ПАРАД ЛАГЕРЕЙ: Отзывы о дневном лагере "Ассорти"

ПАРАД ЛАГЕРЕЙ: Отзывы о дневном лагере "Ассорти"

29. Apr 13:41 Мамин Клуб Мамин Клуб

Близится лето! На днях Мамин клуб объявил открытым Парад лагерей: чтобы облегчить выбор этого лета родителям, ищущим лагеря для своих уставших за год детей. Мы предлагаем писать подробные отзывы о лагерях, где дети побывали в прошлом-позапрошлом годах - а поскольку такая информация очень ценна, то обещается и вознаграждение: скидка в лагерь на сезон 2О19!

На наш призыв откликнулись и прислали свои первые обзоры родители детей, посещавших дневной лагерь "Ассорти". Поскольку возникла техническая накладка и отзывы были оформлены в виде комментариев - мы объединили и выносим их отдельной публикацией, чтобы они точно нашли своих читателей!

Спасибо!

Светлана Никитина, 26 апреля:

Ассорти центр (Vīlandes iela 12, Rīga) - последние 3 года только этот лагерь! Сейчас сыну 9 лет, в этом году тоже туда.
Самое ценное и важное в этом лагере - это индивидуальный подход к ребёнку! Много творческих занятий, прогулок и игр, при этом от всего есть польза:
1. Повышается самооценка. Для каждого ребенка во время групповых занятий находится его роль, занятие ему по силам и умениям. Акцентируется внимание на его достижениях - как личных, так и для общего дела.
2. Мотивация к учебе. Когда материал подается в виде игры, когда интересно показывают и рассказывают, когда в сложной на первый взгляд задаче ребенок разбирается и справляется - возникает желание познавать всё больше и больше.
3. Развивается самостоятельность и ответственность. Каждую неделю в лагере новая тема, по которой в пятницу дети показывают результат. Задачу по созданию материала для пятницы решают дети все вместе, со всеми вытекающими - споры, обиды, фантазии и прочее, НО! в итоге всегда договариваются, да так, что все остаются счастливыми и довольными.
Ребенок идет туда с большим желанием. Хотя его эмоциональное состояние не совсем стабильное, сложно ладить со сверстниками, очень раним. В Ассорти он как будто излечивается, успокаивается. Он гордится своими достижениями, с нетерпением ждет каждую пятницу и приглашает всех родственников на заключительную постановку для родителей, всё держит в тайне, хотя видно, как горят глаза и как хочется рассказать всё) 
Ассорти - это дневной лагерь. Смены по неделям. При оплате нескольких недель или двух и более детей, действуют скидки. В прошлом году мы были почти всё лето. Они делают перерыв, кажется на 2 недели в июле. Питание 2х разовое, но не помню, чтобы ребенок когда-либо жаловался, что голодный. Всегда есть какие-то печенья и фрукты. 
На счет обстановки - сложно сказать, что у них будет в этом году, так как они переехали. В прошлом году меня пугала лестница. А так помещения были организованы хорошо, и игровая комната, и комната, где ребенок может отдохнуть. Сын раз в неделю точно после обеда просился поспать, это не запрещалось, покой ему обеспечивали, при этом важные подготовки к пятнице не пропускал.

Если Вы ищeте лагерь, в котором ребенок действительно отдохнет от нервных школьных месяцев, при этом еще приобретет такие навыки, как умение смотреть на вещи под разным углом, проявлять свою индивидуальность и умение слушать других, то Ассорти создан для вашего ребенка. 
А если вам нужен лагерь, где вашего ребенка будут держать в ежовых рукавицах, жить по правилам и строгому режиму, при этом по 5 часов зубрить языки или математику, то стоит поискать другой.

Anna Kalniņa:

Дневной лагерь АССОРТИ, Рига, Виландес 12, 2018 год

Дочка, сейчас ей 11 лет, уже в марте начала спрашивать, сможет ли она и в этом году летом пойти в Ассорти. В прошлом году она посетила 4 недели дневного лагеря в Ассорти и была очень-очень довольна. Понравилось, что недели отличались тематически, для каждой недели своя программа с определенным фокусом, определенной темой. Алия могла сама выбирать на что пойти, и потом несла ответственность за свой выбор темы. 
Формат познавательно-игровой, группы смешанные, постоянный фокус на креатив, на самостоятельный поиск идей и решений. В конце каждой недели торческий выпускной для родителей - какая-то презентация или постановка для родителей, показ работ. 
Стоимость одной недели была около 100 евро, в лагере было трехразовое питание, прогулки, вылазки в старый город, на пляж - для нас все большие плюсы, потому что живем за городом и в Риге дочка бывает редко.
Как только появлялись какие-то вопросы к организаторам относительно огранизации, например питания (сейчас уже не вспомню, то ли дочь не наедалась, что ли что-то определенное не ела), они сразу качественно решались. Наверное потому и не помню теперь, что же там было :-)
Понравился индивидуальный подход к ребенку - ее слушали, ей позволяли вести за собой, в то же время не наседали, если она хотела уединиться или делать что-то отдельно от других - это позволялось. 
Для нас это - идеальный формат на лето, мы точно в этом году опять проведем с Ассорти как минимум 4 недели. Первые уже выбраны из июньской программы - неделя юмора и ток-шоу.

Armen Khalatyan, 25 апреля

Дневной лагерь "Ассорти" Рига (Vilandes 12)
Сын 12 лет был в 2017 году, неделю. Лагерь запомнился именно тем, что к сыну нашли подход и он там раскрылся. После итогового выступления был счастлив.
Обычно всегда в лагерях начинались проблемы со сверстниками, непонимание и как следствие - первые один-два-три дня восторг, энтузиазм, а затем - не хочу, не пойду, не буду.
А здесь все прошло очень хорошо. Они готовили цирковую программу, сын был фокусником. Все было доведено до ума, до результата, и оставило самые хорошие впечатления.
Мой вывод. Не просто хорошая развлекательная программа, не просто пребывание, но сильная педагогика, позволяющая найти ключ к каждому ребенку, раскрыть его и научить их всех вместе делать общее дело.