А вот и я, Алёна!

31. Jan 2013, 15:28 oleyna oleyna

.Твой ник и имя, возраст малыша или срок беременности. Добавь свою фотографию.

Oleyna, а зовут меня Алёна. У меня двое сыновей, старшему Саньку почти 10 лет, младшему Иванушке годик. В скором времени планируем с мужем ещё одного ребёнка.

2. Как давно ты на портале? Ты когда-нибудь писала блоги или делилась опытом на форуме МК?

Регулярно читаю блоги и статьи около полугода. Теперь участвую в конкурсе «Самая лучшая жена», писала блог о проблемах детской агрессии в школе, также блог для конкурса о своём опыте матери-одиночки, в комментариях к понравившимся статьям добавляю своё мнение на тему поднятого вопроса.

3. Тебе нравится в Мамином Клубе? Что тебе здесь нравится, а что наоборот требует изменений?

Нравится то, что есть возможность пообщаться с единомышленницами, так как почти все мамочки здесь те, кто следит за развитием своих деток, проявляют фантазию и выдумку в быту, стараясь сделать свою семейную жизнь ярче и интереснее. Нам, девочкам, ведь так важно выболтаться, поделиться, послушать. Можно выбрать курс лекций для себя, развивающие занятия для ребенка, постоянно организуются новые курсы на новые темы. Мне бы хотелось, чтобы внимание уделялось не только нашим маленьким зайчикам, но и детям постарше. Либо мамы не так активны, либо считается, что ребенку после 6-7 лет не нужно уже столько внимания, а ведь проблемы есть в любом возрасте. Нельзя их упускать из вида, особенно накануне подросткового возраста.

4. Была ли ты в гостях у Маминого Клуба по адресу ул.Виландес 1? На каких занятиях или мероприятиях?

С младшим посещали занятия у физиотерапевта Кристины Сталидзане по методу Пиклера. В полном восторге от них, очень всем рекомендую. Сейчас посещаю тренинги у психолога Алики Сорокиной «Я-само совершенство». Эти субботние встречи мой секрет счастья)))

5. Каково твоё мамино мотто? Какая ты мамочка и как ты себя оцениваешь в этой роли? Что ты хотела бы нового научиться или освоить?

Мама я скорее строгая. Люблю дисциплину. Не перебарщиваю, на мой взгляд, но всё-таки тяготею к порядку. Строгая и к себе. Если  неправа, я приду и извинюсь. Обниму, расцелую, поругаю себя.  Научиться нужно ещё очень многому. Как совмещать заботы о детях, объединять их в общих играх, как проявлять больше выдержки со старшим, когда в очередной раз у нас спор, и потом у нас в планах ещё дети, и тут уж я хочу пройти всё, что есть в МК. На третий раз я наконец доберусь до курсов подготовки, а то предыдущие разы готовила себя сама и с книгами. Мотто «вырастить детей в любви и научить их быть счастливыми».

6. В каких активностях ты бы хотела принять участие? Напиши свои предложения для развития Маминого Клуба и возможно мы именно твою идею реализуем!

Ну я и так уже принимаю участие в чём только можно.  Примелькалась уже сама себе даже))))

Колясочная парковка нужна однозначно!!!

Скоро будет день рождения МК, очень бы хотелось, чтобы у нас всех было больше поводов собираться вместе для подобных праздничных случаев.

7. Хотела бы ты вести блоги на Мамином Клубе? На какую тему?

Хотелось бы вести блог о школьных буднях старшего сына. Дневников развития малышей много, а вот дети постарше оказались в стороне. С удовольствием общалась бы и с мамами детей школьного возраста, обсуждая темы социализации детей в их сообществе и идеи для детских праздников.

8. Откуда ты? Что для мамочек в твоём городе делают?

Я живу в Риге. А вот что в нашем замечательном городе делается для мамочек я абсолютно не в курсе. Все мои увлечения только тут, на портале МК.

