Вы собрались в салон?Вы не знаете какой цвет вам подойдёт или стрижка?Вам испортили волосы или покрасили не так,как хотелось?Вы хотите кардинально изменить оттенок и не знаете как сделать это безопасно?У вас есть вопросы по укладке или по новинкам в мире услуг салонов красоты?
Задавайте вопросы тут!Будем разбираться!
Или пишите мне на имэйл,если стесняетесь афишировать свои проблемы.Наиболее важные и интересные вопросы и рекомендации в сокращённом виде я буду копировать сюда по ником "инкогнито от...",чтобы другие,ищущие ответы на свои вопросы,тоже могли почитать.
Так же я могу приглашать вас к себе в салон на консультацию,если это требуется для более точного анализа ситуации.Консультации бесплатные!
Ну если вам не хочется писать или у вас конкретный вопрос,можете даже звонить мне на телефон.даже если 12 ночи и вы покрасились и получили зелёный цвет волос-звоните,я ваша "скорая помощь")))))))
allastejko@mail.ru
тел.28268593
Раздел "задай вопрос парикмахеру" вы найдёте в средней колонке в самом низу (отметить галочкой при создании темы на форуме).
Если я долго не отвечаю,киньте смс,что вы создали тему-иногда я занята на работе,могу вечером просмотреть и ответить.
Всегда на страже ваших волос!Пчёлка-колорист Алла))))
в домашних трудно получить))))скорей всего у вас волосы тёмные или покрашены в оттенки,содержащие жёлтый или рыжий пигмент(после точки номер 3,например)
ачество волос осталось на прежнем уровне,ничего не отвалилось и не спалили...продолжаем подлечивать ампулами.
у меня на днях был случай.пришла рыжая блондинка.ей делали кислотную смывку-выводили из тёмно-коричневого .довели до рыжего,потом сделали мелирование.и она пришла ко мне делать холодный однотонный блонд.
когда я её расспросила,я сразу поняла,что смывку не доделали,сделала тест на затемнение,пряди,которые не мелированные,потемнели.то есть,если бы я начала её тонировать,мы бы получили на этих участках обратно коричневое.
Пришлось сделать одну кислотную смывку,чтобы "приподнять" пигменты краски и вымыть их насколько можно,но волосы потом лечили ампулами.и потом,через несколько дней мы сделали бережный декапаж и тонирование.на первый день 4 часа работали,на другой 6 часов.на фото хорошо видно,как затемнилась контрольная прядь через несколько минут.
но!если после той кислотной смывки вам делали осветление или декапаж,то есть на недомытые пигменты краски,то их вам сварили в волосах и этот рыжий или красный фон так и будет там в волосах.и на осветлённые волосы не желательно делать кислотную смывку,потому что не она их портит дальше,а горячая вода и частое мытьё шампунем глубокой очистки.
смывка,напомню,это три раза подряд в нашей фирме и пять раз в Эстель.
после каждого раза волосы моют очень горячей водой 5 раз.Вот и считайте-три раза по пять раз=15 раз моют в день волосы.
Чтобы вернуть свой цвет,его только отращивать.но если вы красите в коньячные,красные оттенки,то их даже шампунь не перекроет.
в этом случае так же выполняется кислотная смывка,много-много раз,то есть в один день три раза,потом перерыв 3 дня потом опять три раза,потом 3 дня перерыв.три раза-это одна полноценная смывка.
на волосы,которые красились в чёрный цвет многократно,де если ещё красками не проф линии,да если ещё и Палетт,надо примерно 8 смывок (по три раза) и это ещё может быть не предел....когда вся краска вымыта и добрались до своего фона осветления,тогда надо смотреть какой уровень,на сколько рыжий или золотистый.потом желательно лёгкий декапаж.чтобы приподнять уровень и потом красить с противоцветом.Приподнимать уровень необходимо для того,чтобы при нейтрализации оттенок затемнился и получился на нужном уровне,а не темнее.Так же важно подсветлить уровень,если необходимо получить более холодный оттенок,поскольку синий пигмент так же визуально затемняет цвет.
http://www.baby24.lv/ru/stati/smyvka-dlya-volos-mify-i-realnost
http://www.maminklub.lv/zhenskii-klub/kislotnaia-smyvka-dlia-volos-otvety-na-voprosy-537191/
http://www.baby24.lv/ru/stati/pokraska-volos-posle-kislotnoy-smyvki
Шампунь выдерживает 4-5 процедур мытья головы.Вымывается просто слабее,не меняя цвет.
ампир,смывку вам не доделали,потому что вымывать надо было до рыже-золотистого.смывка Эстель по качеству хуже,чем наша и требуется соблюдение правил при смывке.после смывки волосы как пакля,но когда её заканчивают,наносят маску и волосы опять становятся скользкие и гладкие.говорю не просто так,а работала и работаю много со смывкой.волосы вам могли испортить потом,если после смывки вам пытались ещё и осветлить.
С чёрного цвет так и выходит поэтапно-сначала красный,потом светлее,потом рыжий и потом добираемся до фона осветления.
