Вы собрались в салон?Вы не знаете какой цвет вам подойдёт или стрижка?Вам испортили волосы или покрасили не так,как хотелось?Вы хотите кардинально изменить оттенок и не знаете как сделать это безопасно?У вас есть вопросы по укладке или по новинкам в мире услуг салонов красоты?
Задавайте вопросы тут!Будем разбираться!
Или пишите мне на имэйл,если стесняетесь афишировать свои проблемы.Наиболее важные и интересные вопросы и рекомендации в сокращённом виде я буду копировать сюда по ником "инкогнито от...",чтобы другие,ищущие ответы на свои вопросы,тоже могли почитать.
Так же я могу приглашать вас к себе в салон на консультацию,если это требуется для более точного анализа ситуации.Консультации бесплатные!
Ну если вам не хочется писать или у вас конкретный вопрос,можете даже звонить мне на телефон.даже если 12 ночи и вы покрасились и получили зелёный цвет волос-звоните,я ваша "скорая помощь")))))))
allastejko@mail.ru
тел.28268593
Раздел "задай вопрос парикмахеру" вы найдёте в средней колонке в самом низу (отметить галочкой при создании темы на форуме).
Если я долго не отвечаю,киньте смс,что вы создали тему-иногда я занята на работе,могу вечером просмотреть и ответить.
Всегда на страже ваших волос!Пчёлка-колорист Алла))))
Здравствуйте. Я кормящая мама, дочери полгода. Лезут волосы. Я понимаю, что это нормально, но неприятно. Многие советуют, что надо остричься, чтобы волосам было легче и они восстановились, но стричься я не хочу. Надо ли стричься реально и можно ли помочь волосам каким-то другим способом?
Лёгкий бронд.Желание клиентки не яркие блики,еле заметные.База-свои,ранее не окрашенные 6.0
новая покраска.был тёмно-коричневый.2 смывки дома,в салон пришла с готовой базой и недоделанной смывкой.сделали декапаж,покраску,блики.оттенок 8.39 "саванна"
если отрастить чёлку и делать на ней цветные элементы,то проще осветлить участок и тонировать цветными оттеночными шампунями,так вы сможете менять оттенки по настроению.
ещё раз огромное спасибо! пошла отращивать челку.
можно пробовать отращивать свои и подкрашивать оттеночным шампунем свои отрастающие волосы.так вы немного замаскируете переход.когда волосы отрастут максимально сверху (нижняя часть быстро сострижётся),тогда уже делать блонд.
шампунь номер 1-"холодный" тёмно-коричневый смотреть тут http://brelil.lv/coments.aspx?code=B013010/018
пока из этого тёмного цвета можно получить только красный.я бы посоветовала просто отрастить чёлку погуще и сделать элементы цвета на ней.Так же можно поменять саму стрижку,например сделать ассиметрию.
если свой цвет светло-русый,то блонд был бы более удачный,на светлом фоне отрастающие корни не так видны,не так резко бросаются в глаза.И такой цвет легче поддерживать,достаточно использовать суперосветляющий ряд проф краски.
да, светло русый😀
если я правильно поняла,светло-русый?
вроде был пепельный ( но это было тааак давно)
Какой свой цвет волос от природы?
Спасибо за ответ. Так я и думала.... может быть Вы подкинете идейку покраски именно для моей длины? уж очень хочется что то поинтереснее на голове иметь. Надоело 20 лет с одним и тем же цветом....
чтобы получить такой белый цвет,необходимо вывести весь пигмент краски из волос и потом осветлять,тонировать.на короткие волосы мелирование не делают.тем более такие короткие как у вас .на фото волосы не мелированные,а полностью осветлённые и отросшие.если вам такое сделать с эффектом отросших волос,то ваша стрижка не подходит-виски короткие и сзади длина коротковата.вам именно полное осветление подходит.потом корни будут отрастать и состригаться длина,необходимо будет чаще красить из-за коротких участков.
если у вас свои волосы от природы светло-русые,тогда проще.если русые и темнее,тогда волосы предварительно осветляют и потом тонируют.
на данный момент вам или делать кислотные смывки много раз или отращивать пока свои и состригать крашенные,чтобы потом их осветлить.
осветление крашенных волос даст именно ярко-оранжевый цвет,который в яркий блонд не вывести.
Это сложно.если я хорошо помню,вы написали,что у вас там и декапаж был,поэтому кислотными смывками волосы можно и сильно подсушить,если они были осветлённые.а так смывать весь пигмент краски из волос и потом подбирать оттенок.но я подозреваю,что из-за ранее сделанного декапажа уже как на образце не получится
фото
Вам можно начать с шампуня номер 2.если захотите темнее,тогда можете переходить на номер 1.есть ещё теплый коричневый немного светлее,номер 6.недавно нашла тестирование на бумаге (первый нижний ряд-номер 1 и номер 2)
http://brelil.lv/coments.aspx?code=B013010/018
тел.28449744
Доброе Утро, Алла !
