеть и как снимется защита война начинается между мамой и сыном. Только мы белым ,строительным скочем польемся.Говорят есть двойной скоч,тоже типо защиты-он удобный очень и не пачкает мебель,но мы как-то уже к простому привыкли.
Рита мы ложкой кушаем,только в большем случае ложку ко рту доносим уже без еды.Сходимся на том,что сына кашу-малашу ложкой делает,а мама другой кормит,либо у нас 2 тарелки,где чуток лежит еду в его тарелки,где ложкой черпает,а я с другой тарелки кормлю др.ложкой. Насчет горшка у нас отбой,будем позде пробовать учить,а пока-чтоу нас на горшке слоник сидит,который любит пить по утрам кефирчик 😀
Наташа,насчет резиновых сапог ,вроде были малы и не одеть было из-за подъема,а тут муж своей мужской рукой засунул ногу и поставил дете на ноги в сапогах,сыну сапожки понравились,а особенно лучжи к оторых купаться можно.Но папа ,как посмотрел передачу МК про сапожки в это же день сапожки убрал в сторону и одел ботиночки 😀 Мне только пришлось улыбнуться,что хоть слушают и делают,как говорят по тв.
Спим мы хорошо ночами,кроме когда зубки беспокоят и еще замечаю в полнолуние спать стали плохо,больше крехтит.

20. Sep 2011, 00:02

О ну тогда Оля раз у вас высокий подъем,то может по вам и измерить можно?? Оля сколько см у вас ножка ??

20. Sep 2011, 00:00

Ого сколько написали!! Не уж то мы оживились 😀 ,радует.

ladyjane ladyjane 19. Sep 2011, 20:53

innusja, ja pposto sazhaju na gorshok i vsjo. Objasnjaju, 4to tuda nado pisatj i kakatj. O4enj hvalju, kogda ona tuda 4to to sdelajet 😀 Sama hlopajet v ladoshi uzhe, berjot gorshok i nesjot k unitazu, no ja,kone4no pomogaju, a to bilo bi uzhe vsjo davno na polu! 4astenjko, kogda ne o4enj ho4et na gorshok saditsja, to ja ej govorju " Elina, pokazhi, kak ti umejew na gorsho4ek saditsja? " ili " kak ti pisajew v gorsho4ek? " I ona bezhit s gordosju pokazivajet 😀Potom sama ewe u kalgotki na sebja natjagivajet. No neskolko mes. nazad, kogda u nas tozhe vsjo horosho na4inalosj, v odin prekrasnij moment ona naotrez otkazalasj na gorshok hodit,ja 2 mes. podozhdala i snova na4ala priu4atj, sej4as uzhe pojdu do pobednogo!!!
Spit tozhe ploho, ukladivaju v krovatku, no no4ju ja zabiraju k sebe. Ona prosipajetsja i ja sama ne v silah ejo ukladivatj obratno, no i u menja ona po no4am orjot. Nadejus eto zubi, a to tut takije diskussii na forume o sglazah i naruzhenijah vsjakih.. No ja v eto ne verju, to4nee ne sklonjajus k etim mnenijam.. Zubi i vsjo tut!!! Ja me4taju o tom dne, kogda malishka stanet spatj vsju no4j naproljot neprosipajas.. A dnjom mi tozhe ukladivajemsja vmeste, ja pritvorjajusj 4to splju - melkaja ska4et po krovati, potom pripolzajet ko mne i virubajetsja,a ja potom uhozhu.. Kak to tozhe nado sobratsja duhom i na4atj ukladivatj i dnjom v krovatke, i po no4am vstavatj i ukladivatj v krovatku, no eto posle gorshka..Tak zhe na povestke dnja i lozhkoj nau4itsja polzovatsja, i kruzhkoj..Odevatsja i razdevatsja, 4istitj zubi, mitj ruki..Ohhhhhhhh! Eto vsjo do sentjabrja 2012.. v planah k sadiku vsjo eto osvojitj.. Vot tak vot, dev4enki!

