Итоги 2019 года. Любовь-морковь, первый класс и танцы

12. Dec 2019, 17:41 Malvina Malvina

Привет Всем!

Взять интервью у первоклассника оказалось сложнее, чем я думала, потому что он всё время чем-то занят и увлечён. То ему очень надо что-то дорисовать, то английский доделать, то смастерить новый супер самолётик, который должен летать дальше, чем у всех одноклассников. Вообщем, первоклассник редко сидит без дела и всегда что-то мастерит или испытывает. Наконец я смогла заманить его обещанием мороженного, которое мы редко едим зимой  и попросила задуматься о прошедшем годе.

- Итоги года. Итоги 2019 года. Что самое важное для тебя произошло в этом году?

- То, что я закончил садик и наконец-то (улыбаясь) пошёл в первый класс.

-Почему это так важно?

-Потому что мне там очень интересно. Потому что после школы можно идти работать.

-А что особенного в первом классе?

- Ты получаешь много знаний. Ты учишься писать, читать, песенки петь. Я ещё люблю  делать эксперименты на Dabaszinības.

-А какие у тебя любимые предметы?

-Мне все уроки нравятся в гимназии. Больше всего английский (улыбается) и  Dabaszinības.

-Почему?

- Потому что моя мама учительница английского. А на Dabaszinības мы изучаем животных и растения. А я много знаю про животных.

-Что например ты выучил про животных в этом году?

- Я запомнил, какие животные самые-самые. Например, улитка – самое зубастое животное. У неё аж 25000 зубов! Представляете? Они как шипы. Самое прыгучее существо – это блоха. А вот коалы никогда не пьют воду. Даже их название на языке аборигенов означает –«не пьёт». Тигры - самые большие кошки на свете,…а самые опасные для людей – это не акулы и не крокодилы,… а каморы! Они переносят кучу болезней, от которых можно умереть.

- Может у тебя появилось какое-то новое увлечение в этом году?

- Да, у меня новое увлечение – плаванье и танцы. И то и другое я очень люблю. Я в этом году стал ходить заниматься уже в большой бассейн.

- А какими танцами ты занимаешься?

- Бальными. Я уже умею танцевать медленный вальс и ча-ча-ча(улыбается).

- А почему тебе нравятся танцы?

- Это большая радость для меня. Я весь дрожу от счастья перед тренировкой. Мне нравится музыка, наш тренер, соревнования.

- Ты уже участвовал в соревнованиях?

- Да, мне очень понравилось участвовать в соревнованиях. Я получил медаль и диплом.

- Может быть были ещё какие-то достижения в этом году? Может ты чему-то новому научился?

- Да. Я научился прыгать – нырять в воду с вышки в большом бассейне. Раньше я боялся, а теперь мне очень нравится. Мне даже подарили маску с трубкой. Мой крёстный. Теперь я смогу нырять в море и на озере…изучать рыб и искать ракушки.

- А может ты потерпел какие-то неудачи в этом году? Из-за чего ты плакал в этом году?

- Я расстраиваюсь когда у меня не получается что-то сделать с первого раза. Например, когда не могу нарисовать рисунок как хочу или решить задание или написать красиво буквы.

- А с кем важным ты познакомился в этом году?

- C Тимуром. Мы с ним сидим за одной партой. Нам с ним очень весело. Он тоже любит вырезать разные поделки из бумаги, и он ходит со мной на танцы. А ещё я познакомился с Таней. Она в меня влюблена (улыбается и смущённо опускает глаза). Она ни как все девочки. Она всегда весёлая и мне нравиться, когда она кладёт мне голову на плечо во время продленки, когда сидит рядом.

- А о чём ты мечтаешь? Что хочешь, чтобы получилось в следующем году?

- Хочу завоевать кубок в соревнованиях по танцам. Тренер говорит, что это у меня получиться, если я буду так же стараться. А ещё хочу научиться прыгать с высоких вышек в бассейн и поплавать со своей новой маской и трубкой в море летом. Хочу много всего узнать на уроках. У нас там очень интересно. Особенно у Анастасии Алексеевны на Dabaszinības.

- Что бы ты хотел посоветовать первоклассникам, которые пойдут в школу в новом году?

-Чтобы они не боялись учителей. Чтобы говорили им, если у них проблемы. Например, нет карандаша или потекла ручка. А ещё в школе даже лучше и интереснее чем в садике. Каждый день можно узнать что-то про животных, выучить английский или нарисовать новую картину. А ещё много друзей появляется. Это весело!

Счастливого, Снежного и Волшебного Рождества и Нового Года!