Мои итоги марафона-перезагрузки «Body insight»

Мои итоги марафона-перезагрузки «Body insight»

05. Mar 12:16 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Вот и подошел к концу марафон-перезагрузка «Body insight» от «Мамин клуб» и нашего нутрициолога Иветы по обучению сбалансированному рациону. Марафон, но не работа над питанием т.к. для того, чтобы закрепить результат и чтобы новый режим и рацион вошли в привычку, еще нужно время.

Это были очень продуктивные шесть недель, которые кардинально изменили наш далекий от здорового рацион и привели в порядок хаос, который творился в режиме питания моей семьи.

Как оказалось, питаться сбалансировано не так сложно, как я предполагала поначалу, лишь первое время мне было непривычно, а также приходилось много думать, анализировать и планировать меню.

Да - и конец второй недели марафона, и начало третьей стали для меня переломными, когда стало нелегко и хотелось сорваться, ведь зависимость от еды была и проститься с ней было непросто. Хотелось есть много мяса, часто перекусывать, лопать белый хлеб и булки, заедать конфетками и запивать лимонадом...

А еще надоедало постоянно нарезать салаты, составлять четкое и продуманное меню, планировать и продумывать покупки. Но, я видела и чувствовала позитивный результат моих стараний и не хотела, чтобы все было впустую, потому шла вперед к лучшему для себя, к качественному, к здоровому. И да я в первую очередь о здоровье, а не о весе, хотя и в этом у меня уже не плохо получилось.

Теперь же по прошествии марафона, изучив всю данную нам нашим замечательным куратором Иветой информацию, меню на день я составляю на автомате, мне легко и уже привычно. К тому же меню состоит из тех продуктов, которые привычны мне и моей семье.

Я абсолютно сыта, я наедаюсь и довольна, но не переедаю, как это было до проекта. Я ем такое количество еды и калорий, сколько нужно моему организму и мое тело получает столько углеводов, белков и жиров сколько ему нужно, ни больше ни меньше.

Овощи и фрукты мне стали казаться вкусней, ароматней и слаще, ведь теперь они не конкурируют с горами снеков и конфет.

Итак, мои итоги марафона «Body insight»:

1.     Я разобрались с количеством овощей и фруктов, научились встраивать нужное их количество в свой рацион. Ранее свежих овощей и фруктов я употребляла намного меньше и это была моя большая ошибка.

2.     Я научилась правильно составлять и планировать своё питание, теперь оно полезно и сбалансировано.

3.     У меня появился режим питания.

4.     Минус 5 кг веса и больше мне и не надо, цель по снижению веса достигнута сполна. Теперь моя задача удержать этот вес и до конца ввести в привычку правильно питаться.

5.     Минус 10! см в талии. Теперь моя талия стала похожа на талию, а не на пузико.

6.     Минус 4 см в бедрах.

7.     Минус 4 см в груди.

8.     Наладилось пищеварение и ушли мои проблемы с ЖКТ.

9.     Я начала себя чувствовать легкой и более энергичной.

Заслуга таких результатов, конечно, не только моя и моей семьи, которая меня полностью поддерживает и отчасти работает над питанием вместе со мной. Мой муж, имеющий лишний вес, за эти шесть недель скинул 6 кг веса, заметно уменьшился его живот и как он говорит - улучшилось самочувствие, он как и я, рад и доволен уже имеющимися результатами.

Огромное спасибо МК и наш нутрициолог Ивета, она всегда рядом, отвечает на вопросы, поправляет, советует, делится полезной информацией, поддерживает, то, что она сделала для нас очень ценно!

Я и моя семья очень довольны результатами, и несмотря на завершившийся марафон мы продолжаем!