Летний гид 2020: Лабиринт Минотавра

Летний гид 2020: Лабиринт Минотавра

02. Jun 13:17 Михрютка Михрютка

Решили мы прокатитьтся одним воскресным днем в Сигулду. Без особых целей. Придумывали на ходу. Пока ехали, я нашла информацию про лабиринт Минотавра. Туда и направились.


Вейз с легкостью нашел лабиринт. Его хорошо видно с дороги, мимо не проехать.
На самом деле лабиринт Минотавра оказался спортивно-развлекательным центром Полигон #1. Помимо лабиринта там есть лазертаг и квестовый аттракцион. Но мы ехали с малышом в коляске, поэтому активные активности пока проходят мимо нас.


К слову, с коляской там очень даже удобно. На земле рассыпана галька, проходы широкие.


По ценам. Лабиринт для взрослого 6 евро, детям 4 евро.


При покупке билетов вам выдают еще и карточки. Да, лабиринт надо не только пройти, но еще и выполнить задания. На карточке есть цифры от 1 до 8. В лабиринте надо найти степлеры с определенной цифрой, и отметиться на карточке. Только тогда можно искать выход. Мы на все про все потратили 40 минут.


Советую в лабиринт идти в удобной обуви, и запастись водой. День хоть и был не такой жаркий и ветренный, но в лабиринте все закрыто, и ветра нет, и солнце палит.

На территории полигона есть узбекское кафе. Правда, в интерьере там от узбекского только платье, но вот кухня самая узбекская. Меню маленькое. Цены приятные. Мы брали плов, лагман и чебуреки. Все очень вкусно.


Буквально напротив полигона есть паркинг, который ведет на природную тропу. По этой тропе можно выйти на Райскую гору и к Вороньему ущелью.


Райская гора - это излюбленное место для художников. И не зря. Оттуда открывается шикарный вид на долину Гауйского национального парка и на Турайдский замок.


А вот, чтобы попасть к ущелью, надо будет пройтись по лестницам. Вот туда с коляской уже не пробраться.


У подножия Райской горы находится Глемпинг Клаукас. Для любителей гламурных палаток. Это место стоит того, чтобы хоть раз там остановиться и провести день на берегу Гауи. Глемпинг уже открыл сезон 2020, так что можно смело туда ехать.

ЛЕТНИЙ ГИД 2018: Глемпинг Клаукас