Пополняем багаж знаний на Конференции «Готовы к малышу!»

Пополняем багаж знаний на Конференции «Готовы к малышу!»

21. Aug 15:24 Диди Диди

Мы дождались! Мы посетили! Мы получили что хотели! Это, если коротко о том, как мы съездили на Конференцию "Готовы к малышу!".

Целый день на Конференции прошел очень продуктивно. "Виной" тому очень хорошая организация мероприятия. За час до начала лекций началась регистрация. В фойе гостиницы SemaraH Hotel Lielupe уже ждали молодых родителей девочки из МК. Они всех регистрировали, все доходчиво объясняли и дарили подарочки. Я заранее составила для себя план лекций и мастер-классов. Огромный плюс был в том, что на мастер-классы надо было записывать заранее. Это уберегло всех от излишней толкучки и траты дрогоценного времени на толкотню в очередях. Я для себя выбрала мк Танец в родах у Тани Цветковой и консультацию с массажем у косметолога.

Прежде чем начать впитывать знания, я прогулялась по рекламным стендам. Их было немного, но все по делу. Отмечу, что у каждого стенда я получила очень качественные консультации, ответы на вопросы и подарочки.

Информация была действительно полезной, и дала определиться в детских товарах и медпредложениях.

Очень понравилась консультация у косметолога. Всего 15 минут, а прошло все очень продуктивно. Понравился индивидуальный подход. Косметолог сначала спрашивала по поводу беременного здоровья, проблем, а потом давала советы. Я даже успела задать вопросы по поводу кожи старшего сына, и получила некоторые ответы, которые стали для меня открытием. И в завершении массаж! Массаж тоже был каждому разный. Так как особых проблем с руками и ногами у меня нет, то я получила релакс от массажа шеи, плечей и головы.

Был большой выбор лекций. Информация была полезной как для мамочек, так и для папочек. Мы были с мужем, поэтому я старалась подобрать темы лекций максимально интересных нам обоим. Все лекции длились по 20 минут. Понятное дело, что в 20 минут физически не уместить всю идею полноценной лекции. Но для тех, кто в родительство идет впервые, эти лекции могли дать понять общий посыл темы, и определиться - а надо ли углубляться в тему.

Мы хоть родители уже со стажем, но некоторые темы и для нас были новы. Сходили на лекцию психолога. Если честно, то все это мозгоправство и самокопания - не мое. Скажу больше, первые минуты лекции у меня даже было чувство, что лектор говорит на инопланетном языке. Но потом я вникла и мне понравился главный посыл психолога, и я послушала лекцию с удовольствием.

Как всегда, полный восторг от лекций Клаудии Хелы. Мы были на двух - приданое для малыша и хендлинг. Не со всем я согласна по приданому, но кое-какие моменты для себя отметила. А вот хендлинг... Как же мне нравится подход Клаудии показать на самих себе как неуважительно и неправильно мы обращаемся со своими детьми. Лекция о хендлинге началась как-то издалека, было непонятно а при чем же здесь хендлинг. Пока Клаудия не попросила взять своего партнера за шею... и тут понеслось! Зал был в восторге от того, как можно не на пальцах, и не при помощи картинок, объяснить взрослому человеку что он делает не так. При этом, когда вы вздумаете взять малыша неправильно, вы не будете вспоминать а что же там лектор рассказывал, а вы поежитесь от неприятного ощущения, которое когда-то испытали сами, и сделаете все правильно.

На Конференции был перерыв на обед. Можно было отдохнуть от лекций, привести мозг в порядок, и подготовиться к еще одной порции информации. Мамин клуб подготовил для гостей чай/кофе/вкусняшки. Также отель подготовил хорошее предложение обедов для посетителей конференции. Как вариант, можно было успеть съездить в кафе неподалеку, или прогуляться до моря.

Мы на Конференции были с ребенком 6 лет. Таких как мы было еще пару пар. Я не скажу, что нам было уж слишком в напряг с сыном, но лучше бы найти, с кем оставить ребенка. Никаких развлечений для детей там не было. Можно было бы оставить ребенка в детской комнате, но тогда можно разориться по деньгам. Поэтому на Конференцию советую ехать без детей, и полностью погрузиться в атмосферу получения новых и полезных знаний.

Школа родителей