Наталья: наше семейное кулинарное путешествие

Наталья: наше семейное кулинарное путешествие

07. Feb 04:58 Natali Kušnarjova Natali Kušnarjova

Наша настоящая любовь к кулинарному искусству зародилась этим летом. Папа объявил весной, что летом мы НИКУДА не едем. Дети приуныли, а я стала думать. И придумала!!!

Купила карту Европы, достала с книжной полки книгу "Кулинарное путешествие по 33 странам Европы", и с 1 июня началось....

3-4 раза в неделю дети под моим руководством, по очереди готовили блюда той или иной национальной кухни. Так как книга рассчитана на детей, то и рецепты в ней оказались несложные. Дети составили график готовки. Их это увлекло. Каждый раз искали на карте ту страну, блюдо которой готовили. Искали флаг этой страны. В это время шёл Чемпионат мира по футболу, и мы ещё больше углублялись в географию.

Представляете, как был ошарашен наш папа и другие члены семьи? Такое разнообразие на столе: финская запеканка, ирландские кексы, французский пирог...

Больше всего втянулась в готовку 12-ти летняя дочь. Она так увлеклась приготовлением разных блюд, что теперь мечтает стать поваром! Она сторонница здорового питания, но готовит всё - от овощных салатов до блинчиков с пирогами. А на Новый год испекла в подарок своим одноклассникам имбирное печенье и "Орешки с варёной сгущёнкой" по рецепту из моего детства.

Сын - 11 лет - приготовил на свой день рождения сэндвичи с куриными котлетками и сыром и рулет из лаваша с тунцом - это его любимая еда))

Дочь 8 лет любит месить разное тесто (для пирожков, кексов и печенья). А младшие девчонки (4-х и 6-ти лет) мастера по фруктовым салатикам)))

Вот такие общее увлечение у всех моих 5-х детей!

Школа родителей