Летний гид 2020: Сигулдский замок Ливонского ордена

Летний гид 2020: Сигулдский замок Ливонского ордена

28. Jun 23:07 Михрютка Михрютка

А точнее, его развалины. Стыдно признаться, но первая ассоциация с Сигулдой - это Турайдский замок. А о существовании Сигулдских замков я и не знала. Да, есть еще и Новый Сигулдский замок. Но он сейчас не реставрации. А вот Ливонского ордена уже подлатали и открыли к посещению.


Развалины буквально вылизаны. Лестницы еще пахнут деревом, камушек к камушку сложен. Особых экспонатов там нет. Это если только полазить по старым стенам, посмотреть на Новый Сигулдский замок.


На территории замка есть эстрада. Там часто проводят разные концерты.
Есть еще одна башня, с которой открывается шикарный вид на долину реки Гауйи. И там есть даже лифт. Но! Если вы с коляской и захотите им воспользоваться, то учтите, что он закрыт. Договориться, чтоб его открыли, надо еще на кассе.


Есть смотровая площадка. С нее тоже открывается красивый вид на долину. Там можно посидеть на лавочках и отдохнуть. А еще там есть настольная игра Мельница. Не забудьте на кассе попросить правила этой игры, и вам выдадут свиток.


Еще там есть колонка с питьевой водой. Шикарная вещь в жаркую погоду. Мы и напились, и свои бутылочки наполнили.


Интересная задумка с питанием. На территории, тут и там, стоят красивые столики. На столиках есть инструкция как заказать себе обед, и вам его доставят. Так что можете обед запланировать прям во дворе замка.


Цены в замок демократичные. Имеется туалет и пеленальная. Можно сказать, что замок дружественный к родителям с маленькими детками. А еще там крутой агрегат, который распыляет санитайзер.