Лагерь для мальчишек «101 воин»

Лагерь для мальчишек «101 воин»

11. Jul 23:09 Jelena Miltuze Jelena Miltuze

Сколько стоит моральных сил отправить ребенка в лагерь? А в круглосуточный? А в Минск? ... материальных 500 евро со всеми визово-транспортными расходами, но вот именно моральных? Я привыкала к этой мысли 1,5 месяца... как раз те пресловутые 40 дней для новой привычки :)

Что такое лагерь «101 воин»?

  • Это выживание в лесисто–болотистой местности под Минском и проживание в комфортабельном коттедже.
  • Это, когда ребята добывают еду, воду, огонь без помощи спичек и зажигалки (более 10 способов).
  • Это ориентирование на местности, топография, сплав по реке на байдарках, сооружение плота, переправа через озеро на плоте, укрытие (построение разных видов дневок из подручных средств).
  • Это место, где ребята борятся с различными страхами и фобиями, такие как нападение собак, страх ночи, высоты, замкнутого пространства, и боязнь воды и огня.

Ухх... сын был в восторге, в предвкушении, ммм, а каким он вернулся?! Вот именно об этом мой рассказ.

Итак, моего сына ждало приключение в 12 дней, в группе 12 человек, возраст от 10 до 17 лет. Каждый день, утром и вечером, тренер ставил заметки в группу в VK для родителей, что было невероятно удобным предприятием. Такая односторонняя связь помогала сохранять спокойствие за ребенка, и не мешала ему взрослеть.

Первые дни.

В самый первый день ребята попали в экстремальную ситуацию. Лес, в котором два дня идет дождь и стояла у них задача, как можно быстрее согреться. В карманах было лишь это:

Интересно было, справятся ли они без опыта за 5 минут. Происходила полная импровизация.... Первая попытка и первая неудача. Меняли местоположение и приступали к выполнению норматива снова. 5 минут пошло. И та-даммм...

Конечно, без опыта сложно! Но это всего лишь первый день...

Уже на следующий день ребята позавтракали, обработали свои вещи акарицидом и отправились на занятия, чтобы научиться добывать огонь. Ведь к тому моменту они уже умели разжигать огонь без спичек, собирать дрова разных категорий и предназначения, научились правильно рассчитывать количество дров, необходимых для ночевки. Кстати, чем и как обработать вещи, чтобы не пробрался опасный "хищник" клещ, они тоже узнали. Закончив пробежкой по лесу в 1,5 км, ребята вечером смотрели телевизор.

Почти каждый вечер они играли в мафию или в лазертаг. В стрелялках Бруно старался, и даже частенько попадал в пару последних выживших, а значит - лучших. И это мне, как маме, было очень приятно осознавать:)

Продолжение о болоте, огне, и высотах ЗДЕСЬ...

Школа родителей