Анонимный блог: я иду на стерилизацию. За неделю до операции

Анонимный блог: я иду на стерилизацию. За неделю до операции

25. Oct 06:08 Мамин Клуб Мамин Клуб

Одна из мам МК решила анонимно рассказать о своём опыте так называемой "стерилизации" - перевязывания маточных труб. Почему, как и каковы особенности проведения этой операции в Латвии - читайте!

Первая часть здесь

Неделя до операции...

Встреча с женским доктором... Стыдно; краснею, белею, все понимаю, что это просто доктор, но реально – это был мужчина моих лет, и относиться просто как к доктору почему-то было сложно... Вспомнились все оттенки серого красного черного... очень много эмоций относительно того, что я не имела еще опыта общения с мужчиной-гинекологом. Но встреча прошла вежливо, деликатно, без лишних слов и ненужных наставлений... Хотя какие тут могут быть наставления, это же мое личное решение, и со стороны врача была сплошная поддержка.
 
Был описан весь процесс подготовки. Для «открытия дела», т.е. для проведения операции, необходимо заключение анастезиолога. Для этого нужно взять направление к нему у семейного врача. Для того, чтобы анастезиолог принял решение, необходимо сделать электрокардиограмму, рентген легких, полный анализ крови и мочи. И за пару дней до операции хирург должен сделать УЗИ малого таза, чтобы наметить место для своей работы.
 
Я поняла, что взять направление у семейного будет то еще веселье, потому что мой семейный врач опять же мужчина, а об интимных моментах с сильной половиной населения, как уже выяснилось днями ранее, я говорить совсем не умею. Но мне (морально) очень повезло, наш доктор ушел в отпуск. И его заменяла прекрасная доктрисса, которая легко и непринужденно выдала мне направление. 
   
Приятно, что сама больница заранее все продумала. Все процессы подготовки и сдачи анализов были организованы на месте. Вернувшись на следущее утро, я за час сдала анализы, сделала рентген и электрокардиограмму, пообщалась с чудесным анастезиологом. Предупредила она меня о том, что хорошо бы взять с собой фарингоспрей, так как во время операции будет маска с трубкой, и трубка иногда задевает горло. И масло меня спасет от неприятных ощущений после.
Я подписала бумаги об ознакомлении с процессом проведения процедуры и подготовки к ней, и была свободна до следующего понедельника.
 
Затраты:
Прием у гинеколога – 22 евро, 
Оформление (впервые) 'дела' еще 1 евро,
Прием у семейного врача – 1.42 евро
Сдача всех анализов и встреча у анастазиолога  - 12,04 евро
Итого: 36,46 евро (страховки не имею).
Моральных – на 10 баллов потянула, просто зашкаливала: встреча с первым доктором! Но по прохождению недели эмоции улеглись и есть чувство радости, что все идет своим ходом - комфортным и неспешным.

Продолжение следует...

lelja lelja 27. Oct 16:04

Спасибо, что делитесь опытом! Хочу пожелать, чтобы и дальше все шло по плану!