СПЕЦНАЗ МК: Что делать, если мама влюбилась?

СПЕЦНАЗ МК: Что делать, если мама влюбилась?

27. Mar 2017, 11:17 oleyna oleyna

Вот опять не получается блога про распорядок дня и какие-то спецназовские особые операции. Потому что я влюбилась! Просто без памяти уже который день!!!

Неделя-то прошла вообще хорошо. Было много встреч с девочками о куклах и не только. Дети радовали поведением. Предвкушение от встречи с сыном старшим подогревало настроение каждым утром. И еще мы готовились к очень важному событию для нас: к переезду в дом.

С понедельника мы ездили с детьми в дом, так как работы мастеров были окончены и пришло время включаться нам для обустройства, уборки, налаживания быта. Но, к моему огорчению, не могли всю неделю закончить эти дела, и мужу надо работать, и у меня занятия были, а в пятницу так вообще дети стали изображать умирающих лебедей, я совсем испугалась даже, честно скажу.

С домом отдельная история, как-нибудь я ее расскажу, может не так подробно как Алина, но тем не менее. Скорее, об эмоциях смогу поведать. Ведь именно с исполнения мечты о доме в наших отношениях с мужем рухнула хоть какая-то видимость нормы. То, что мы себе видели в этой затее и то, что оказалось на самом деле-расхождение было столь сильным, что не оставило нас в адекватном состоянии. Каждый носился со своими переживаниями, во многом виня другую сторону. Дело дошло до развода.

Но мы вовремя одумались. И сегодня, оглядываясь в доме, оглядываясь на пережитое, связанное с этим обустройством и с тем, как теперь это видится нам, могу сказать одно: все проблемы мы в состоянии преобразовать в ресурс для внутренних изменений. Многое в моем видении уюта в доме сегодня уже кажется мне лишним, шелухой. Но нет, я не за "рай с милым в шалаше", тем более, когда у вас уже есть дети. Да и для полноценного отдыха мужчины шалаша маловато, все-таки. Просто отпало желание сразить чье-либо воображение тонко продуманными деталями, подбором оттенков и элементов. Хочется удобства для себя, уюта, согревающего теплом и расслабляющего попавшего в наш дом.

Вот вся в этих мыслях я провела неделю. А в субботу мы примчались в аэропорт встречать Сашку.

20170327112146-98643.jpg

Летел он с услугой сопровождения, это невероятно удобная штука, сына там только что на руках не носили. В Шереметьево для детей, путешествующих самостоятельно есть отдельная комната с телефизором, игровой приставкой, компьютерами, в общем, за 3 часа парень соскучиться не успел.

Но когда он вышел к нам, мы на секунду растерялись. За зиму он вытянулся, похудел, от милого пухляка не осталось и следа. Муж как-то даже быстрее пришел в себя и начал обнимать Сашку. Я еще расписывалась в документах для сопровождающей службы.

Два дня я смотрю на этого парня и понимаю: человек из другого мира, не в смысле, что он живет не здесь, но именно сейчас я так хорошо прочувствовала, что у них, у подростков, свой новый мир. И их разум совершенно не принимает наших устоев. И мне стало понятно почему.

Если придерживаться рамок-нового не изобрести. А им все карты в руки: про традиции им сейчас слушать неинтересно, они изобретают свой велосипед, и так это интересно мне наблюдать. Я слушаю, слушаю, слушаю. Не могу нарадоваться всем этим размышлизмам. Тому, как дети между собой легко встроились в общение. Как Сашка с радостью возится с мелкими, а они с ним.

20170327112231-68727.jpg

В воскресенье поехали в дом заканчивать уборку. И тут со мной случилась эта самая влюбленность. Давно не было у меня такой радостной слаженной работы с кем-либо. Обычно только на каких-либо светских выходах с детьми, а их бывает мало, мы также виртуозно жонглируем с мужем детьми. А тут...

Мы за полдня привели с Сашей половину дома в порядок, более того, о многом я даже не успевала попросить его, он уже брал в руки пылесос-швабру-тряпку и шел работать.

20170327112303-87927.jpg

Потому со спокойной совестью после обеда, я дала ему залечь с телефоном поиграть, пообщаться с друзьями. Слушала, как он зачитывал мне шутки из своей ленты, и, о чудо, меня пригласили дружить вконтакте со своей настоящей страницы! Это круто, девочки! Реально круто!!!

Про малышей своих на этой неделе особо писать не буду, потому что я влюбилась в этого парня и сейчас очень внимательно смотрю на него. Это потрясающее чувство, когда смотришь на своего сына и понимаешь: мужчина удался на славу!. Про Аню, Федю и ванюшку не забудешь они тут рядышком, мои котятки, все также обнимаемся, целуемся, Ваня будет две недели чаще прогуливать садик, у нас каникулы и праздник.

20170327112317-81860.jpg

Чего и вам желаю, девочки-мамочки!

Дар лучик нашего счастья, теплых вам семейных моментов, мои хорошие, тихих улыбок удовлетворения ваших желаний.

Ваша Алена и ее команда в полном сборе

elinaalt elinaalt 29. Mar 2017, 13:43

Поздравляю и с долгожданным переездом и с приездом сына. Надеюсь, совсем скоро, хоть виртуально, но позовешь в гости 😉

tatanika tatanika 28. Mar 2017, 08:54

Такой классный блог! Спасибо тебе!!! Ты вобще сильная, что отпустила его от себя так далеко. Мальчишкам такое расстояние от мамы только на пользу. Поздравляю вас с вселением в дом. Пусть проживание в нем будет впредь гармоничным и уютным. Рада за вашу семью, что не распались, а стали, наверное, еще ближе. Построить дом это дорогого стоит. Мы с мужем мечтаем о доме, но я боюсь того, что ты описала. Была бы рада, если ты сможешь рассказать свою историю, хотя понимаю, говорить о таком личном сложно.

IlonaSuharu IlonaSuharu 28. Mar 2017, 08:38

Ух, как классно. Со страхом и нетерпением жду подросткового возраста сыновей, как говориться Дай Бог ипонимания, и терпения и главное вот как ты пишешь - без условий слушать и восхищаться.

oleyna oleyna 27. Mar 2017, 12:09 Наталья.МК.

Спасибо, Наташа))))

smile smile 27. Mar 2017, 11:51

Алён вот искрене рада за тебя!🌷🌷🌷
Такое тепло от блога, супер и как здорово, что вы снова в полном составе!🤗