4 рецепта блинов от известных шеф-поваров Риги

4 рецепта блинов от известных шеф-поваров Риги

13. Mar 19:46 Мамин Клуб Мамин Клуб

Вот и подходит наша масленичная неделя к самой кульминации. Если на рабочей неделе кто-то и не успел полакомиться вкусными блинами и блинчиками, то на выходных вы точно наверстаете упущенное! А здесь вы найдёте четыре великолепных рецепта на любой вкус себе в помощь!

20180216000052-67253.jpg

Секретами делятся лучшие шеф-повара нашей столицы!

1. Crepe Suzette от шеф-повара ресторанов гостиницы «Radisson Blu Latvija Conference & Spa Hotel» Олега Сорочина

Ингредиенты

Для теста:

мука – 250 г, яйца – 3 шт., молоко – 250 мл, апельсиновый сок - от ½ апельсина, растопленное сливочное масло – 2 ст.ложки.

Для апельсинового соуса:

сливочное масло – 50 г сок и мякоть от 1 апельсина, сахар – 4 ст.ложки, ликер Grand Marnier – 2 ст.ложки.

Приготовление.

К апельсиновому соку и мякоти добавить сахар и варить примерно 5 минут. Когда сахар растворится, снять с огня и добавить масло. Тщательно перемешать. В конце добавить ликер. Блины жарить как обычно, на небольшом количестве масла. Готовые блинчики полить апельсиновым соусом. Можно подавать с ванильным мороженым.

2. Тонкие творожные блинчики от шеф-повара ресторана «Niklāvs» Сармите Неймане

Ингредиенты.

Творог – 400 г, молоко – 500 мл, яйца - 4 шт., мука – 400 г, сахар - 2 ст.ложки, ванильный сахар, соль – по вкусу, растительное масло для жарки, сливочное масло – для смазывания блинов.

Приготовление.

Творог выложить в миску, взбить ручным блендером, добавить яйца, сахар, ванилин и соль, часть молока. Вымешать миксером до однородной массы. Муку просеять через сито, добавить в тесто, добавить оставшееся молоко, еще раз тщательно вымешать. Блины выпекать на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Каждый готовый блин выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной, вареньем, фруктами или джемом.

3. Блинчики из цуккини с сыром Чеддер и взбитыми сливками со шнитт-луком от шеф-повара ресторана «Aqua Luna restaurant & bar» Мадара Батарага

 Ингредиенты (на 4 порции).

Для блинчиков:

цуккини – 300 г (1 шт.), яйца куриные - 2 шт., картофель - 2 шт., соль - 1 ч.л., сыр Чеддер – 100 г, мука – 40 г, панировочные сухари – 30 г, масло для жарки - 100 мл.

Для сырного соуса:

сыр Чеддер - 50 г, сливки - 150 мл, твердый сыр – 30 г. Сливки - 20 мл, шнитт-лук — 20 г.

Приготовление.

Цуккини и сыр Чеддер натереть на крупной терке, картофель натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, муку и панировочные сухари. Сформировать и поджарить небольшие блинчики. Приготовить соус. На сковороде немного выпарить сливки, к ним добавить предварительно натертые два вида сыра и добавить соль (если необходима). Когда сыр растает и соус приобретет однородную консистенцию - он готов.

В миксере взбить сливки. Добавить соль по вкусу и измельченный шнитт-лук. Подавать блинчики с теплым сырным соусом и солеными взбитыми сливками.

4. Безглютеновые веганские блинчики в кокосовым молоком и канадским кленовым сиропом от шеф-повара ресторана «Gutenbergs Terase» Эрика Ливманиса.

Ингредиенты: (8 порций):

кокосовое молоко 750 мл, мука — 450гр, семена чиа — 2 ст.л., кокосовое масло extra virgin - 50мл, кленовый сироп

Приготовление:

В кокосовое молоко вмешать семена чиа, просеять муку, перемешать и дать настояться 10-15 минут. Затем добавить кокосовое масло и жарить на тефлоновой скороводе.

Подавать, щедро полив кленовым сиропом и украсив свежими ягодами.

Пеките блины и лакомьтесь на здоровье!

20180216000136-83884.jpg

по материалам Riga.lv

Ярослава Ярослава 14. Mar 11:54

Спасибо за рецепты!!!
Я опробовала номер 1: бомба!!!
Очень вкусно.