Анонимный блог. Я иду на стерилизацию: за день до операции

Анонимный блог. Я иду на стерилизацию: за день до операции

05. Nov 11:52 Мамин Клуб Мамин Клуб

Одна из мам МК анонимно рассказывает о своём опыте так называемой "стерилизации" - перевязывания маточных труб. Почему, как и каковы особенности проведения этой операции в Латвии - читайте!

Начало ЗДЕСЬ

Стало страшно.

Как только начала вещи собирать в чемодан, стало страшно «А что, если не проснусь? Как будут жить мои дети без меня? Зачем я придумала всю эту ерунду с 100% контрацепцией...» 
 
Вспомнилось, как позавчера на приеме у врача делали УЗИ малого таза. Пришлось ждать полтора часа. Потому что А – весь день узиста давно был спланирован на свидания с пациентками, а мне требовалось окно. И Б - в этот день мое окно стало 4. Так как передо мной были срочные эмердженси 2 беременные на неделе 40+ и одна новоиспеченная мамочка после кесерева.

Врач зовет меня, и внимательно рассматривает, потом начинает странный диалог:
- Вы точно та?... Как-то изменились!
- Доктор, я сегодня брюки надела )
- Я... я... обычно в глаза смотрю. Может, вы ресницы накрасили?
И тут в голове пошел черный юмор, что вы же не окулист; но срочно замолчала...
 
Собрала вещи, заказала такси, заплатила 20 евро, приехала на рецепцию, за полчаса оформила договор, палату и заплатила еще 428 евро (356 операция и 72 за 2 суток в простой палате). Но поступила в Люкс палату! Это, наверное, хитрый трюк, когда тебя размещают в люкс, ты располагаешься, все вещи вешаешь на вешалку, йогурт в холодильник, пульт от ТВ примечаешь, переодеваешься в халатик - правда, здесь выдают больничные ночнушку-халат-полотенца... и тут заходит медсестра и говорит: «Очень извиняюсь, но вам нужно переехать в простую палату!» «Ну нет», подумала я. Мне проще заплатить еще 38, и остаться тут, с расчетом, что ко мне больше никого не подселят. Остаться, побыть, помечтать и сходить в душ ОДНОЙ... давно такого не было! Получаю удовольствие и ищу все возможные плюсы от ситуации. 

Подготовка к завтрашнему дню началась с утра. Кушать ничего нельзя, можно только пить. А завтра с утра и пить нельзя. Меня взвесили и уточнили рост - все для расчета дозы анестезии. И сказали, вечером дадут «таблеточки». На вопрос «что за таблетки?», чувство юмора медперсонала подбадривает: «Хорошие такие, маленькие, веселенькие, расслабляют (мозг) ВСЁ»

Итак, я здесь... Назад пути нет.


Затраты:

  • Волнений на баллов 7

Материальных: 

  • УЗИ 22 евро
  • За операцию 356 евро;
  • Палата-люкс 110 евро за 2 суток;
  • Такси 20 евро;

Итого: 508 евро (без страховки)