Мамочки. Лето-2010

31. Jul, 07:58

Создала новый форум. Давайте все сюда.

03. Aug 2011, 13:05

Всем привет!!!

Огого Сколько всего ваши детки умеют???!!!!!!
Мы только сидим на руках и все! 😀 (ну, я конечно утрирую), но не далека от правды. Мы ничего не говорим, кроме звуков ма-ма, ба-ба и иногда ну-ну. 😀 Ходить не ходим и думаю пойдем только после года с чем-то (нам годик будет только 25), не похоже, чтоб она раньше пойдет. Ну, конечно у мамы на руках комфортней 😀 Очень много времени она проводит на руках у меня. А последнее время еще больше,в компьютер залажу только пока она спит, а то тоже не дает и все нажимает!

Насчет кукол, когда мы ходили на занятия там сказали, что куклы только после трех лет, так как детки уже будут осознавать себя как личность. Ну, так она сказала, но это не значит, что нельзя давать кукол.Если детки проявляют интерес к ним, то конечно. У нас есть кукла большая мягкая (мы в Рими ее купили, она выглядят яркими и шапки у них как клубнички), так нам в этой кукле очень нравиться нос, так как он кнопкой выпирает, вот мы его трогаем и кусаем! 😀

ladyjane ladyjane 03. Aug 2011, 11:45

Privet vsem.
Vremeni sovsem net ni4ego pisatj, melkaja ne dajot posidet v kompe, dazhe sovsem 4utok. Lezet ko mne na koleni i na4inajet igratsja s klaviaturoj i mishkoj,v itoge komp viklju4ajetsja - nazhatijem knopki ( Elina nazhimajet). 😀
Mi uzhe dovolno mnogo govorim, tolko na svojom jazike. Mama, papa, baba, deda, ti - pti4ka, ks - kotik ( ks, ks), vaba ili vava - sobaka.daj , na,net, da,ata,pe - privet, tja - 4ao i slovo "obidela" paru raz o4enj horowo skazala, skvozj sljozi, zhalujasj mne 😀 mnogo lepe4et na svojom, razgovarivajet s kotami na ulice. Podhodit k kotu prisedaet i takoje owushenije, 4to ona ego rugajet za 4to to 😃 dididi, dabi bubi 😃Ne znaju otkuda takaja manera povedenja,t.k. doma s nej nikto tak ne razgovarivajet.. Igrajetsja v "ku - ku", prja4asj za zanavesku. Dovolno davno pokazivajet, ata, i privet.Vklju4ajet i viklju4ajet vse viklju4ateli doma..😀 Katajet 4eburashku na mashinke - eto voobwe smeshno 😃😃 Kanali pultom pereklju4ajet, pri4em v samij ne podhodnjashij moment 😃 Koro4e vsego ne pere4islisj. Dev4enki, a vi pokupali uzhe pupsikov ( eto u kogo devo4ki ) 😀 Nu tipa baby born ili ljubogo drugogo pupsa? Igrajetsja li? projavljajet interes? U menja estj ewe moji igrushki, tam barbi + Ken + ih malish 😃 Ja dala poigratj, ponabljudala 4to budet delatj. Ona ih ulozhila spatj i pela pesenku ( a aaaaa aaaaa) kolibeljnuju. Baju baj 😃
Na s4et vstre4i.. Ja na vihodnih ne mogu. U menja muzh na 2-x rabotah rabotajet, inogda i subboti, i viskresenja, a kogda oni svobodni u nego , pitajemsja vmeste provesti vremja, viehat. S nami on to4no ne pojedet na vstre4u, a zna4it i vihodnoj provedjom po otdelnosti.. neeeeeeeeee.. ja pass

02. Aug 2011, 22:03

Sashulj veshi4ki lezat zdut tebja!!! 😀 svoj telefon ja napesala tebe v li4ku zvoni dogovorimsja...... Nas4et mezaparki ja dev4enki passss deneg netu daze na darogu!!!! ☹

02. Aug 2011, 20:58

Лена, Даник такой молодец!!! Мы пока говорим : мама, кись (кошка), аллё ( берёт телефон к уху и говорим -аллё, и при этом смеёмся, и бурно на своём языке болтаем).
Мы собираем пирамидку , вкладываем в коробочку, вынимаем, даём именно то, на что указали и попросили дать. Вообщем детки действительно формируются не по дням, а по часам!
На горшок ещё ни разу не сажали. Считаю пока рано. Маленькие открыватели - это точно подмечено, надо всё и много.Везде залезть, всё проверить, вытащить , разобрать. А мы ещё всё жуем, кусаем и т.д.
Мы вот сегодня первую ночь без груди. Так сказать первые сутки. А нам год и полтора месяца.

02. Aug 2011, 20:06

Privet!! Devochki,ja do ponedeljnika bydy v Rige,predlagaju vstretitjsja,pogylatj !!!! Mozet virvimsa v Mezapark pogylatj,skazem v subbotu ? Vozjmem i popecek s soboj -veselee budet !!!Ustroim piknik vozle rechki,deti v dovolj naigrajutsa,a roditeli ravejatsa !!! Kak vam takaja ideja???
Julja izvini ne doma,pishu tebe tyt. Ti veshichki uze otdala ili ese lezat u tebja? Mozet v cetverg vstretimsja,gde-to tak za Maximoj,a to tam bojusj zaputajusj ?

