"Умная Рига" приглашает на Антиёлку: научный Новый Год для школьников!

"Умная Рига" приглашает на Антиёлку: научный Новый Год для школьников!

09. Oct 2018, 13:46 Мамин Клуб Мамин Клуб

Что такое Новый год от "Gudra Rīga"? Берём серьезные эксперименты по химии, физике и биологии, адаптируем их для детей, встраиваем в сюжет весьма нестандартного квеста, добавляем изрядную порцию юмора и отдельную программу для родителей.

И ещё: на каждой нашей программе мы дарим ребятам НАУЧНЫЙ ПОДАРОКНам кажется, что место для экспериментов найдется не только на наших программах, но и у вас дома. И на предновогодней встрече подарок будет особенным: набор для целой серии домашних экспериментов!

На своей странице мы размещаем инструкции ко всем нашим подаркам и после праздника вы сможете с помощью подсказок провести дома с ребёнком самые невероятные эксперименты.

За 2 часа Ваш ребёнок:   
  • Пройдёт через четыре этапа запутанного новогоднего квеста  
  • Отремонтирует машину подарков: сложнейшую научную установку, до сих пор неизвестную человечеству  
  • Проведёт десяток оригинальных эксперементов: изучит анатомию грифона и единорога, соберёт компьютер в гараже Стива Джобса, подожжёт несколько загадочных порошков и т.д  
  • Не съест ни одной конфеты. Пищу для ума гарантируем!

Приобрести билеты можно ЗДЕСЬ


20181209133934-76904.jpg
 

Немного о Gudrā Rīga

Gudrā Rīga является частью большого проекта «Умные города», основанного в Москве в 2013 году  выпускниками МГУ. 

Наши программы представляют собой  интерактивные 2-х часовые занятия по естественным наукам для детей 7-14 лет и их родителей. Каждая программа - это краткий курс знаний по одному из разделов химии, физики, биологии, медицины и других наук. 

КАК ПРОХОДЯТ НАШИ ПРОГРАММЫ

На программе мы оборудуем 4 разных лаборатории, в каждой из которых дети проводят научные опыты. Время пребывания в одной лабораторий составляет 20 минут — этого хватает для усвоения теории и проведения экспериментов.   А после программы каждый участник забирает домой  домашнее задание   —небольшой комплект для самостоятельного выполнения опыта. 

В это время родители заняты на отдельной “взрослой” программе — это интерактивная лекция-викторина, тема которой совпадает с темой детской программы. 

ГЛАВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Почему мы считаем такой формат оптимальным? Этому есть несколько причин: 

1.  ИНТЕРАКТИВНОСТЬ

На наш взгляд, дети лучше всего воспринимают естественные науки именно в процессе проведения экспериментов. Один раз самостоятельно проведя хирургическую операцию (на манекене, конечно), ребёнок может узнать о строении человеческого тела больше, чем из цикла лекций по анатомии. 

2.  НАУЧНОСТЬ

Мы не считаем наукой бросание сухого льда в воду, громкие взрывы и опыты с ярким горением чего бы то ни было. В наших программах всё по-настоящему — от экспериментов по генетике с участием мух-дрозофил до химических синтезов сложных эфиров. А наши ведущие — это не аниматоры, а студенты и выпускники профильных факультетов ведущих вузов России. 

3.  ОРИГИНАЛЬНОСТЬ

Мы никогда не используем “классические” опыты, которые десятилетиями кочуют из одного детского “шоу” в другое. В нашем отделе разработки постоянно генерируются новые идеи и лрабатываются методы их воплощения. Вряд ли вы сможете где-то ещё увидеть то, что делают дети на наших программах. 

4.  РАЗНООБРАЗИЕ

Каждый месяц мы презентуем совершенно новую программу. Это делается для того, чтобы вы могли ходить к нам регулярно. За год-два у ребенка сформируется действительно целостная научная картина мира. 

5.  ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

С каждой программы ребёнок уносит домой практическое домашнее задание, чтобы иметь возможность продолжить опыты в удобное время. 

6.  НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

На наших программах мы стараемся максимально использовать достижения современной педагогики - квестовые и игровые механики, гаджеты и мультимедийное оборудование. 

7.  ПРОГРАММА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Ребёнок берёт с вас пример во всем. Поэтому мы всегда делаем отдельную программу для родителей, где вы сможете в занимательной форме узнать немало удивительных фактов из истории научных открытий. 

А еще

мы очень любим науку и считаем, что на свете есть мало вещей, которые могут сравниться с ней по красоте и увлекательности. Именно это помогает нам постоянно придумывать что-то новое и совершенствовать наш продукт. 

До встречи  в “ Gudrā Rīga ”!

20181209134106-78035.jpg

Школа родителей