Лагерь для мальчишек «101 воин», 2 часть

Лагерь для мальчишек «101 воин», 2 часть

13. Jul 06:48 Jelena Miltuze Jelena Miltuze

Первая часть рассказа ЗДЕСЬ 

День 4-5.

Каждое утро ребят ждала разминка и завтрак. И это было отличное начало каждого дня! С третьей зарядки многие научились ставить перед собой краткосрочные цели, и решать задачи по их достижению. Ведь верно же, в спорте показать стремление и достижения очень просто?!

День 4 был посвящен ориентированию. Что делать, если заблудился в лесу, как определить стороны света без компаса, движение по компасу в сторону линейного ориентира, преодоление заболоченной местности и все это в Налибокской пуще!

За день ребята вышли к линейному ориентиру, нарисовали карту, определили направление движение. И к обеду уже были дома. Как сказал тренер: «Теперь из любого леса выберутся!!»  За день 12 км. Последние 3 км пути мой ребенок бежал!!! А это не каждый взрослый осилит :)))

Ели парни и девчонки двойными порциями. В принципе, готовили там очень вкусно. И Бруно нашел подход к повару! Помогая с грязной посудой и приговаривая кучу комплиментов, у ребенка был доступ к вкусняшкам:)))))

День 5ый был занят строительством укрытий, которое защищало команду от непогоды и диких зверей. А также давало возможность выспаться в условиях дикой природы. Ребята разделились на пары. Их задача в течении двух часов построить себе дом, в котором придется переночевать.

Тренер шутил: «Ну и пользуясь случаем, хочу предложить вам дом. Постройка 06.07.2018. Костровое отопление.  Вокруг лес, хорошие соседи, недалеко река. До метро пешком 15 часов. Недорого. Агентам просьба не беспокоить!»

Прошло два часа, но не все пары построили себе такие же домики. Точнее, они были уверены что построили, но когда дело дошло до фотосессии для родителей, некоторым строителям стало стыдно и они попросили дополнительное время. Ну что ж, они пока только учились. После обеда и тихого часа будет у них еще время для сдачи объекта. А пока 4 пары, кто успел. И Бруно был в том числе )))

В эту ночь ребята ночевали в лесу. Ориентировочно с 21.00 они дежурили по очереди. Один спал, второй поддерживал костер.

Все были под присмотром тренера, и все, конечно, вернулись утром в лагерь целыми и здоровыми! Но я думаю, такое приключение запомнилось бы надолго, если следующие не были бы ЕЩЁ круче...

О добывании и приготовлении лягушек в следующей серии...