Летний гид 2020: Дом тропических бабочек в Сигулде

Летний гид 2020: Дом тропических бабочек в Сигулде

28. Jun 14:39 Михрютка Михрютка

Я смотрю в последнее время стали очень модны дома тропических бабочек, и стали стихийно открываться везде, куда не плюнь. Конечно же, когда нам на пути попался такой домик, я не могла пройти мимо. Так хотелось красивых фоточек с бабочкой на голове. Увы и ах!

Первый шок - это само здание. Это и не домик то в принципе, а палатка с аппаратурой, которая поддерживает температуру, влажность, вентиляцию воздуха.

Судя по картинке того, что обитает в домике, была надежда ахнуть. Но из всего мы нашли только 3 вида бабочек, и каких-то птах.

За все удовольствие мы заплатили 10 евро за 2 взрослых и ребенка. Дороговатое удовольствие за 15 минут. А больше по времени там не выдержать. Влажность и жара невыносимые, что впору упасть в обморок. 

Красивых фото с бабочкой на голове не получилось. Да и не надо было, так как троганье бабочек карается штрафом в 50 евро. А потом доказывай - ты бабочку трогал, или она тебя.

Считаю этот аттракцион необоснованно дорогим и быстрым.

Если деньги не жмут кошелек, то один раз можно. А если наоборот, то много лучших мест, где их потратить.

А вы бывали в домиках с тропическими бабочками? Остались довольны? Можете посоветовать другой домик?

Михрютка Михрютка 28. Jun 22:22

Думаю не стоит туда идти)))

Mur4ik Mur4ik 28. Jun 14:57

Точно такое же "здание" в виде палатки с бабочками мы видели в Юрмале недалеко от концертного зала Дзинтари, только внутри не были еще. Наверное там все точно так же.