Лагерь для мальчишек «101 воин», заключение

Лагерь для мальчишек «101 воин», заключение

01. Aug 17:03 Jelena Miltuze Jelena Miltuze

начало тут

Заканчивался 10 день.

 Тема была не для материнских сердец. Уличные драки. Как противостоять "гопникам", как вести себя, если драку не избежать, как уберечь себя и своих близких от нападения. И девченки и мальчишки учились побеждать страхи бить и получать в лицо. Получалось очень эффективно. Победителями стали все. Конец страхам!

В тот насыщенный, интересный день, ребята праздновали День Рождение Миши. Тренер писал: «От всей души поздравляем его и желаем всего самого-самого замечательного». Видно как ребята устали, но видно не только это. И дружба сложившаяся, и домашняя обстановка, и счастье именинника. Думается, такой день рождения он запомнит надолго.

11 день - один из самых насыщенных дней. Очень много испытаний приготовлено было для ребят. Тренер писал нам с утра: «Запасайтесь валерьянкой))».

    В первой половине дня дети отрабатывали действия при пожаре. Учились находить выход из горящего здания, пробираться сквозь огонь и задымленный коридор.

   Так что огонь и трубы они прошли, оставалось пройти воду. И все направились в болото.

   Конечно после всех ждала Баня! Вечер был объявлен постирочным.  Всех отмыли, вещи отстирали. Ничего и никого не повредили.

Ночь и день последние.

Ночью мальчишкам и девченкам провели занятия по борьбе со страхом темноты. Правда, не все смогли проснуться на данное мероприятие, но большинство ребят все же победили свой страх.  Они охраняли покой мертвых. А затем.... Поодиночке возвращались домой через небольшой участок леса.

С утра немного постреляли.

И днем отправились на поиски тайника. И нашли ведь!

   Вот и подошел к концу очередной заезд лагеря "На100ящий Воин". Тренер поблагодарил нас, родителей, за терпение, и участие в группе ВК, за поддержку ребят онлайн, и не вмешательство в их оффлайн «суровую» жизнь.

 Отправились обратно домой ребят сильно возмужавшими. Они точно будут скучать по своему дружному коллективу. Да, и тренер не раз после будет писать, что его команда ждет всех ребят в другие смены.

В этом году мы опоздали, места в лагере были разобраны со скоростью света. Но закрадывается мысль, а не отправить ли сына в зимнюю смену? Обещают лед, прорубь, холод, мороз...