37 НЕДЕЛЯ: Мой сыночек

37 НЕДЕЛЯ: Мой сыночек

13. Sep 11:31 Диди Диди

Чем ближе роды, тем больше меня тянет к старшему сыночку, хочется провести с ним как можно больше времени, затискать, заласкать, выслушать. И так я не могу нарадоваться тому, как он ко мне сейчас относится, как пуз наглаживает, как ждет, как он говорит, брательника.

Я уже писала, что Платохин был один из первых, кто узнал про беременность. Мы с ним вместе прошли все эти месяцы. Мы говорили, мы советовались, мы обсуждали, мы вместе выбирали имя. Он полноправный участник и ждун нашего второго малыша.

Мой Платончик стал таким большим и рассудительным. Конечно, он забывается, и может кричать, обижаться, и даже замахнуться на меня в порыве ярости, но в остальном это сама нежность. Тошка всем показывает мой пуз, при этом нежно его похлопывает. Тошка всегда беспокоится, когда я ойкну от неожиданного толчка, и спросит – Что, опять Фасоль пинает? На прощанье всегда меня поцелует, потом пуз обнимет и чмокнет в пупок.

Тошка живо интересуется беременностью, некоторыми нюансами, задавал вопросы в музее медицины на эту тему. Мы ничего не скрываем, отвечаем по максимуму правдиво, но корректно.

Я не питаю особых надежд, что адаптационный период с новым человек в нашей семье пройдет безболезненно, и особенно для Платохи. Даже сейчас я замечаю некоторые закидоны. Нет, это не поспать в коляске, не померить подгузы или посасать соску. Есть некоторые срывы, скандальность. Это все напрямую не направлено на беременность и брата. Но я предполагаю, что может быть и от ожидания. Я морально готовлю Тошку к новому укладу жизни. Я рассказываю как и что будет происходить. Платон в курсе, что первые недели я всецело буду принадлежать малышу. Но и его под боком буду ждать, и он тоже может с нами бегимотить. Но, понятно, что мальцу надо движухи. Вот накидываем планы на первый месяц, планируем мальчишник с папой и друзьями. Пока полет нормальный.

Такая у меня минутка нежности к моему Платошке.

С приближением родов я вообще размякла эмоционально. Вчера была последний раз на йоге в МК. Все, дорога меня добила. У меня нет сил ехать в город и обратно на от. А за руль я не помещаюсь. Но вчерашняя йога была для меня особенной. Таня еще на Конференции обещала как-то показать женский круг на йоге.

И я таки дождалась. Испытала на себе. Вот оно занятие, все в штатном режиме, дышим, пыхтим, кошечки-собачки, танцы… и тут Таня вызывает меня. Говорит всем, что я последний раз, и надо меня поддержать. Я была в кругу, в женском кругу наших замечательных, пузатых девчонок. Я, с закрытыми глазами, обнимая свой пузик, медленно кружилась, и думала о предстоящем приключении, когда увижу своего малыша. То и дело, со всех сторон, от девочек до меня долетали пожелания, чтобы мое приключение прошло хорошо, что я со всем справлюсь. А потом меня все обняли. Разом. Эмоции не передать словами. Эта та самая поддержка, которую могут дать только те, кто проходит тот же путь. Я всплакнула. И когда мужу рассказывала, всплакнула. Блин, я так тщательно всегда скрываю эмоции. Плакать на людях? Боже упаси! А в эту беременность я пытаюсь поддаваться эмоциям, учусь это делать. Это так кайфово! Йога для меня останется одним из самых светлых периодов моей второй беременности.

Я думала написать еще на темку #каквыбеситьбеременяшкусполоборота, но не буду. Так мне благодатно на этой неделе, что не хочу даже вспоминать все мелочи и неприятности недели.

Осталось по плану три недельки. Потихоньку готовлюсь. Не могу сказать, что все, мы готовы, все собрано. Но и переживаний нет. Все идет своим чередом. А пока продумываю планы на эти три недели. Еще меня ждут анализы, тоны. Надо успеть сделать маникюр. И меня же еще ждет мой ДР. Думала, что пропущу. Но… а какого хрена? Ну в рестик-то я могу позволить себе съездить? Когда я еще полакомлюсь любимым пловом и саджем. Решено! На ДР в Азербайджан!