я постоянно пишу про смывки и для мастеров и для клиентов.мы проводим семинары,но всё ещё встречаю мастеров,которые не могут понять принцип действия кислотной смывки.на ваши волосы надо было делать очень много смывок с перерывами по 3 дня.
А я мечтаю вернуть себе свой русо-пепельный цвет, но похоже ЖТО НЕРЕАЛЬНО!!!! Сделала смывку черного в конце августа( брала всегда черний но-черный оттенок), и мне делали смывку КОЛОР ОФФ(3 смывки), и волосы были МАЛИНОВЫЕ. И несмотря на то, что Она не зимическая, дедащая, волосы были очень сухие после нее, пустые, ужас!!!осталось их красить в красно-коньячный цвет. Крашусь им уже 5 месяцев, вроде НРА очень, ццвет такой знойный, но ТАК ХОЧУ ВЕРНУТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ.... Мне говорят ЭТО НЕРЕАЛЬНО, только ОТРАЩИВАТЬ. ЭТО ПРАВДА???????!!!!!!!!!!!😥
шампунь на фото-номер 2 (тёплый тёмный коричневый)
шампунь на очень тёмныхнатуральных волосах (примерно 4-5 уровень)
По ценам.если волосы не длинные,то есть ли смысл тратить кучу денег,чтобы потом состричь?Если волосы отращиваете,тогда лучше как раз шампунь.Если бы волосы были очень длинные,и вы боролись не только за красоту,но и за здоровье,тогда кислотная смывка и даже дома,самостоятельно.но потом декапаж,покраска-это уже у мастера.
На волосы средней длины вышло бы дорого выводить цвет кислотной смывкой,потому что выводить накопленный тёмный цвет долго.
если делать в салоне,то получается примерно 4-5 смывок (это приблизительно,точно вам никто не скажет,может надо и три-как цвет пойдёт)с перерывами по 2-3 дня.
Одна смывка-это три процедуры подряд.То есть полная стоимость одной смывки в салоне 14евро умноженное на три=42 евро.
Сама смывка стоит 18 евро,можно делать дома.одной упаковки хватает на три раза.то есть та же одна процедура смывки всего за 18 евро.Между смывками так же используется оттеночный шампунь для маскировки разницы на волосах.
Далее-декапаж 28 евро
И потом покраска 22 евро.
Стоимость шампуня 12,81евро.
про смывку я писала тут http://www.maminklub.lv/zhenskii-klub/kislotnaia-smyvka-dlia-volos-otvety-na-voprosy-537191/
получается,что оно уже сострижено?
Тогда сейчас такие варианты возможны.
Первое-это декапаж.После него будет рыжина,которая при окрашивании может быть видима,а может и перекроется.Это зависит от накопленного пигмента в волосах.Поскольку пигменты краски в волосах есть,они завариваются и это даёт рыжину.то есть,если нам удастся перекрыть её и получить натуральный оттенок,то потом он немного подсмоется и эта рыжина опять вылезет.
второй вариант-делать кислотную смывку,так мы выведем пигменты краски из волос,потом мы получаем ваш сгоревший пигмент.н тёмно-русом это рыжий пигмент.потом мы работаемна прямую с этим пигментом,делаем лёгкий декапаж до 7 уровня.Получаем золотисто-рыжий или даже жёлтый,золотистый.потом это всё красим с противоцветом золотистому.
За счёт противоцвета оттенок затемняется и мы получаем с 7го 6-й уровень.Оттенок,возможно,не получится точно натуральный с первого раза.Возможно,что будет слегка серый.Это потом немного подсмоется.
Мой вариант-это перестать красить и отращивать свой цвет,применяя оттеночный шампунь.
почему?
Потому что,когда мы красим волосы,мы воздействуем на натуральный пигмент и он сгорает.Увас как раз рыжий фон осветления,то есть окрашивая волосы в свой,вы получаете слегка оттенок с рыжиной.Применяя пепельный ряд для перекрытия рыжины,мастера получали затемнение,или они более тёмным цветом пытались перекрыть рыжину-это мне не понятно.
но вам при любом окрашивании,придётся бороться с рыжиной.
оттеночный шампунь безопасный,прекрасно перекрывает рыжину и будет маскировать границы перехода между окрашенными и вашими волосами.потом точно так же им можно освежать свой натуральный цвет,не получая при этом затемнения и не надо будет бороться с рыжиной.
вот он-номер 1-тёмный холодный. http://brelil.lv/coments.aspx?code=B013010/018
тогда ещё вопрос-сейчас на волосах под краской есть мелирование?его много?
Ой, у меня так же, цвет волос и мелирование такое же было лет 5. Устали волосы. Теперь я своего естественного цвета- коричневый. Недовольна. А что еше сделать???
У вас сейчас оттенок очнь темный.больше похож на 4ку.с какой целью вы хотите вернуться ксвоему цвету?вы хотите оьращивать волосы свои,не окрашивая?это очень важно понять,чтобы я могла подсказать как это сделать.
