Анимационный фильм «Екабс, Мимми и говорящие псы» выходит на русском языке!

Анимационный фильм «Екабс, Мимми и говорящие псы» выходит на русском языке!

03. Feb 06:22 Мамин Клуб Мамин Клуб

С начала февраля сердца кинозрителей по всей Латвии завоевывают бесстрашные дети и говорящие псы из анимационного фильме режиссера Эдмунда Янсона «Екабс, Мимми и говорящие псы». С 8 февраля в кинотеатрах «Kino Citadele», «Cinamon» и «Multikino» в Риге, кинотеатре «Rio» в Вентспилсе, кинотеатре «StarCinema» в Юрмале и «Silverscreen» в Даугавпилсе будет демонстрироваться версия фильма на русском языке, позволяющая еще большему кругу зрителей следить за захватывающими приключениями друзей и спасением парка на Маскачке.

Московский форштадт, или легендарная Маскачка, где разворачивается действие фильма, исторически была пестрой, как живот дятла. Здесь звучали разные языки, гордо вздымающиеся ввысь церкви мирно сосуществовали рядом с синагогой, а свое название окрестности получили в честь большой семьи русского купца, которая именно тут нашла свой дом. Названия улиц Маскачки прославляют многих русских поэтов, в этом районе и сейчас широко распространена русская речь. И вот теперь самое большое приключение на Маскачке в нынешнем году можно смотреть на киноэкранах и слушать на русском языке.

Для озвучивания фильма на русском языке создатели пригласили популярных и любимых зрителями актеров. Пса Боса, который в оригинальной киноверсии говорит голосом актера Андриса Кейшса, в этой версии озвучил обладатель колоритного голоса и мастер интонаций Яков Рафальсон. В других ролях зрители узнают хорошо знакомые голоса актера Анатолия Фечина, популярного в русскоязычной среде Латвии, и Михаила Карасикова, любимого многими маленькими и взрослыми «папу» песика Тофика. В озвучивании также принимали участие Андрей Сергеев, Доминика Некрасова, Мишель Бруно Адерс, Татьяна Лукашенкова, Владимир Свобода и Юлия Мещерякова.

В свою очередь, «Песню говорящих псов», или гимн Маскачки, которые поют все от мала до велика, на русском языке исполняет виртуозный и очаровательный Интарс Бусулис, популярный в русской аудитории не меньше, чем среди латышских любителей музыки. Прилипчивую мелодию можно и просвистеть, если следовать указаниям на обратной стороне этикетки бутылок с сельтерской водой из цидонии и купыря, выпущенной специально в честь фильма. А тут уж язык не имеет значения – мелодия одинаково понятна всем!

В основе сюжета первого полнометражного анимационного фильма режиссера Эдмунда Янсона «Екабс, Мимми и говорящие псы» лежит история из детской книжки известной латышской писательницы Луизы Пасторе «Рассказ Маскачки». Фильм «Екабс, Мимми и говорящие псы» создан в анимационной студии «Atom Art» в сотрудничестве с польской студией «Letko» в рамках программы центра Национального кино «Фильмы Латвии – столетию Латвии». Художник фильма – Элина Браслиня, автор сценария – Лига Гайса, продюсер – Сабине Андерсоне. Больше информации о фильме и сеансах, а также трейлер и «Песню говорящих псов», можно найти здесь: runajosiesuni.lv.

Jēkabs, Mimmi un runājošie suņi treileris/ 1FEB from Atom Art on Vimeo.