Летний гид 2020: Мамочкин маршрут в Сигулде

Летний гид 2020: Мамочкин маршрут в Сигулде

29. Jun 19:49 Михрютка Михрютка

Я как узнала о таком маршруте, сразу загорелась идеей поехать в Сигулду. Естественно, я же мать, дабл-мать.

Начали мы свою прогулку с инфо-центра, который находится на ж/д-вокзале. Там мы и взяли карту Мамочкиного маршрута.

Маршрута два - малый круг (13км) и большой круг (19км). Нехилые такие расстояния. Поэтому мы выбрали малый круг, и сократили его. Очень сильно его сократили. Но зато нам вполне хватило этого маршрута на полдня, с заходами в некоторые туристические объекты.

Эти маршруты хороши еще и тем, что на них обозначены места, где можно покормить и перепеленать ребенка.

Итак! Первый пункт - Парк Райня. Там есть шикарная детская площадка. Далее отель Сигулда. Он ничем не примечателен, но там находится первая пеленальная.

Сквер ключей.

Сигулда - город красивый. По дороге можно встретить много других интересных объектов.

Дальше двигаемся к Праздничной площади. Там открывается красивый вид на Гауйскую долину. А так же там можно посетить Дом тропических бабочек.

Можно прокатиться на Панорамном колесе или фуникулере. Там же находится Парк Тарзан. А это веревочные трассы, родели и другой активный отдых.

Парк тростей. Трости - символ города. Сувенирную тросточку можно приобрести во многих местах города начиная с 1 евро.

Сигулдская евангелическо-лютеранская церковь. И уютный сквер с прудом и фонтаном.

Сигулдский Новый замок и замковый квартал. Замок сейчас на рестоврации. Есть много мастерских и магазинов. Цены мягко говоря сражают наповал.

Там же находится Сигулдский замок Ливонскго ордена. Здесь второе место, где можно перепеленать ребенка.

На этом наша прогулка закончилась и мы пошли обратно. Но в оригинале следующая остановка - Райская гора. Можно дойти, или доехать, и туда. А заодно посетить лабиринт Минотавра.

Следующий пункт - это детский развлекательный центр Чудесный лес. Туда мы тоже не пошли, так как это просто детская комната.

Зато мы отправились перекусить. Пошли в новомодный гастрорынок Рынок Яня. Но нас там ооочень впечатлили цены. Необоснованно дорого. 

И мы пошли в наш любимый Эклер. Булочки и пироженки там очень вкусные.

И второй круг. Рынок Яня - Сигулдская римско-католическая церковь - ТЦ Пестрая собака - ТЦ Шоколад - Бобслейная трасса - Концертный зал Белый флигель - Квартал Зеленой виллы - Парк Маийя - Культурный центр Сигулдский девон. Но это все в другой раз.

P.S. А это новый дорожный знак в городе - велодорожка, а машина гость. В общем, все нормальные дороги в центре превратили в велодорожки, по которым едут и машины. 

Михрютка Михрютка 30. Jun 11:41

Мы тоже)))

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 29. Jun 21:40

Здорово. Обожаю Сигулду.