И меня еще шальная мысля посетила. Мы уже много лет, по традиции, выезжаем на Микелдиенас на Домскую площадь, на ярмарку. Я уже смирилась, что мы все пропустим в этот раз. А с другой стороны, а почему бы и нет? Ну если что - поеду с корабля на бал. Главное собрать чемодан и закинуть его в машину.

И я таки написала план родов!

1 Латентная фаза

- Провести по максимуму латентную фазу дома (ну или где я там буду в это время). Ночью спим, днем занимаемся домашними делами, последние приготовления.

- Отвезти старшего к бабушке.

- Позвонить фотографу.

- Позвонить в роддом и предупредить, что мы будем с фотографом.

2 Активная фаза

- При поступлении в роддом, если я не в состоянии, то дать возможность мужу отвечать на вопросы при заполнении карты.

-  Окситоцин или прокол пузыря только с моего согласия.

- Любая медицинская помощь в родах после предоставления полной информации мне или мужу.

- Для расслабления приглушенный свет, свечи, аромалампа, музыка.

- Помощь мужа – массаж крестца/ног, фитбол, танцы, пить, сопровождает в душ/туалет.

- Муж общается с медперсоналом.

- Эпидуральная анестезия с моего согласия, не исключается.

3 Потуги

- Никакой ЭПИЗИОТОМИИ, ВАКУУМА и ДАВЛЕНИЯ НА ЖИВОТ.

- Муж подбадривает, следит за моим состоянием, протирает водой лицо и смачивает губы.

4 Рождение плаценты

- Первый час (волшебный) малыш на груди у мамы.

- По возможности осмотр неонатолога перенести на час (волшебный час).

- Не перерезать пуповину пока не отпульсирует.

  • В случае КС позволить папе присутствовать на операции и как можно быстрее взять малыша и осуществить контакт кожа к коже.

Еще время есть, может еще дополню. И еще надо написать послеродовой план.

VitaMuižniece VitaMuižniece 17. Nov 19:46

Привет 😀
А разве мужу на КС можно присутствовать?
Мне во время вторых родов делали КС. Не плановое. Папе сказали ждать нас в палате.

TEHbKA TEHbKA 18. Sep 15:42

По моему, тут главное, чтобы роженице было спокойно и комфортно. А уж с планом или без, наверное, индивидуально.
Вот план - куда, как и во сколько водить старшенького, что с собой брать, какие витамины утром дать и прочее - такой план для родных написать мне было необходимо. Для собственного спокойствия)
Так что, делаем всё для себя и стараемся насладиться процессом)

...Пока пишешь план - столько всего нужного вспоминается - что взять, куда сложить, и т.д. - это тоже плюс!

Диди Диди 17. Sep 12:41

Ленчик, спасибо🥰
Неееет! Никто из не плохой и не хороший в зависимости от плана. У меня на этот план было несколько причин. Во-первых, после первых родов я все время пишу списки, таблички, памятки. Во-вторых, чтобы муж не забыл что делать. В первый раз мы ехали в неизвестность, а в этот раз муж половину уже и не помнит🙈 Ну и я ж по курсам хожу🤪 а там все про планы рассказывают🙈 некомильфо без плана😂

TEHbKA TEHbKA 16. Sep 15:13

Машутк, краем глаза наблюдаю за Вами. Рада, что совсем скоро у Платона будет братик 😀
Желаю, чтобы все задуманное получилось легко и позитивненько.

Почитала твой план... и задумалась. Наверное, я плохая мать. Оба раза ехала просто рожать. Наверное, глупо, безалаберно, но делала то, что говорил мед персонал родильного дома. Оно, конечно, ни сколь не противоречило моим мыслям и интуиции, и я как то верю, что они знали, что делали.
Полностью собранная сумка и надежда, что муж сможет быть рядом. С таким багажом и отправлялась оба раза)))

Диди Диди 14. Sep 16:50

Спасибо, Ариш🥰 как основа такой план очень хорош. Дальше его можно дополнить совсем личными пожеланиями. Я туда еще напоминалки для мужа напишу, что где лежит, что когда расчехлять.

Арина Ва Арина Ва 14. Sep 14:18

Машуль, ты чудо! Прекрасная шпаргалка, спасибо! 😀