Sportlex: неделя вторая

Sportlex: неделя вторая

25. Feb 00:51 Natasha Natasha Natasha Natasha

Моя вторая спортивная неделя выдалась довольно тяжелой - на 5 дней мы всей семьей поочередно слегли с ротавирусом, поэтому до спорт-клуба я добралась только в пятницу. Поскольку настроение за это время упало до отметки 0, мне захотилось чего-то позитивного, захотелось взбодриться и развеяться, и я решила сходить на зумбу. 

Зумба включает в себя комплекс упражнений в ритмичных танцах. В Active life данная тренировка пользуется популярностью - желающие потанцевать едва вместились в зал. Если на тренировках по пилатесу в огромном зале было человек 5-6, то на зумбе, в зале поменьше, человек было, наверное, 15-20. После первого танца мне показалось, что с непривычки отплясать все 55 минут я буду не в состоянии, но в веселой компании время пролетело незаметно.  Для меня довольно сложно было синхронизировать свои движения с движениями тренера, время от времени меня то и дело подмывало поддаться музыке и пуститься впляс так, как того требует душа, а не как показывает тренер:) В целом зумба - очень позитивная тренировка, отлично поднимает настроение и позволяет скинуть негативные эмоции. 

В воскресенье я посетила каланетику. На этот раз вместо ритмичных и энергичных движений все было очень-очень медленно. Несмотря, что половину упражнений выполнялись в статичной позе, и вроде шевелиться особо и не надо было, местами попотеть пришлось даже больше, чем на зумбе. На каланетике мы отлично проработали мышцы ног, рук и плечи; ноги у меня с непривычки до сих пор побаливают.

А еще проект Sportlex вдохновил меня на изменение моих пищевых привычек. Я решила отказаться от сладкого в больших количествах и теперь позволяю побаловать себя чем-нибудь вредным, но вкусным исключительно на выходных. И я стала пить воду - слежу за тем, чтобы в течение дня мною было выпито не менее 2 литров.

А как вы следите за своим здоровьем, помимо занятий спортом?