Путешествия по Латвии. Балви

Путешествия по Латвии. Балви

07. Aug 13:18 Kseniaz Kseniaz

Из Валмиеры мы отправились в сторону Балви и заночевали в маленьком, миленьком многоугольном домике (Pērkonu namiņš). Интересно, сколько он по площади, но внутри все уместилось! Все удобства и Wi-fi в наличии.

Территория ухоженная, там явно живут энтузиасты поделок из природных (и не только) материалов. Из бонусов: есть мангал и все для него, беседка, баня, озеро, лодка. Из минусов илистое дно - ах, как девчонки орали!!! Не территории растут ягоды, которые можно собирать.

Собака, правда, никак не могла успокоиться - лаяла на чучел, которые одеты очень натуралистично.
После самодельного ужина в беседке (брали с собой макароны и сыр, а также крупу для каш), мы покатались на лодке, искупались и просто послушали коров на другом берегу.

Спали мы гурьбой на втором этаже, там настил и матрацы. Забегая вперёд, скажу, что именно это место понравилось детям больше всего.
На следующий день побродили по окрестностям, пристали к соседской таксе (не все, только некоторые), попрощались и поехали осматривать город. Ну что сказать, город отстроен после разрушения в послевоенные годы, архитектура этим и объясняется. Тоже очень зеленый, с прекрасным озером, но мы увидели только центр. Красивая православная церковь, которую недавно построили взамен утраченной в пожаре в 1981 году, колоритные указатели, милые объявления на разных языках на доске объявлений. Кстати, население сохранило католицизм, т.к. в годы Реформации город относился к Речи Посполитой. Проживает там порядка 8000 человек.

Очень мне понравилась инсталляция Gaiss - гигантская музыка ветра, которая очень нежно звенит своими бубенчиками на ветру.
Дети в это время покоряли детскую площадку и обеспечили себе незабываемые ощущения укачивания в дороге после карусели.


Дальше мы отправились в Алуксне, где изначально планировали остановиться, но найти подходящее место не получилось...