Дорогие мамочки, давайте сделаем свой форум! Будем задавать вопросы тут, помогать друг другу и просто общаться.
Начнем со знакомства. Как вас зовут? Как зовут вашего малыша? Сколько малышу месяцев? Как протикает ваше грудное вскармливание? Фото по желанию!
Nam na sledujuschej nedele 3 mesjaca, no mi s rozhdenija grudj jedim ochenj po raznomu....INogda mozhet i 50 minut na grudi povisetj, a inogda i 3-5 minut, a potom ulibajetsa i vipljevivajet....Ja snachalo tozhe perezhivala cto ona tak malo jest, no potom uspokoilasj i prosto chasche predlagala grudj.
Vot posmotrim skoljko v vese naberjet.
Za 2 mesjaca mi pochti udvoili svoj ves ot rozhdenija.
Govorjat detki u grudi nikogda ne ostajutsa golodnimi... 😀
Ну что поделать 😀 нам 1,6 и раз 10 за день на сиське висит. Еду мало кушает и я не переживаю.
Действительно главное позитивный настрой! И все будет хорошо😀)
Добрый день. у меня была похожая ситуация. за 3 месяца набор веса шел по 700 - 800 гр в месяц, потом вес остановился. и уже набирали по 20 - 100 грам. были у нас и контрольные взвешивания раз в неделю 😀 + 50 Грам. Наш педиатр посоветовала после груди давать смесь и посмотреть на рузультат. В итоге после груди она смесь почти не ела, т.е мы сделали вывод что малышка наедалась моим молочком, и так как педиатр была за грудное вскармливание и по развитию мы не отставали, мы смесь выкинули и так и продолжали набирать +150 - 300 грам в месяц. в итоге у меня все время была легкая доченька 😀 сейчас нам уже 3 годика весим 11 кг. Вам советую не зацикливаться что идет маленький набор веса, продолжайте кормить грудью, чаше прикладывайте, организм сам настроится на потребность малыша. просто наблюдайте. у меня дочка была активная спокойная - значит не голодная 😀
spasibki ! da u nas grustnaja situacija s sisej ,,,em vsje kak nada ,,,no bili stressi, pervogo do 2 let kormila =))) nas4et zubikov neet oni ne kusajut ..a vot desnami da ulibajutjsja i zawimajut smotretj maminu reakciju nada govoritj s nimi 4to mame boljno =) oni vsje vsje ponimajut =) a so vtorim mi no4ju sosjem titju dnjem titju + smesj no on smesj ne berjettt sovsem pljujetsja ,,,a ves perestal nabiratj s 3 mesjacev ,,pricinu najti ne mowem maliw spokojnij igrivij ulibcivij spit xorosho... no vot v vese ne nabiraet... ja polnostju dumala kak i pervogo budu kormitj dolgo,,,no tyt vsje ina4e ,,,mi o4enj cmokaem xorosho nocju a dnjem minuti 3 toljko ... tak walko mne ...4to tak ja vsja volnujusj ,,,
Moja tozhe inogda djesnami zazhimajet, no neboljno. Vot posmotrju cto daljshe budet
у нас вот еще нет зубиков, но иногда бывает деснами так зажмет..... что аж кричать хочется, а еще при этом улыбается, я тогда сразу отнимаю и говорю что так нельзя, но вот понимает ли он это сейчас или нет???
KOgda govorjat grudnichek, ja associativno predstavljaju sebe malishastika gudnogo 😃, a tut ...sovsem boljshoj grudnichek... 😃
A mi voobsche na na statuju Buddi pohozhi..😃 Lico kvadratnoje, zhivot boljshoj i ruki puhlije 😃
А вот мой грудничек😀
Какие молочные шечки! Супер шекастик 😉
Привет была дисскусия на эту тему. Вот почитай http://www.maminklub.lv/novorozhdennyi/klub-kormiashchikh-mamochek-zuby-i-kormlenie-grud-iu-539861/
Segodnja vot sfotkala nashu mosjku. Dolgo smejalasj...
😃
A kak kormitj, kogda zubi u malisha pojavljajutsa?