Ваши волосы темные от пироды?это первая поблема.вторая проблема в том,что чтобы я не посоветовала,это может быстро смыться.если блонд поврежден,то на нем любой цвет будет быстро сываться.
Вам или переходить полностю в блонд или добавлять темные пряди,чтобы сохранить мелирование.
Вариант омбрэ.темный верх и светлый низ
Если подобрать оттенок на верхнюю часть волос,то он должен быть на том же уровне,что и корни,иначе любой другой будет все равно выделяться на фоне корней и вам придется красить корни снова и снова.темный вы не хотите из-за седины,значит остается блонд.блонд вы не хотите,чтобы не красить часто корни...какой у меня может быть вариант?оставайтесь в мелировании,добавим темные пряди,которые выровняют цвет по всей длине.
Вариант бронд-опять же не подойдет из-за темных волос,хоть на них и будет светлая растяжка,светлые пряди.но их будет не так много,как при мелировании.
Ну что еще вам предложить?
Выходите из мелирования в общий блонд и не бойтесь осветлять потом корни порошком и тонировать их.данную поцедуру вы сможете делать и дома самостоятельно,лавное-это хорошие средства,безаммиачный порошок,правильно подобраный оксилан и краска.
Вы поставили странную задачу.потиворечущую.не хотите темный из-за седины.и не хотите блонд из-за частого поддерживания,окрашивания корней.😀
Не все фотки приложились, у меня голубые глаза.
Привет!
У меня волосы средней длинны. Раз в 2,5-3 месяца делаю мелирование корней. При этом часто зацепляются уже ранее прокрашенные волосы, и в итоге они становятся еще светлее. Получается, что даже только что покрашенные корни темнее основной массы волос, что мне не нравится.
Если после первых 2-3 раз прическа еще была понятной: были видны и темные пряди и светлые, то сейчас мне кажется, что на голове непонятно что. Из-за постоянный подкрашиваний полный хаос.
Крашу волосы не потому, что люблю красить, а чтобы не было видно седины. На самом деле мне не нравится эта трёхчасовая процедура. Я выбрала именно мелирование, чтобы не красить волосы раз в 3-4 недели.
На следующей неделе или через неделю пора разбираться с корнями. Может, у тебя есть идеи, как сделать что-то более интересное и эффектное? Можно что-то чуть темнее, чтобы корни не так выделялись. Но совсем одноцветную голову как-то не хочется.
Сколько бы это могло стоить? Мне нужны не консультации, а действие, если уж я найду время доехать до салона 😀
Увлажнять и увлажнять!!!и термозащиту!!!
http://brelil.lv/coments.aspx?code=B202032
тут полное описание http://www.ansersit.ru/catalog/element.php?pl2_cid=181&pl2_id=433
По практике в магазинах для парикмахеров продаётся всё и всем,но для мастеров идёт специальная скидка.Про это магазин не в курсе.
Понятия не имею.Уточняйте в магазине.🌷
Или мне надо через парикмахера это чудо добывать?!
Алла, привет. Вопрос : в специализированном магазине на Бирзниека Упиша отдается расческа, которую мне очень очень надо купить. В таких магазинах БЕЗ КАРТОЧКИ ПАРИКМАХЕРА имеют право продать РАСЧЕСКУ клиенту, как я?!
Цены У МЕНЯ среднестатистические ,как по всем салонам.Но цена формируется от работ.Первые покраски самые сложные и самые дорогие,потому что очень часто надо сначала подготовить волосы к окрашиванию,сделать чистку или декапаж,подогнать цвет.Последующие покраски-это уже поддержка цвета на корнях или по длине.
Все стандартные цены я могу вам написать на почту,не здесь.Напишите свою ситуацию мне на имэйл,я рассмотрю,расспрошу и потом расскажу что и как будем делать и сколько это будет стоить.
покраска волос-это не волшебная палочка,нельзя сразу взять краску и получить желаемое.
а ваш салон могут посещать трудяги или только люди с большим заработком?цены какие?
Скорей всего исходили из того,что возможно сделать за один раз.Поскольку краска краску не осветляет,то в вашем случае понадобился лёгкий декапаж,чтобы поднять до нужного уровня и затем подгонять цвет под желаемое,учитывая полученную рыжую базу.😀
возможно,что выбор цвета и пал на то,что можно получить из того,что есть.видео ещё не смотрела,нету времени пересматривать всё
На моём мониторе цвет выглядит как тёмно-красный.
Вы хотите себе такой цвет?тогда вопрос не только в том,какой у неё цвет,но и что у вас на волосах,потому что при разной базе получаем разный результат.
Какой свой цвет волос,чем и сколько раз красили последние пол-года.если можно,найдите образец-картинку,потому что на видео и сам цвет искажён и настойки монитора у всех разные,опишите картинку словами-коричнево-красный,медный,красный тёмный,просто коричневый,коричнево-золотистый.Как видите это цвет,но картинка важна!
ага. спасибо, финаносово подготовлюсь и сразу к Вам)
нет.два дня через два и только по записи в эти дни.пишите на почту,я подберу вам время и день