Devochki nascet Mezaparka,davajte operativnenjko,a to vot sejcas leto proletit i mi tak i ne vstretimsa!
Na vstrecu gotova so svoej semjej v subbotu :
1.Alexshashka

02. Aug 2011, 13:35

Natusik probuju iwju, no poka bez variantov, do sentebrja nado 100% 4to-to najti...

02. Aug 2011, 13:23

da uz ne veselo!!! na ustupki na rabote ne mogut poiti vse taki mama dvuh detok + maliwke 1 godik?esli po smena rabotaew zna4it u tebja estj kollegi, a s nimi neljza ne kak dogovoritjsa!
kone4no eto ne variant!rabotatj tak, u vas sil ne budet! a druguju rabotu poiskatj?

No poprazdnovatj nada, sebja neljzja zabivatj!!!hotjabi skromnenjko!

s4astlivajazena da uz u tebja maliw molodec! sei4as oni takie zabavnie, vse ponimajut! otve4ajut libo na nawem libo na svoem jazike!😀

02. Aug 2011, 12:01

Natusja nikak ne prazdnovala, neho4ju,,,,, nikakogo nastroenija netu voob6e!!! 6as vot shodila nas4et rabotu i prosto sizu v shoke 4to delatj !!! U menja muz rabotaet po no4am s 22:00 do 9:00 4x4 a mne predlozila 5-dnevku so vtornika po subbotu grafik v rabo4ie dni s 13:00 do 22:00 a v subbotu s 9:00 po 18:00 i u nas polu4aetsja o4enj mnogo smen s muzem odnovremenno eto polu4aetsja 4to on spatj soverwenno ne budet..... vot sizu i ne znaju 4to delatj, segodnja zavtro dolzna datj otvet!! ☹

danilkinamama danilkinamama 02. Aug 2011, 11:29

Poka zada4a nomer odin u nas eto gorwok!!!Neznaju kak najti obwij jazik s nim!!!Poka nikak ne polu4ajetsja!

danilkinamama danilkinamama 02. Aug 2011, 11:28

mamabutusika
Mi govorim mama,papa,baba, deda (deduwka),dada (djadja),ava (sobaka),kisa (kot), ke (eto u nas vse pti4ki,tak kak u babuwki estj popugaj Kewa), daj, digi-digi (daganju), pojdem, gali (garit;eto on proverjajet gorit li svet), ata (i mawem ru4koj)!!!Govorit raznije slova i slogi na svojem,no ne vezde ewe pravilno vigovarivajet zvuki!!!
Deduwku mi poka nazivajem "дэда,а не "деда".

Ljubim kupatsja,eli usliwit,4to v vane ljetsja voda,to srazu bezit i stu4itsja 4to bi datj znatj 4to toze ho4et v vanu!!!U nas o4enj legko otkrivajetsja holodilnik,tak esli ne usmotretj to bistro tam porjadok navjedet!!!

Ljubit i pozaletj, podpalzet i na4inajet gladit,izdavaja zvuki pohozije na slovo horowij!!!

Oj odnim slovom vsje i ne pere4isliw,vedj u nawih maliwej sej4as takoj vozrastj kogda im vsje interesno!!!

02. Aug 2011, 11:04

spasibo s4astlivajazena 😉 a 4to vidaete?
mi govorim dede -eto ded😀
papa nazivaet teti 😀
mawet ru4koj kogda prowaemsja i ata ata govorit!
o4enj horowo govorit Da, nado! emu govoriw ne nado ,a on v otvet nado😃
ewe on nau4iljsa celovatj, kone4no ne kak mi! no podbegaet ,obnimaet i celuet|! oboldeno prijatno stanovitjsa!

Juli4ka kak otprazdnovala?

01. Aug 2011, 22:50

Vsem privetiki!!! Dev4enkis spasibki z apozdravlenija!!! 🌷

01. Aug 2011, 22:09

всем приветик!!)))нам уже годик) орудуем на диване, бегаем в ванну,уже делаем 7 шажков сами,и хулиганим ,как можем,а на горшок не всегда,но ходим)

danilkinamama danilkinamama 01. Aug 2011, 18:43

mamabutusika

Kakije vi molodci uze na gorwok hodite, a mi poka ewe tolko v procese, s trudom druzim s gorwkom!!!Zato ljubim poboltatj, vsje vremja 4to-to novoje vidajem!!!

Kefir4ik mi toze o4enj ljubim!!!

danilkinamama danilkinamama 01. Aug 2011, 18:40

Julenka s Dnjem Rozdenija!Vsego tebje samogo nailu4wego!!!Pustj detki tebja radujut svoimi uspehami!!!