19. Sep 2011, 19:26

Ritulj, molodci 4to tak legko s gor6kom u vas vi6lo! Mi do leta hodili po-bolj6omu tuda, a letom uehali, gor6ok ne vzjali i teperj ne posaditj! On prosto ne sidit na nem, ne ponimaet za4em... budem popozze priu4atj es4e raz. Lozhkoj mi pitaemsja ku6atj, no vse vokrug razmazivaetsja, no kormitj menja u nego polu4aetsja ne ploho 😀
A mi samie opasnie 6kaf4iki zakrili na specialjnie 6tu4ki, mi ih v Chicco zakrili, poka ne uspel on ih otodratj 😀 Glavnoe ne stra6no, u nas v 6kaf4ike tom posuda i lekarstva...
iriwa Liza prosto krasotuljka!!! Takaja bolj6aja, toljko po 4uzhim detkam zametno, kak oni bistro rastut...

19. Sep 2011, 16:56

pozaluista😀
oj horowo vam Innusja, ehh !!! mi spim ploho, kogda zubki ewe huzi, a tak za no4j prosipaemsja ,nu kogda kak, segodnja 5 raz! mozet 10 !!! ja inogda neznaju kak ja uspevaju visipatjsa, naverno privi4ka!
krovatke spit, posle togo kak uze ili ubajukaem , ili s sisej zasnet na rukah , potom uze lazu v krovatku!

19. Sep 2011, 16:51

mamabutusika Spasibo boljshoe za informaciju! A ja etogo i ne znala, dumala, chto vse moi dannie v VSAA uzhe estj. Nado budet tuda sjezditj!

19. Sep 2011, 16:49

mamabutusika Moja dochurka obichno horosho nochnju spit. I zasipaet pochti srazu, kak toljko polozhu v krovatku, ne nado ubajukivatj, na rukah kachatj. Vot toljko sejchas bespokojno spit, to zubki, to nasmork. Togda mi berem ee k sebe v krovatj i obichno ona srazu zasipaet.
ladyjane Spasibo za ssilku. Teperj budem znatj kuda idti, a kuda net!

19. Sep 2011, 16:48

8 lat eto posobie nado oformljatj v Vsaa otdeljno, http://www.vsaa.lv/lv/pakalpojumi/vecakiem/gimenes-valsts-pabalsts!

19. Sep 2011, 16:44

polki vse otkrivaem, no ranwe on 4awe otkrival, a sei4as ja sdelala prosto , tam gde 4awe otkrivaet , lozu ego vewi ,igruwki, polotenca!emu ewe interesnej, otkrivaet , igraet, a potom vmeste s nim uberaem!!!

19. Sep 2011, 16:43

ladyjane Esli mi soberemsja po ranjshe pojti, objazateljno napishu kak vse bilo! Vot poka eshe toljko sobiraju informaciju kuda luchshe pojti. Kstati ne znaju pochemu, no u menja posobie toljko 30 Ls , hotja dolzhno bitj 38. Mozhet ne toljko u odnoj menja tak? Vobshem nuzhno razbiratsja s nimi!
A moej Alise sejchas 1 god 1,5 mesjaca. Sejchas po moemu ej lish bi pobalovatsja, vse vitashitj iz polok, igrushki, knizhki razbrosatj, v polkah reviziju navesti😀 S utra mne v krovatj fen tashit s lakom dlja volos😀 Tozhe dumala skotchem zakleitj, no vidimo eto ne spaset😀
A zubi moej doche ochenj nravitsja chistitj. Sama dazhe neset mne zubnuju pastu, chtob ja ne zabila. Kushaem mi po raznomu, bivaet i sama s lozhechki est, no poka vse eshe ja ee kormlju.
Vot s gorshkom poka eshe ne druzhim. Vse pitalisj visazhivatj, no nikak ne hochet dazhe prosto posidetj v nem. Sejchas vremenno ne visazhivaju, no nado budet opjatj vozobnovljatj priuchanie.
Ladyjane a kak Vi priuchali k gorshku? Mozhet kto eshe iz devochek dast deljnie soveti po visazhivaniju na svoem opite? 😀

19. Sep 2011, 16:41

polu4aetjsa u mnogo kogo visokii podjem!!!
Sawa kak vi togda odeli rezinovie sapogi? u nas oni prosto ne odevajutjsa!!!