9. Расскажи о достижениях своего малыша, чем ты как мамочка гордишься?

Я горжусь тем, что мой старший сын растёт умным и толковым парнем. Он спортсмен и математик. Младший радует нас недюжинными способностями в речи и играх. Оба они особенно меня радуют своими общими играми, как, например, сейчас. Я пишу эту анкету, потому что мне в их игре места не нашлось и появилась свободная минутка))).

Всем привет, ваша Алёна!!!

oleyna oleyna 31. Jan 2013, 21:50 soledad

оградить себя и их мы не сможем от проблем, так хоть будем делиться)))) приятно, что разговор уже завязался, вижу, что не зря писала и блог и анкету! спасибо!

31. Jan 2013, 19:48 oleyna

Думаю, что это будет очень полезно. Сыну скоро 11, но учится он в 5 классе, то есть все на год старше и у них уже начался переходный возраст. Иногда кажется, что это заразно как насморк.

oleyna oleyna 31. Jan 2013, 19:05 soledad

ну вот в эту степь я и хочу скакать. внимательнее относиться к отношениям детей, ведь именно сейчас у них зарождаются стойкие связи. может быть, понадобится совет мне или другой маме, сможем обсудить это...

31. Jan 2013, 18:01 oleyna

Мне тоже будет интересно почитать школьную тему. С интересом прочла Ваш блог, посвященный агрессии в школе.

oleyna oleyna 31. Jan 2013, 17:45 devasolnca

ну может возобновлю тогда я школьную тему. хочется уделить этому больше времени.

devasolnca devasolnca 31. Jan 2013, 16:38

Приятно познакомится!Моей средней дочке,тоже почти 10 лет.Вела раньше школьный блог.Просто стало время меньше и забросила к сожелению!

anastasija anastasija 31. Jan 2013, 16:27 oleyna

Название супа: "Что было в холодильнике". Рецепт соответствующий 😃😃😃

oleyna oleyna 31. Jan 2013, 16:22 anastasija

и за суп спасибо. очень вкусный... аж рецепт захотелось))))

oleyna oleyna 31. Jan 2013, 16:21 anastasija

спасибо за гостеприимство! рада, что Камилла позвала нас в гости ещё раз. здорово, что дети играли спокойно и мы душу отвели)))

anastasija anastasija 31. Jan 2013, 16:14 oleyna

Ну, конечно! Нельзя такое в себе держать! 😉 Нужно делиться! 🌷

oleyna oleyna 31. Jan 2013, 16:10 anastasija

мы ещё и рецепт потом выдадим, пусть лакомятся. нам не жалко)))) правда ж, Настёна?

oleyna oleyna 31. Jan 2013, 16:09 ilusik

неожиданно и приятно!!! хотя за мной такого обычно не водится-засмущалась☺

anastasija anastasija 31. Jan 2013, 15:56

И мне приятно познакомиться! С тобой, а теперь ещё и с Ваней!
И спасибо за вкуснейший пирог!

ilusik ilusik 31. Jan 2013, 15:51

Не могу этого не сказать. Вы мне так симпатичны! ☺👍
Вы такая сильная, умная, милая, дружная, добрая, позитивная...в общем, очень приятно познакомиться!!! Я Илона 👋🌷

31. Jan 2013, 15:49 oleyna

Дочка может часами сидеть у брата в комнате и просто на него смотреть (чтобы я в это время могла перевести дух). Но сын возмущается, что он не нянька и у него много других забот 😀

oleyna oleyna 31. Jan 2013, 15:45

жалко! мои парни так забавно резвятся)))) рада, что они друг в друге нашли товарищей! вижу, что младшему очень на пользу общение со страшим, и да и первый сны как-то ответственнее себя стал вести.

31. Jan 2013, 15:42

Приятно познакомиться! У моих деток разница в возрасте чуть больше. Пока совместных игр не получается