Долой усталость и судороги или обзор витаминных комплексов

Долой усталость и судороги или обзор витаминных комплексов

01. Jun 19:07 angel angel

Всем привет, мои дорогие!

Как известно, для того чтобы быть в тонусе, не хватает исключительно правильного питания и спорта - необходимо так же принимат витамины. Особенно если занимаешься спортом. Мамином клуб и спонсоры предоставили нам возможность испробовать курсы витамина D3 и магния. Интересно, что эти комплексы витаминов принимает наша олимпийская сборная. Они рассчитаны в особенности на людей, активно занимающихся спортом.

Итак, насколько всем - известно Витамин D3 синтезируется в коже человека под воздействием солнечных лучей, а также живыми организмами, которые человек употребляет в пищу. Согласитесь, в нашем климате этот витамин необходимо принимать круглогодично. Витамин D показан всем — как взрослым, так и детям. Но в особенности он необходим для спортсменов. Ведь его дефицит крайне опасен. Дефицит витамина D может приводить к переломам и нарушениям функции мышц.

А увеличение уровня витамина D3 наоборот, положительно воздействует на силу, скорость, мощность. Дело в том, что, попадая в клетки мышечной ткани, витамин D3 усиливает частоту мышечных сокращений, помогая мышцам оставаться сильными и эластичными. Это защищает их от разрывов и мелких повреждений, в том числе во время тренировок.

Мы получили витамин D3, который синтезируется организмом на солнце, но повторюсь - в нашем климате следует принимать таблетки, причем в долгосрочной перспективе!

Передозировка витамина D3 практически невозможна - но конечно, следует сдать анализы заранее. Во время проекта я сделала анализ крови и выяснилось, что уровень витамина D у меня чуть ниже нормы. Я и себя чувствовала неважно — часто была слабость и раздражительность, на тренировках быстро сдувалась. После месяца приема витаминов действительно появилось больше энергии, я стала намного выносливее. По утрам встаю легко и без будильника. И даже настроение улучшилось — ведь витамин D также напрямую влияет на серотонин.

С витамином D3 нам выдали также комплекс магния — Anti leg Cramps, продукт Мертвого Моря, производство Израиль. Смесь магния, витаминов B6 и Е, прием которой обеспечивает быстрое снятие ночных судорог в мышцах ног. Это просто маст хэв для людей, занимающихся спортом.

Потребность в магнии увеличивается:

- при физической и психической нагрузке;

- у работающих в условиях стресса;

- у спортсменов;

- при разных диетах.

Ведь физическая активность может увеличить расход магния, поскольку во время физических нагрузок количество магния в крови меняется, кроме того, он усиленно выводится из организма вместе с потом и мочой.

Витамин B6 способствует нормальному функционированию нервной системы и магний способствует уменьшению напряжения в мышцах. Эта пищевая добавка для меня стала просто спасением. Во- первых, на тренировках у меня частенько бывали судороги, что было как минимум больно и вообще мешало нормально заниматься. А во-вторых, из-за перенапряжения мышц — а они-таки не привыкли к такой нагрузке — появились проблемы со сном. Мне казалось, что я как будто зажата — и не могла расслабиться и заснуть. Эти таблетки, я по инструкции, принимала перед сном — и они реально меня избавили от бессонницы. Я засыпаю за 5 минут — просто чувствую, что через минут 30 после приема появляется приятная расслабленность и глаза сами закрываются. И на тренировках судороги ног появляются значительно реже. Думаю, допью курс - и судороги исчезнут вообще.

Для себя я сделала вывод, что нужно прислушиваться к организму — слабость или судороги это же сигнал, что что-то не хватает. В моем случае не хватало витамина D, что и показал анализ. И также резкое увеличение физической нагрузки уменьшило уровень магния в моем организме — что повлияло на сон. И это тоже был, естественно, сигнал, что организму не хватает магния. После месяца курса препаратов мне стало значительно лучше, но в будущем я планирую пересдать анализы, чтобы проверить, достаточно ли в моей организме всех витаминов.

Спасибо Mаминому клубу и спонсорам за предоставленную вовремя возможность поправить свое здоровье!

П.С. Кстати, в течение всего июня эти витамины можно приобрести СО СКИДКОЙ 15% В INTERNETAPTIEKA.LV, УКАЗАВ КОД "MAMINUKLUBS"!

Настя

 

Школа родителей