Марафон стройности, Настя: вторая неделя

Марафон стройности, Настя: вторая неделя

23. Apr 00:04 angel angel

Всем привет, мои дорогие!
Вот и прошла вторая неделя марафона. И пора подвести итоги.
В понедельник у нас была первая серьезная тренировка - Табата. Техника Табата, по своей сути — это очень интенсивная интервальная тренировка, которая продолжается относительно короткое время, но за этот  период так «раскачивает» метаболизм, что организм продолжает жечь лишний жир еще несколько часов после завершения занятий.
Общий принцип Табата - 20 секунд: выполнение упражнения; 10 секунд: расслабление; повтор цикла.
Честно скажу - я думала, умру - жгло в горле и затылке, моментами темнело в глазах)) Давненько у меня не было такого интенсива, но знаю: с каждой тренировкой я становлюсь  выносливей!


В среду было страшно идти на треню. Наташа нам подготовила интервальную тренировку) Интервальная тренировка – вид фитнес-тренировки, в котором промежутки интенсивной физической нагрузки чередуются с фазами восстановления в рамках одного занятия. Так же как и табата, интервальная тренировка позволяет сжечь максимальное количество калорий за минимальный период). Мне эта тренировка далась много легче, чем табата, так как был лишь один круг)). На этой неделе Наташа обещала уже не щадить.
Вообще Наташа идеальный тренер - дисциплину держит жестко, филонить не дает. Но в тоже время она очень добрая и с потрясающим чувством юмора. Заряжает на результат.
В пятницу, честно было ещё страшнее идти. Думала, что же нового придумает Наташа - кроссфит какой, либо круговую тренировку?

 Но, оказывается, по пятницам у нас чилл аут. Мы тренировались под медленную музыку, без сумасшедшего кардио. Да - моментами было больно и сложно. Но я словила большой кайф, выполняя упражнения медленно и со вкусом) Реально организм восстановился!
А в субботу наша совместная встреча команды Natfit прошла в A.R.Sporta Studija. И у нас был... БОКС! Провел его очень позитивный тренер Devijs Vekroze. Было оочень сложно! Все табаты и интервалы меркли в сравнении с просто разминкой в боксе. Мы и прыгали, и бегали, и скакали по-разному.

20 минут разминки показались вечностью, но все справились, никто из девочек не остановился. Вот это очень мотивирует заниматься в группе целеустремленных людей - смотришь, как девочки выкладываются на 100 процентов - и желания себя пожалеть уже нет).  А потом был собственно бокс, мы учились ударам и защите.

А потом, когда мы сняли перчатки, и я думала, что можно идти домой, нас собрали в круг и провели ещё интервальную треню на 15 минут ))

Помимо самой тренировки - нас фотографировали и снимали на видео). Очень классные и естественные фотографии от Бориса Симсона. С нетерпением ждем видео.


Продолжаем безуглеводное питание. Честно - вначале было  сложно: не думала, что углеводы так важны для меня. Хотя я не люблю крупы, но очень люблю тот же хлеб - его очень поначалу не хватало! И такое ощущение было слабости, нервозности и отупения... Пару раз были срывы - я съедала пару долек шоколада, но в этот момент мне было стыдно - что я делаю, чувствовала себя предателем). Сейчас идет вторая неделя и стало немного легче.

Зато моя семья стала в промышленных количествах потреблять овощи, каждые два дня докупаем! Очень хочется мороженого - прям мечтаю в конце проекта выпить замороженный коктейль. Суши тоже снятся)  Зато, к счастью, совсем отвернуло от фастфуда - бургеры, пасты, пиццы, этой гадости пока не хочу от слова совсем. 
А завтра у нас взвешивание - волнительно и в тоже время интересно. Особенно интересует замеры... Очень хочется узнать, что есть сдвиг. Будет еще более сильная мотивация. Результатами поделюсь обязательно.
До скорой встречи!