Лагерь для мальчишек «101воин», 4 часть

Лагерь для мальчишек «101воин», 4 часть

18. Jul 11:49 Jelena Miltuze Jelena Miltuze

Предыдущая серия тут.

Дни борьбы со страхами.

День 8.

    В этот день у ребят чрезвычайно сложный день. Им предстояло пройти 16 км извилистой и живописной реки, преодолеть немало речных завалов. На этом маршруте "ломалось" не мало взрослых людей, они просто не смогли дойти до конца. Юным войнам можно было пожелать только выдержки, она им в тот день очень понадобилась!

В этом испытании молодежь преодолевала боязнь воды, водные препятствия в спасательных жилетах. И ребята вернулись. Маршрут был не легким. Много сил спустили по течению.  Зализывая раны, смывая царапины, отправились все кушать и подводить итоги.

Правда, на финише было еще немного альпинизма. P.S. надпись писали не они ))

День 9.

    Очень-очень, одно из САМЫХ сложных испытаний. В тот день ребята боролись с клаустрофобией, и учились подавлять приступы паники.

Все воины прошли это сложное испытание. Гордость брала тренера за тех, кто преодолев собственный страх, пролежал на глубине пол-метра в течение 5 минут, придавленный 300 кг песка.

После обеда молодые войны разбирали действия при нападении диких животных. К ним приезжал настоящий герой кинофильма "Мухтар" немецкая овчарка Норис.

Ребята отработали нападение обученной собаки, что было очень познавательно и интересно. Нападение собаки как теория, так и практика, обязательно проходила со специально обученной собакой, кинологом и всем необходимым оборудованием.

День 10.

    Этот день был преодолением высоты с помощью альпинистского оборудования 20 метров над уровнем моря. Настолько занятой оказался день, что у тренера не было возможности поделиться с нами, родителями, достижениями ребят. Пришлось немного понервничать, пока дождались фото :)) Но все воины преодолели испытание высотой. Некоторые путем очень сложной борьбы с собой.

Следующим этапом было моделирование ситуации с пострадавшим. Оказание первой помощи и транспортировка до "базы". Сооружение носилок из подручных материалов. Ребята продемонстрировали очень слаженную работу в коллективе.

   Это еще не конец дня, ребят  ждал захватывающий вечер в борьбе со страхами. Ночные страхи, или страх темноты, например.

Но об этом в заключении - в следующий раз ;)

Школа родителей

Вот же повезёт потом какой-то девушке с таким кавалером 😀 И от хулиганов спасёт и в лесу не страшно заблудиться и от зверя бешеного отобьёт 😀

Jelena Miltuze Jelena Miltuze 18. Jul 14:35

Так и есть!! настоящая школа для воспитания смелости духа 😀)) и родительской моральной выносливости 😀))
На счет пролежать под землей... я бы не смогла, вот ну ни как не смогла бы, а в лагере все справились!

Я в шоке... Это не лагерь, а школа выживания на все случаи жизни! Ну круто же!
За день с собаками порадовалась - у нас и вправду эти опасности часто попадаются ..
А читая о закопанных живьём в песке - аж мурашки по коже! Брррр!! Это же какие ощущения, лёжа под землёй, с трубочкой во рту... Неужели вся команда справилась?!