Школьный сентябрь первоклашки: полёт нормальный!

Школьный сентябрь первоклашки: полёт нормальный!

27. Sep 19:30 Tangomama Tangomama

Начало школьного пути ребенка – это всегда огромный стресс. Не только для самого ребенка, но для всей семьи. Даже в том случае, если это уже третий ребенок.

Давайте познакомимся. Я – Юлия, мама первоклассницы Владиславы. Мой старший сын уже совсем взрослый и школу закончил несколько лет назад, средний сын учится в 8м классе в школе неподалеку от дома. А для Влады мы выбрали другую школу. Причины были разнообразные, их много и сейчас не про это.

Тем не менее, школа в самом центре города – это довольно большой стресс и неудобства для всех. Во-первых, дочка сильно переживала, что не сможет учиться у своей любимой учительницы с подготовки, что все ее лучшие друзья и подружки из садика будут учиться без нее. Во-вторых, я много лет успешно прятала голову в песок и отказывалась возить мальчиков в школу в центре, минусы логистики для меня перевешивали все плюсы, которые я видела. Тем не менее, в конце мая я приняла твердое решение и держалась за него двумя руками. Муж поддержал. Так тому и быть.

В этом году мы будем делиться с вами, читателями МК, своими радостями и огорчениями, буднями и праздниками – всем тем, чем живут обыкновенные рижские первоклассники.

Уроки, домашки, подружки и интриги, одноклассники и влюбленности, режим дня и внешкольные занятия, родительский комитет и вопросы к школе и учителям, роль родителей в формировании полезных привычек и навыков, домашние обязанности и школьная форма – я планирую рассказывать обо всем, что волнует любую маму первоклассника. 

А пока о самом хорошем: за месяц я совершенно довольна выбором школы, сложившимся родительским коллективом, контактом с педагогами. Среди одноклассников у дочки оказались приятели, с которыми она «знакома» еще до рождения, из беременной болталки. Мы полны оптимизма и сил. Надеюсь, этого заряда хватит на весь учебный год. 

Ярослава Ярослава 29. Sep 00:13

Здравствуйте, рада знакомству. Моя дочка пойдет в школу в следующем году. Интересно почитать о том, как походят будни первоклашки, чтобы быть готовой, так сказать, ко всему)))