у меня давно зреет желание сделать себе "массовое" мелирование. Это когда от корней 2см темных волос, а остальная длина светлая ( бело-пепельная). Много лет ношу короткую стрижку( фото 1) и крашусь краской 3-4 тона ( шоколад). Моя парикмахер не берется за такую работу т.к. уверена, что не удастся избавиться от желто-апельсинового оттенка. Очень бы хотелось что-то такое как на фото 2. Реально ли это? или пусть мечта остается мечтой? Мне подходят только холодные цвета....
Алла.... Хочу вот Так, как на первом фото, сейчас ТАК( второе фото)...на нем хоть цвет волос хорошо понятен
Оцени ПЕРСПЕКТИВУ, ВОЗМОЖНОСТИ
Скажите, пожалуйста, вы чуть ниже говорили о шампуне ( цвет-тёплый тёмно- коричневый), можно узнать, где его можно приобрести, смогу ли я сама в домашних условиях его равномерно нанести на волосы и сколько данный шампунь будет стоить??? У меня свой натуральный-каштановый цвет, хочется придать глубины цвета волосам ,чтобы был более насыщенный что ли. И ещё у меня волос-пористый, не будет ли цвет не совсем такой как на фото, если учесть тот факт .что пористые волосы очень впитывают пигмент из-за чего зачастую цвет получается более тёмный нежели то .что хотелось изначально?!
Это тебе к ВОЛАНДУ за временем обращаться, он может все🤣
( классика)
Очень понравились фото ..... Помню со мной тоже мучались 7 часов( смывки, тонировали и так далее). Это каласальный труд..... Таким мастерам НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСТАВЛЯТЬ НА ЧАЙ!!!!!!!! Они этого достойны🌷
на следующий месяц будем ещё дорабатывать до чистоты оттенка
Сегодня спасала знакомую.
Пришла с грязно-серым,седым цветом волос и вперемешку с рыжими и тёмно-коричневыми прядями.
выводили сегодня на сколько могли,работа заняла 6 часов без перерыва.
работаю только в салоне,потому что большинство процедур проходят в мойке.в домашних условиях это невозможно сделать.
рассмотрела фото.тут вы совсем светло-русая))надеюсь,что краской вытянем.
обычно,если надо чистить и тонировать,бывает и 4 и 6 часов.лучше,чтобы пол-дня было в запасе на всякий случай...
ну посмотрим,я описала все возможные варианты,но будем выбирать наиболее экономичные и более быстрые.
цвет вымывается и проявляется ваш пигмент
если вы красили 10.0 и у вас вылезает жёлтый,то это ваш пигмент.у вас свой тогда светло-русый.и вам для яркого блонда необходимо брать суперосветляющую серию с противоцветом.а оксилан подбирать индивидуаьно,но я так предполагаю,что хватит и 6%,если волосы тоненькие,как обычно бывает на светло-русых .
волосы сейчас длинные и я так понимаю,что уже такие же жёлтые,как на фото на концах?тогда надо подобрать краску на корни,сразу выявить какая серия вам может подойти-суперосветляющая и какой оксилан.Это делается на скрытом участке и на одной пряди.так я увижу точно можно ли обойтись без декапажа.
ну и после этого теста надо уже работать.если волосы не достаточно осветляются этой краской по длине (если тест-прядь так покажет),тогда лёгкий декапаж и потом тонирование.
Если волосы осветляются хорошо,тогда просто работаем сначала по корням,потом протягиваем по длине.
по фото я не очень точно рассмотрела длину,если там есть лёгкая рыжина,то лучше сделать декапаж ,потом немного поработать над корнями,чтобы получить однотонный цвет и потом тонирование.
поскольку не могу на 100% сейчас спрогнозировать работу,так как у меня есть некоторые сомнения по цвету длины,то напишу цены стандартные на длинные волосы.
если волосы редкие,их не много,это считается как средняя длина.
декапаж :длинные 35евр.,средние 28евр.
тонирование :длинные 21евр,средние 15евр.
в таких работах стрижки и укладки не считаю-это уже входит в общую стоимость.
теперь рассмотрим случай,если делаем только краской-
окрашивание длинные:28евр.
средние -22евр.
если краска будет подобрана удачно,тогда я рассказываю как красить дальше самостоятельно и где покупать краску и как разводить с оксиланом.я не держу это в секрете)))ну и чем потом поддерживать цвет,как убирать желтизну.если она будет проявляться при вымывании противоцвета.
самая дорогая и долгая работа первая,потом поддерживаются только корни.это намного дешевле.а в первый раз в моей практике всегда чистка длины,выравнивание базы и потом уже тонирование.
ну надо посчитать что делать нужно,от этого стоимость зависит.напишите длину волос,какой свой цвет от природы,чем и сколько раз красили последние пол-года.есть лина волосах мелирование или осветление порошком?
вот вам ещё😉