Rita mi sami kuwaem loze4koj,kone4no ne vsegda kogda estj nastroenie, inogda mozet 4to to razmazatj! nu uze vse boljwe i boljwe kuwaet sam! a gorwok ja poka otlozila, neznaju ranwe hodili super na nego! sei4as pla4et, toli ispugaljsa, mozet posodili na holodnii, nu ja tak dumaju! Sei4as on 4asto to s papoj , to s babuwkoj ostaetjsa, tak 4to ja ne mogu uznatj iz za 4ego! vi molodci, eto kruto i bistro u vas polu4ilosj!
Nu son u nas eto problema , vsegda bilo problemoj! osobenno na no4j! sam ne zasipaet ,ja uze i v krovatku lozu ego pokazivaju ,obesnjaju! no net! zdu poka sam poimet! glavno 4tobi ne v 5 let 😃DD

a kak u vas detki no4ju spjat?

lenox lenox 19. Sep 2011, 16:40

Mi na gorshok ne hodim, ja poka ne priucala esce, dumaju rano dlja nas. Timka doma polki ne otkrivaet, krome odnoj, gde u menja polotenca vse slozeni, vot tam on kazdij denj porjadki navodit, no ja ne obrascaju vnimanija, prosto ubiraju vecerom i vse. Iz lozki mi sami ne edim esce, on kak-to neuverenno ejo derzit. Dnem on zasipaet vmeste so mnoj na divane, a ja potom uhozu.

19. Sep 2011, 16:35

uzasss!usliwala bi ot vospitateljnici , pribila bi naverno!

ladyjane ladyjane 19. Sep 2011, 16:23

vot 4to nashla pro kroshka. ru
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=41597
ruda ne pojdu 😃

ladyjane ladyjane 19. Sep 2011, 16:06

oj, kak mnogo 😃

ladyjane ladyjane 19. Sep 2011, 16:06

mne tozhe ne terpitsja, do ranwe nojabrja - dekabrja vrjadli polu4itsja ( ja imeju vvidu finansovuju storonu voprosa 😃 ) Kak posobije moj ozakon4ilosj i ja stala polu4atj 38ls, tak priwlosj zatjanutj pojasa potuzhe.. No esli polu4itsja ranwe, kone4no i pojdjom ranwe..
innusja, esli tak ne terpitsja uzhe, mozhet ranwe pojdjote? i nam rasskazhite? 😀 Ja tozh eso skuki uzhe doma pomiraju, melkoj igrushki po barabanu, doma bardak - vsjo iz shkafof visunuto, ubirajus tolko ve4erom. 😀
Ja shkaf4iki ni4em ne podpiraju, ne4em prosto naprosto. I stolko vsego otkrivajetsja - ne hvatit mne atributov ih zakritj 😃 razve tolko skot4em vsju kvartiru peremotatj 😃 no kak zhe ja togda sama budu dobiratsja do shkafof? 😃 Dumaju, 4to s rebjonkom bespolezno uzhe dogovarivatsja, puskaj poigrajetsja, nau4itsja so vremenem skladivatj ( moja uzhe na4ala koe 4to za soboj ubiratj).
ELinke uzhe 1.3 Uhze stolko mu nau4ilasj, ponimajet prakti4eski vsjo, 4to ejo proshu sdelatj. I svet vklju4itj i viklju4itj, i v musornik vibrositj, i busjki rasdajot, v tom 4isle i vozdushnije.. tancujet TAK milo, dazhe pupsika ne tolko kormit, no i spatj ukladivajet, napevaja aaaa aaaaaa a 😀😀 Vot tolko zubi po4istitj u nas problema, rot kak budto v etot moment zaklejivajetsja super kleem i vso 😃 i zubi pos4itatj ne dajot.prihoditsja na ushup ubezhdatsja, vilez li novij?!
U nas proshlo 2 nedeli, kak ja osnovatelno peresadila Elinu na gorshok, spim tolko v pamperse i guljajem. Po bolwomu idjot uzhe sama na gorshok, prigovarivaja "ka ka". Po malenjkomu ona nazivajet tolzhe "ka ka", no hodit redko sama, poetomu kazhdije 30 - 40 minut visazhivaju na gorshok i vsjo proishodit. Ja o4enj rada, 4to vsjo uspeshno prohodit, bez isterik i luzh. ( redkij slu4aj uzhe). Nu a esli luzha slu4ilasj, v nej objazatelno nado potancivatj, pal4ikami rasmazat, a potom podskolznutsja - upastj i bezhatj ko mne s krikami " bo booooooo" 😃😃
A vashi melkije kushajut lozhkoj ( uzhe popadaja v rot)? Moja tolko pupsa kormit, lozhku derzhit uverenno, no po bolwej 4asti razmazivajet po stolu, 4to to kladjot v rot, no poka nesjot ko rtu, malo 4to v lozhke ostajotsja.t.k. ona ejo perevora4ivajet..I ewe vopros, a kak deti vashi zasipajut dnjom? v koljaske? v krovatke? esli v krovatke, to sami?

