Полезно знать: как избавиться от судорог в ногах?

Полезно знать: как избавиться от судорог в ногах?

19. Jun 19:34 Мамин Клуб Мамин Клуб

Судороги в ногах - достаточно распространённое явление. Они появляются при стягивании мышц и увеличении циркуляции крови. Нередко от судорог страдают люди с сахарным диабетом. 

Судороги мешают сну и началу дня, оставляют ощущение дискомфорта. Как же от них избавиться?

Причины возникновения судорог

Одна из причин - недостаток витамина B и магния в организме. Витамины группы B обеспечивают обмен веществ в нервных клетках и нормализуют поток нервных импульсов в ногах. В свою очередь, магний нормализует способность мышц расслабляться. Резервы магния находятся в костях, мышцах и мягких тканях. Прямые исследования показали, что у 14-38% пациентов с диабетом 2 типа уровень магния понижен. К сожалению, хоть этот анализ несложен, но назначают его крайне редко. 

У дефицита магния разные причины - у пациентов с диабетом 2 типа он выводится из организма усиленно: с мочой, из-за нарушений пищеварения - магний хуже усваивается; также дефицит инсулина и резистентость усиливает и дефицит магния в организме. 

Мужчинам рекомендуется принимать 400 - 430 mg, женщинам 310-360 mg магния.

Что делать?

Важно знать, что магния, содержащегося в нашем ежедневном рационе, недостаточно. Поэтому однозначно следует принимать магний дополнительно. Также важно принимать и витамины B6 и E, потому что они повышают усвояемость магния и необходимы для нервных клеток, а витамин Е - мощный антиоксидант.

Kак выбирать препараты магния?

Хорошо сбалансированный содержащий магний БАД должен состоять из 100% чистого, натурального гидроксида магния, полученного из естественных источников (например, Мёртвого моря), из витаминов B6 и E, ускоряющих усвояемость магния и стимулирующих циркуляцию крови в мышцах. Обратите внимание, не содержит ли препарат искуственных красителей, консервантов, белков животного происхождения, и каких-либо посторонних веществ. В составе должны быть лишь натуральные продукты с содержанием свободного магния выше 300 mg в сутки, как гарантия достаточно быстрого эффекта.

Только для больных диабетом? 

Препараты с оксидом магния и витаминами B6 и E подходят как для людей, страдающих диабетом, так и для беременных, спортсменов, вегатарианцев, людей с критическим недостатком магния, не желающим принимать химические препараты.

Anti Leg Cramps - соль магния высокой степени очистки из Мёртвого моря (которое широко известно своими лечебными свойствами). Продукт богат витамином E, который действует как антиоксидант, и витамином B6, который ускоряет обмен веществ. 

Дефицит магния

Более 50% жителей северных стран страдают от хронической гипомагнемии. Магний крайне важен для нормального функционирования организма, он содержит более 300 ферментов и без него невозможен нормальный обмен веществ в костной системе. Магний обеспечивает нейромускулярное расслабление, выполняет множество дополнительных функций. Суточная доза для взрослого -  350 mg свободного магния  (1 капсула Anti Leg Cramps содержит 190 mg свободного магния) и дополнительно можно смело принимать его до 1000 mg в день. 

Важно знать, какая именно соль магния в составе 

Продукты магния имеют в своём составе разные виды солей. От того, какой вид соли входит в состав магния, зависит эффективность препарата. Разновидность соли определяет скорость усвоения магния в организм - а значит, и скорость достижения эффекта! В состав входит чистый натуральный гидроксид магния с содержанием свободного магния 42% Mg.

Вам необходим Anti Leg Cramps, если замечаете у себя один из этих признаков: 

  • усталость и бессилие;
  • нарушения баланса электролитов;
  • замедленный обмен веществ;
  • нарушения деятельности нервной системы;
  • ослабленная деятельность мышц; замедленный синтез белков;
  • нарушения психологической деятельности;
  • проблемы с костями и зубами;

Магний также необходим для процесса деления клеток.

  • Витамин E защищает клетки от оксидативного стресса, витамин B6 регулирует деятельность гормонов;
  • снижает усталость и слабость; 
  • нормализует деятельность иммунной системы;
  • нормализует синтез цистеина и обеспечивает обмен веществ;
  • нормализует синтез энергии; 
  • активизирует деятельность нервной системы;
  • стимулирует образование красных кровяных телец;
  • нормализует взаимодействие белков и гликогена и нормализует психологические функции; 

Даже если вы не определили истинную причину ваших недомоганий - Anti Leg Cramps правильный выбор!

Дефицит магния выражается в преимущественно ночных и утренних судорогах ног, длительностью в несколько минут. Это выражается во внезапном сильном напряжении мышечной ткани,  сокращении группы мышц. Неприятные ощущения меньшей силы называют синдромом беспокойных ног, или СБН. СБН связан с хронической усталостью на работе, неправильной сидячей позой в течение рабочего дня. Долгое сидение, малоподвижность также может вызвать СБН. В эти периоды кровоснабжение снижается, появляется напряжение в венах. 

Обе эти проблемы широко распространены и мучительны. Самые распространённые причины судорог в ногах - нехватка магния, повышенное давление в ногах и интенсивные физические нагрузки (плавание, велосипед, бег и т.д.), требующие больших энергозатрат. 

Преимущества Anti Leg Cramps: 100% чистый гидроксид магния Мёртвого моря с содержанием свободного магния 42%, абсолютно без лишних компонентов - солей, консервантов, искуственных красителей, дрожжей, продуктов животного происхождения, кукурузы, молочных и соевых продуктов - абсолютно нейтральный для системы пищеварения. 

Мы уверены: регулярно принимая Anti Leg Cramps, вы эффективно повысите уровень магния в организме за короткое время. Эффект будет чувствоваться уже после первого приёма!

ПРИОБРЕТИТЕ ANTI LEG KRAMPS B INTERNETAPTIEKA.LV C 15%, УКАЗАВ КОД "MAMINUKLUBS"!

 Акция в силе с 1 до 30 июня