Oni vedj....KUSAJUTSJA, naverno 😃
( zaraneje proshu proschenija, jesli moj vopros pokazalsja glupim ) 😃
Ну в 6 месяцев норма до 150- 200 грамм еды и потом запить. Мы в 1,6 до сих пор сисей запивает, если меня нет дома то не запивает. Я думаю это как вы уже сами хотите идти к заверщению, то надо исключать по кормлению 😀
Добрый день, я уже тут представлялась, но писала мало, поэтому повторюсь
меня зовут Вероника, моего сынулю Георгий нам уже 6 месяцев, кушаем сисю, и начали вводить прикорм правда с 5 месяцев. Я тут читала, есть девочки которые до1.5 и дольше кормят,в общем с опытом, у меня вопросик,
как заменить одно кормление полностью едой, мы едим пюрешку овощную и потом сверху грудь, пробовала не давать полчаса и начмнает плакать, капризничает,приходиться давать и сразу успокаивается
вот никак у нас не получается заменить одно кормление, чтобы было без груди, да и вместо груди пробовала давать просто водички попить или чай, всё равно просит грудь, может ему мало??? сколько должен пюрешки съедать за раз??
Спасибо
Ну если им врач сказал перейти на смесь, то лучше допаивать смесью.
Я читала что чтобы молоко было пожирнее надо хорошо кушать, никаких диет. Орехи надо есть, рыбу жирную, молочные продукты высокой жирности и т.д. Почитай поподробнее в нете. Допаивать смесью это последнее дело если ничего не помагает.
Добро пожаловать в нашу дружную компанию! Вы уже кормите малышку 2,5 месяца, за это время ГВ полностью сформировалось. Так что при пощитивном настрое докормите до года и более. Меня зовут Карина, кормлю доченьку уже 1 год и 6 месяцев 😀
Молоко действительно может опустеть. Стресс, нервы, жара, диета причин много. Вам как вариант вам давать грудь в начале, потом допаивать смесью. Вам уже скоро вводить прикорм, так что не переживайте!
Dobrij vecher.
Mozhno k vam v tjepluju kompaniju? 😀
Dochenjke POline sejchas 2,5 mesjaca.
Rodilasj 3460gr, a v 2 mesjaca mi vesili uzhe 6kg 😀
Mne dostavljajeet udovoljstvije kormitj grudju, osobenno, kogda Polika szhimajet kulachki u sebja na grudi i zakriv glazki murlikajet 😀
NAdejusj cto dokormlju hotjabi do goda...
So starshim sinom GV u menja ne poluchilosj...to-li ja ne zahotela borotjsa za grudnoje moloko, to-li po neopitnosti vpala v paniku, kogda sinulja stal krichatj i grudi....Odnim slovom - pereshli na smesi pochti srazu posle rozhdenija...
vot tak v kratce o nas 😀
Privetiki ! Esli pomnite ja mama dvux zame4ateljnix detok !!! Mladwemu 4 s polovinoj mesjaca mi polnostju na GV ...vot ja k vam za pomowju ,,, bili u vra4a v 4 mejsaca maliw nabral vsego 140 gramm,,, rodilisj mi 3495 , vipisalisj 3330 ,,, a v 4 mesjaca vesim 6140 kg.. pervie mesjaca 3 nabirali o4enj xorosho po 1 kg i dawe boljshe... a potom vsje ostanovilosj... i vot na priemi bili v 4 mesjaca ,,, i takoj rezuljtat po4emu i s cem svjazana ostanovka vesa nepojmu ...kormju grugju potrebovaniju sosjet ne dolga ,,, otrizka vozduxovaja ,,, no4ju spit xorosho estj 3 raza za no4j ...Vracj govorit moloko tipo pustoe pokupajte smesj i kormite... =((( kak tak ? i kontroljnoe vzvewivanie za eti dve nedeljki vsego 20 gr... =( helpp 4to delatj sisju mi ljubim son sovmestnij,,,
Не переживай и поправляйся!!!
Оля привет! Если грудь не берет, то бутылочку даёте?
Все будет хорошо! Я в прошлом году раза 3 болела. Чай,парацетамол ну если насморк пинасол и выздаваливала. Еще иммунитет повышала osscilocoium.
Парацетаиол можно в сутки до 1200 мг,это 4 таблетки. Корми грудью! Купи в аптеке одноразовые маски и корми в маске, старайся минимизирлвать общение с малышкой.
вы с консультантами связывайтесь,они научат. и будет все получаться,главное кормить.
парацетомол можно и насколько я знаю он не вредит малышу.
Привет девочки может кто сталкивался, моя дочка 2 недельки отказывается от груди, грудь большая сосок плоский, я уже и консультанта вызывала, раз на раз то берет то нет, очень переживаю как бы вообще молоко не пропало...
Бутылочки с соской пробывала,она как бы грызла и пила. Просто с кружки очень ноавилось. Бутылки спортивные мангали любит пить. Ну тут как игру разыгрывала, мама пьет и она пьет 😀
я среднего кормила грудью до 2.6 и всё это время он плохо пил и ел😕но как только я закончила давать грудь он начал всё уплетать за оби щёки и пить чай какао воду и всё остальное