Удалёнка полным ходом или как не стать психом

Удалёнка полным ходом или как не стать психом

24. Feb 13:21 Irina Nesterenko Irina Nesterenko

Не знаю, как у других, у нас прошли все стадии: и принятие, и сопротивление и снова принятие этого, как данность.

Первые 2 недели мы втягивались в учебу и они прошли, как говорится, на здравие. В нашей школе задают домашнюю работу. И ее надо выполнять и отсылать учителям. Самое страшное, за что меня отругал ребенок, было то, что он сделал, а я не отправила: подсунул много всего и я пропустила рисунок по чтению.  С заданиями справлялся сам, было мало зачеркиваний и ошибок.

Неделя 3 – неделя отрицания. Это была неделя сопротивления всему.  Я бы сказала - неделя под лозунгом ретроградного Меркурия, пятницы 13. Вся нечисть была просто наша. Ручка не писала, все делалось медленно, или ребенок без пинка вообще не делал. Реально в какой-то момент у деток «крышу сносило». Они не слушали ничего, ничего не делали.

Оставила дома одного, надо было на час отъехать по работе, ох сколько всего нового скачано на планшет. Ладно, что скачал, так зайти в игру зашел, а назад вернуться не мог, расстроился, начал звонить мне, что опаздывает на урок. Хорошо, когда есть спасительный ватсап и видеозвонок, всё закрыли и на урок попали.

Неделя 4 - все опять нормализовалось. Наступило смирение и привыкание. Да,, не так хорошо, как было первые 2 недели, но уже спокойнее, чем на 3 неделе. Задания делаются, в тетрадках черкается, но уже все втянулись и привыкли. Мы над этим работаем.

Классный чат дымился от обсуждений:

- почему у нас есть домашние задания, в других школах нет;

- почему у нас их много;

-  можно ли не посещать какие-то уроки;

- родители не успевают за всем следить!

Учительница предложила детям читать сказку в онлайне перед сном, это было, конечно, "здорово". Но ее надо тоже пожалеть, и работы проверять, к урокам готовиться, помогать своим деткам и кушать готовить - никто не отменял со всей этой ситуацией того что она тоже мама и жена. Я очень благодарна ей за то, как она все делает и относится к детям.

Не знаю, что бы мы делали без любимых горных лыж 6-7 дней в неделю, в полном тренировочном процессе, и в просто катаниях. Выделить 4 часа на это ежедневно сложно – но возможно. Почему 4 часа? Час на дорогу в одну сторону, 2 часа на тренировку, и 1 час до дома. Отлично, что ребенок катается с напарниками, которые плохо говорят по-русски – начал болтать на латышском. На вопрос, все ли понятно в том, что говорит инструктор на латышском – говорит "да", все слова известны и понятны. Переспрашивала у инструктора – говорит, ребёнок все понимает и выполняет.

Я не всегда катаюсь, иногда я просто гуляю 2 часа, потому что состояние «бобер, выдыхай» тоже имеет место быть. Побыть наедине с собой и просто помолчать.

Прогулки отлично освежают голову, разряжают от состояния кого-то прибить на удаленке. Шагаем уверенно в Весну!