01. Aug 2011, 18:21

a u nas ne prodaetsja kefir... tochnee prodaetsja, no daleko ot nas. a iz poiljnika mi ne umeem pitj, nado navernoe poprobovatj esho raz nauchitj, a to vse iz butilochki...

Julja, s dnem rozhdenija!! zdorovja tebe i detkam 😀

01. Aug 2011, 13:51

Privetik vsem! mi toze davno ne zahodili sjuda! otdihali na da4e!!!

Dorogaja Julenjka pozdravljaju tebja s Dnem Rozdenija! Ti zame4ateljnaja mama dvuh zame4ateljnih detok! Terpenije tebe , vse ostaljnoe u tebja uze estj! Celuem tebja Iljuwa i Ja😃

Ne mnogo o nas, nam 11 s polovinoj mesjaca mi uze vo vsju begaem, takoj smewnoj doma vse perestavljaet , voobwem porjadok svoj na vodit 😀 u nas 6 zubikov! ewe dva dnja nazad sinok podowel ko mne , posmotrel mne v glaza i skazal mama! ne tak kak ranwe!a imenno mama!!!ranwe on mnogo mog hodit govorit ma ma!!! ewe mi igraem v igru ja govorju poka4aj obezjanku na lowadke, on idet beret obezjanku i idet ka4atj obezjanku , tak smewno ! i tak vo vsem govorju Iljuwenjka prinesi gorwok, on prinosit gorwok i mi delaem dela v gorwok 😃 kone4no s nim ne minuti pokoja!on o4enj aktivnii!!! ewe malenjkoe dostizenie stali zasipatj spokoino, bez sisi i u mami na rukah prizimaetjsa i zasipaet!

a u vas detki pjut kefir?
Iljuwa o4enj nravitjsa kefir, bez vsjakih dobavak!pjem iz poiljnika! prowaj butilo4ki 😀

01. Aug 2011, 13:03

Privetiki, nam toljko godik ispolnilsja, Chloe sama ne hodit poka, toljko za hto to derzhasj, sama mozhet toljko stojatj 😀 harakter da, u nas tozhe nastirnij stal, no chto mne ochenj nravitsja - kakim to strannim obrazom ona ponimaet slovo "net" i "neljzja"! Esli polezla naprimer pod divan griztj provoda, ja skazhu neljzja, ona zaulibaetsja i vilezet iz pod divana! Udiviteljno prjamo! 😀 Kak budto ej nravitsja kogda ja govorju neljzja, dlja nee eto kak igra, ona znaet, chto tuda neljzja, a kogda ja ee lovlju - ona smeetsja 😀

01. Aug 2011, 10:15

s4astlivajazena vot nam 4erez 23 dnja 1.2 budet i mi toze poka hodim toljkos mamoj za ru4ku ili polzaem, vot v4era sdelali pervie 9 6azo4kov samostojateljno no boljh6e povtorjat ne ho4et max 3 6aga!!!!! J toze po na4alu perezivala, a 6as kak to spokojno k etomu otnoshusj!!!

danilkinamama danilkinamama 01. Aug 2011, 10:01

Vsem privet!!!Mi toze posledneje vremja zdesj redko pojavljajemsja!!!Nemnogo o nas!!!U nas na prowloj nedelke vilez 13 zub!!!4erez nedelju nam 1,2, no mi ewe ne hodim samostajatelno,hodim tolko derzasj za maminu ru4ku!!!V4era sdelali pervije 6 wazkov bez podderzki, no poka eto bolwe ne povtorjajem (guljali po travke,ja Danika postavila na nozki i otowla,a on davaj ko mne bezatj)!!!
Nemnogo perezivaju,4to hodim poka za maminu ru4ku, i tolko nemnogo wazkov bez podderzki!!!No pogovoriv s devo4kami nemnogo pospokojneje k etomu otnowusj!!!
Kak vi,kak vawi detki?Kakije izmenenija zame4aete v haraktere maliwa?(mi stali o4enj nastirniji,naverno kak i vsje detki v etom vozraste,vetj oni malenkije otkrivateli)!
Viwel li kto-nibudj uze na rabotu?

31. Jul 2011, 23:27

kak zdorovooooo novaja temka..... 😀 A mi segodja sdelali 9 shazo4kov i vilez 9-ij zubik!!!

31. Jul 2011, 20:34

Девочки я совсем исчезла с сайта. Но правда совсем нет времени. С выходом на работу стало намного сложнее. Аришка совсем по ночам не спит, при этом у меня 9-и часовой рабочий день и это в лучшем случае. Сейчас уже по 9 работаю, а предыдущие месяца работала по 12 часов почти каждый день.
Пару слов об Аришке, а то вы уже 4-е месяца про нас не слышите: у нас 9 зубов, мы топаем своими ножками самостоятельно и без поддержек. Растёт темпераментная , активная девочка 😀

А как ваши дела?

31. Jul 2011, 19:59

marijan, a kak zhe, konechno pomnim! 😀 Uraa mi uzhe boljshie!

31. Jul 2011, 19:58

Создала новый форум. Давайте все сюда.

1 ... 117 118 119 120