Даша: Вентспилс-Лиепая-Клайпеда. Часть 3

Даша: Вентспилс-Лиепая-Клайпеда. Часть 3

23. Aug 11:03 DariaG DariaG

Первые две части: 1 часть и 2 часть

После хорошего обеда в Лиепае мы двинулись в сторону Литвы. Так как это был понедельник, в музеи было не попасть, и мы решили поехать в парк динозавров. 

Цена и время работы. Кроме парка, на территории находится отель, правда я не знаю что там можно делать дольше, чем полдня.

Парк не очень большой, но пока дети всё облазят, пройдет часа три. Из развлечений есть детская площадка, большие фигуры динозавров, 5д кино, автошкола для детей, поезд для малышей, карусель “ромашка”, и многое другое. Вот тут можно посмотреть карту

По поводу ограничений - вроде есть, а вроде и нет. Наш двухлетка - довольно бесстрашная личность и он хотел с нами и в 5д кино, и на “ромашке” полетал, везде его без проблем пропускали. После каждого ребенка карусели не протирают, только в кино есть дистанция между сиденьями. 

Рядом находиться перевернутый дом - очень интересная штука, советую туда зайти. Там очень много интересных деталей, которые будут интересны взрослым, а дети смогут попрыгать на потолке и повисеть на люстре.

Очень уставшие, мы поехали до Клайпеды. Искать где поесть уже не было сил, так что еду мы заказали - в Клайпеде работает аппликация Wolt Food, что очень удобно для таких ленивых как мы.

Утром мы поехали в самое раскрученное место в Клайпеде - морской музей и дельфинарий. Про сам музей уже было много сказано до меня, так что буду кратка. Если вы на машине едете из клайпеды, то вам надо на новую переправу. Все маршруты как добраться можно найти тут.

Мы поехали в музей во вторник, я надеялась что народу будет мало, но как бы не так. Дети у нас просыпаются рано, так что за полчаса до открытия мы уже были на месте. Там нас уже встретила довольно приличная очередь на кассу и уже хорошо занятая парковка. 

Сам музей конечно вызвал восторг. Дети набегались, наохались и набрались впечатлений. Кроме самого музея есть еще представления с дельфинами, на которое мы не пошли, но всю информацию о времени и ценах можно посмотреть на официальном сайте.

Не забывайте, что в любом скоплении народа и внутри помещений маски в Литве сейчас обязательны.

Проведя в музее полдня, мы двинулись обратно в Ригу. Дорога обратно пришлась ровно на дневной сон, так что 4 часа пролетели довольно быстро.

Получилось так, что через неделю мы с мужем поехали в Клайпеду на два дня без детей. Тут я пожалела что мы так мало времени выделили тут с детьми. Открытый и чистый город, где можно найти развлечения для всех - в центре много детских площадок, огромное количество катамаранов, можно покататься на корабликах, уютная набережная, где вечерами всё гудит и конечно Куршская коса, на которой можно провожать закаты.

Мы совсем новички в путешествиях, так что меня очень легко удивить. Я в восторге от того, сколько красивых мест есть так близко от дома. Надеюсь всё будет только развиваться и Балтия сможет ни раз ещё меня удивить.