Променад к морю в Царникаве

Променад к морю в Царникаве

27. Aug 14:41 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

Как я писала ранее тут, каждую субботу в летний сезон, при хорошей погоде, в Адажи организовывается блошиный рынок. Чаще всего, там торгует завсегдатаи, с определенным набором старых и старинных вещей. Однако, примерно раз за сезон организаторы объявляют специальную тему конкретной субботы - детскую барахолку. Стоимость места торговли в такой день всего 1 евро, поэтому желающих избавиться от лишних вещей появляется как минимум в 2 раза больше, чем обычно. Новечки продают в основном игрушки, но кто-то предлагает и одежду, коляски или вещи по уходу за малышами. После прогулки по рыночку, рекомендую отправиться к морю. Можно продолжить путь дальше от Риги в Саулкрасти. А можно вернуться немного назад в Царникаву, ведь тут есть замечательный променад прямо к морю, длиною целых 2км . Это самый длинный променад в Латвии с твердым (бетонным) покрытием. Дорога прямая, широкая, удобная для прогулок с коляской, беговелов или других механических видов транспорта. Ближе к дюнам она сменяется на деревянный настил и заканчивается смотровой площадкой и спускам к пляжу. По дороге встречаются скамеечки для остановок и пикника и туалеты. Также, рядом со смотровой площадкой есть скамейка, оборудованная солнечными батареями. если у вас с собой есть провод, то можно зарядить мобильный телефон.источник:тут

Выводит путь к сухому песку. Хоть относительно близко к воде, но проехать с коляской практически нереально. к тому же, нет такой широкой полосы мокрого песка как в Юрмале, поэтому гулять вдоль кромки воды проблематично. можно припарковать коляску в конце настила или перенести на руках и плюхнуться на песок недалеко от выхода к морю. Кстати, если вы приехали на велосипеде, то тут есть столбики парковки, к которым их можно пристегнуть. 

Песок тут как-то желтее и крупнее, чем в Юрмале. Пляж более дикий, по крайней мере нет кафешек. Но нет и того количества народа. Прямо сейчас ехать стоит, если вы хотите полюбоваться на выброшенных на берег медуз, а вот с купанием и босыми прогулками по воде стоит быть осторожными. 

источник: тут

В целом, протяженность променада как раз только-только для того, чтобы его мог одолеть 3летний ребенок самостоятельно туда и обратно. По дороге встречаются муравейник, разные пеньки и грибочки, которые интересно рассматривать пытливому уму и не совсем заскучать. Дорога приятно широкая, поэтому без проблем можно разминуться со всеми встречными.