Франкфурт на Майне. Путешествие с ребенком. Часть 3

Франкфурт на Майне. Путешествие с ребенком. Часть 3

13. Aug 02:36 Ярослава Ярослава

Предыдущая часть здесь

Во Франкфурте, особенно летом, бывает очень жарко. Мы вылетали из Риги в +23, а прилетели в +39. Думаю – это и стало основной причиной того, что во Франкфурте очень много как закрытых, так и открытых бассейнов.

Мы выбрали тот, который был ближе всего к нашему месту проживания + с подогреваемой водой. Freibad Hausen – это не просто открытый бассейн (станция метро Fischstein). На территории есть кафе, кабинки для переодевания, шкафчики, где можно оставить вещи (чтобы воспользоваться шкафчиком, необходима монета в 1 или 2 евро, в зависимости от бассейна; деньги потом возвращают), душ/туалет, два бассейна: один лягушатник для деток с горкой, фонтанчиками, воды в нем по щиколотку, и он накрыт тентом; и большой бассейн, разделен на две зоны: глубокую и неглубокую, где можно стоять.

Обычно мы с дочкой плавали в неглубокой части. Взрослому там воды по грудь, поэтому с ребенком очень комфортно. Вода постоянно подогревается до +24-+26 градусов. Поэтому в более прохладную погоду сюда все равно хорошо приходить. А также у бассейна есть большая территория, покрытая травкой, где можно расположиться. Очень большой плюс – много тени. Есть детская площадка. В общем, приходить сюда можно на целый день.

Взрослый билет стоит 5 евро на весь день. Ребенок (до 14 лет) с 2019 года проходит бесплатно, так как власти Франкфурта хотят сделать город более дружественным к детям. Раньше, оказывается, была очень интересная система оплаты детского билета. Если ребенок был ниже 1 метра ростом – оплата составляла 2 евро, если выше – полный взрослый билет – 5 евро. Это мне кажется странным, потому что моя дочка, например, высокая и уже в три года была почти метр. Другие дети наоборот, могут быть ниже этой отметки и в 4 года. Хорошо, что это убрали)))

Сюда мы приходили несколько раз. Советую побывать.

Также мы посетили ботанический сад, или правильнее Пальмовый сад (Palmen Garten). Он находится недалеко от станции метро Bockenheimer Warte. Взрослый билет стоит – 7 евро, детский – 2 евро. По самому саду курсирует паровозик (оплачивается отдельно). Есть две детский площадки (или мы нашли только две)), озеро посередине парка с большими рыбами. Очень много разных растений. Есть Тропикариум – в нем очень жарко и представлены тропические виды растений. Необычный бамбуковый лес.

Мы гуляли в парке почти весь день.

И, конечно же, куда  без зоопарка))). Доехать до него тоже очень просто – станция метро Zoo. Входной билет для взрослого – 12 евро. Детки до 6 лет – бесплатно. При входе можно взять на прокат тачку и сложить туда все вещи. Имеется большой магазин и несколько кафе. Зоопарк очень большой. Много разных животных. Нам повезло – многие животные подходили близко к нам. Океанариум – с красивыми рыбками, крабиками, морскими коньками. Тюлени показывают шоу. Террариум и помещение с ночными животными, летучими мышами. Павлины летают свободно по всему зоопарку. Еще есть домик с птицами – в нем инкубаторы – и мы с дочкой наблюдали рождение птенчиков)))

Дочке очень понравилось. Кроме всего этого есть детская площадка, интерактивные информационные табло, бывают специальные мероприятия для детей.

В следующей статье - о нашей поездке выходного дня в Нидерланды, которую мы совершили из Франкфурта.