19. Sep 2011, 15:49

ladyjane Mne uzhe i ne terpitsja bistree pojti na razvivashki! U melkoj moej stoljko energii, vsjudu lezet, vse otkrivaet, perevorachivaet, tak chto uzhe chuvstvuju nado etu energiju v nuzhnoe ruslo napravljatj!😀
Kstati, mozhet devochki kto podskazhet, kak vi shkafchiki zakrivaete, chtob detki ne dobralisj? A to ne uspeesh ogljanutjsa, kak vse soderzhimoe uzhe raskinunu-to gde popalo😀
A s sopeljkami u nas takzhe nikakih priznakov prostudi net, no idut oni ne prekrashajasj. Mi probovali rinomerom visosatj, skvozj slezi poluchilosj nemnogo dostatj, no vse ravno osobo ne pomoglo, tak chto budem probovatj eshe dopolniteljnie sredstva

ladyjane ladyjane 19. Sep 2011, 15:14

Privetik vsem!
innusja, ok. Ja pojdu v nojabre na razvedku, tak 4to ewe mnogo vremeni. Objazatelno ot4itajusj sdesj 😀
Na s4et obuvi - ja vot v na4ale oktjabrja osnovatelno pojdu zakupatsja melkoj na zimu.. kombezi i obuvj. Vot segodnja polu4ila svoji nalogi za 2009 god. ( 4astj to4nee), - s4astju mojemu net predela, nakonec to zakazhu sebe obuvi, kotoruju hotela uzhe davno 😀 Pobaluju sebja.
U melkoj tozhe nasmork, v4era poslednijraz pokapala vibrocil, i s segodnjashnego dnja budu tolko hummerom promivatj i rinomerom visasivatj sopeljki. No pohozhe u nas tozhe zubnije sopeljki, kak to dolgo oni u nas..Na prostudu ne pohozhe, drugih priznakov zhe net..

19. Sep 2011, 14:56

ladyjane Budu ot Vas zhdatj otzivov kak vi hodili na razvivajushie zanjatija! Mne tozhe boljshe podhodit, chtobi hoditj v purciems ili v plavnieki. Zhalko poka net zanjatij v maminom klube, s udovoljstviem tuda bi tozhe shodila! Tak chto esli chto mi mozhem sostavitj kompaniju!😀

19. Sep 2011, 14:50

Vsem ptivetik!
Devochki hotela sprositj u Vas, kakoe vi ispoljzuete sredstvo protiv nasmorka? U moej dochenjki takoj siljnij nasmork, chto ej dazhe spatj tjazhelo. Vidimo eto svjazano s zubami, uzhe 4 zuba novih vilezlo, nu eshe i pogoda takaja peremenchivaja...
U nas s obuvju tozhe celaja istorija, rodstvenniki privezli stoljko horoshej obuvi iz Rossii, no pochti ni odna ne podoshla, vidimo tozhe podjem visokij, nikak ne vsunutj bilo nozhku. Eshe raz ubezhdajusj, chto bez primerki luchshe ne pokupatj.

19. Sep 2011, 14:11

Всем привет!!!

Все забываю поставить фотку как у нас Д,Р. прошло вот наша маленькая красавица!

Я вот тоже не представляю какие сапожки покупать? Но думаю буду по магазинам ходить и смотреть! Хочется, чтоб сапожки не промокали и были теплыми! А то если ребенок захочет ходить нужно, чтоб они не промокали.