Кулинария - это наше всё!

Кулинария - это наше всё!

02. Feb 20:00 Mur4ik Mur4ik

Всем привет!

Моему сыну 10 лет и он очень любит готовить. Так как я сама готовить совсем не люблю и на готовку у нас никогда нет времени т.к. у нас очень активный образ жизни и каждую свободную минуту мы тратим на спорт, путешествия, театры, концерты и прочие интересности вне дома, то и обучить мастерству я не могу.

Этот пробел мы восполняем посещением различных кулинарных мастер-классов.

Когда же у нас есть немного свободного времени, то мой сынок начинает кулинарить. Очень часто он как официант подходит ко мне по возвращению с работы и записывает в блокнот мой заказ. Конечно же я заказываю зная наличие необходимых ингридиентов дома и возможности сына. С недавних пор, буквально прошлой осенью он сам научился зажигать газовую плиту. Теперь полностью самостоятельно может приготовить простые блюда.

Итак, мой заказ - омлет:

 

Школа родителей

Mur4ik Mur4ik 04. Feb 09:59

Про кулинарные мастер-классы: сыну посчастливилось быть на мастер-классе в кафе Мадам Бриош в Меллужи (ему там не понравилось т.к. практически повар все делал сам. рассчитано на тех, кто совсем не готовит), был на мастер классе от Добелес Дзирнавниекс для детей. Там дети готовили взяв за основу продукцию этого производителя. Было интересно, но большинство еды сыну оказались не по вкусу. Еще мы ходили на взрослые мастер классы Veselīgs Rīdzinieks. Мой сын там был единственный ребенок, но в то же время ему там Очень понравилось. Было большое поле деятельности. В следующем году мечтает пойти в кулинарный кружок.

Спасибо большое за рассказ 😀 Когда повар - молодой прекрасный мужчина - вдвойне приятно наслаждаться заказанным омлетом 😀
...А поделитесь, пожалуйста, на каких кулинарных мастер-классах бывали?

Mur4ik Mur4ik 03. Feb 20:19

Еще не освоилась в новой версии странички. Отвечаю на вопрос о школьной еде в комментарии: в школе сын есть только обед, которым кормят. Если будут перекусы - не будет есть здоровую пищу.