Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")
Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")
Ой,Анжелика,для меня это уже больная тема. Сама не знаю как быть. Либо в 6,6 лет,либо 7,6 лет отдавать в школу. Вот в чём вопрос!
У меня подруга отдала дочку на подготовку к школе ровно в 4 года,в 6 планирует отдавать. Мне было бы жалко,честно,но нужно смотреть по ребёнку,и поспрашивать воспитателей.
sorry, ne v sad, a v shkolu 😀
mne tak skazali, 4to mol sejchas vse propisani v zolike, chtob popast v gimnaziju. sejchas zhe propisatsa mozhno gde ugodno, bez sprosa vladeljcev. i vedj klassov ogranicennoe kol-vo. i chto deti zolitudskie ne mogut popast v sad.
u menja dvojurodnij brat s setstroj, uchatsa tut uzhe v 3 klasse. tak u nih v klasse 80% detej iz drugih rajonov.
что-то ты меня озадачила 🤔
эх,может кто-то что-то прояснит? надо в клуб Школьников обратиться...
нет, а разве надо вставать? мы по прописке,да после садика в районе...не думаю,что надо что -то еще...
интересно ,а где это можно узнать?
a vi stoite na o4eredi v zolitudskuju gimnaziju? v kakom vozraste voobse nado vstavat?
Привет 😀на главной есть статья, про готовность к школе...там как раз та ситуация,про которую хотела Оле рассказать...
Вот копирую сюда свой комментарий, и хочу услышать ваше мнение ...СТОИТ ЛИ МНЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ? КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ВЫ? В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ОТПРАВИЛИ БЫ РЕБЕНКА В ШКОЛУ? КАК ДУМАЕТЕ ПОДГОТОВКОЙ В ШКОЛЕ МОЖНО ОБОЙТИСЬ?
просто воспитателей менять не хочу....уж очень они хорошие и профи своего дела...как вариант предложили внутри группы деток на занятиях поделить и усилить программу,НО сами они этого не хотели бы ,так как эффект от таких занятий хуже, чем если все делают одно...
http://www.maminklub.lv/rebionok/20121009-5031-kak-poniat-gotov-li-rebenok-k-shkole/
вот и у нас это больной вопрос...
Наше собрание в саду началось с того,что объявили,что вместо ожидаемой программы средней группы,будет все-таки программа второй младшей...так как есть дети,которым только 3 года исполнилось...хотя в общей массе больше тех, кому 3,5...а есть и 4-4,5... И вот нам заявили,что если хотите в школу через 3 года,то надо писать заявление на имя заведующей о переводе в другую группу( а мест там нет...так как по евростандартам максимальное число детей в группе 19 человек)...а программа в этой группе растянута на 4 года...
я задумалась,что делать...я же не могу спрогнозировать,будет ли готова Дарина к школе в 6,9...если нам еще только 3,9...а потом просто не успеем усвоить программу.Хотя на самом деле считаю,что ведь есть подготовка в школе к школе...может все возможно...
Или расслабиться и идти в 7,9 в школу...позднова-то конечно...С учетом того,что весь алфавит мы уже знаем...Думаю с обучаемостью проблем не будет, а вот эмоциональная составляющая меня беспокоит...Не знаю,что и делать...Так же слышала,что в нашей Золитудско гимназии не любят 6-ти леток и стараются всеми правдами и неправдами не брать...
Nawi vo vsju gotovjatsa k prazdniku , no vospuitatelja poka mol4at 😀 Nado gotovitj platje! 😃
Vsem Privet!
U nas toze bilo sobranie 😃
Skazali vsem prinesti plastilin i klej karandaw 😀 Vsjo prpwlo na pozitive 👍😉 A ja to dumala sobranija sku4nie 😃 Prosideli s 17:20 do 19 i ne zametili kak vreme probezalo 😀
Mi govorili v osnovnom oB oBu4enii i o vipusknom 😀
Будут петь, танцевать, может стихотворения рассказывать. Моя в прошлый праздник не рассказывала, то есть рассказывала, но никто не слышал :-) А когда не знаю...осенью...
Не так всё страшно! 😀
да нее , у меня нет конфликтов, у мамки одной с воспитателем, но все устаканилось слава Богу!
повод встретиться 😉
5 минут полет нормальный! собрание прошло можно выдохнуть 😀
спасибо
Серьёзно? Когда? Что там будет? 😀
уже договорились. Бдут праздник, будут родители, сказали - будут готовиться.
на bilesuserviss.lv раздел для семьи и с середины декабря 😀
мы в пятницу и в понедельник брали выходной ...и вроде бы выкарабкались...сегодня вообще огурцом 😀...я счастлива
П.С. и младшая сегодня совсем не плакала (обычно как из машины здание сада увидит,так орет до самой раздевалки...а потом вроде все хорошо),НО сегодня мы впервые взяли игрушку в сад...ОЛЯЯЯЯ твой зайка сегодня путешествует в саду 😀 Ему Ника экскурсию организовала 😀))) Надеюсь не потеряет...
ого, а где ты уже все это прошерстила? про НГ ? я тоже хочу почитать...можешь ссылочку скинуть?
Оля, а что так?...Печально...у нас в понедельник было собрание, на удивление много адекватных родителей собралось...Воспитатели классные...Вообщем все ок,есть один нюанс...но я тебе при встрече как-нибудь расскажу...
Devochkii ja tut prismatrivaju uzhe bileti na Rozhdestvenskie jolki. Mn ponravilosj vsjo: i Novogodnij bal Zoluwki i Buratino na ljdu i Rizhskaja Novogodnjaja jolka i Prikljuchenija doktora Ajbolita ili volwebnaja Snezhevika i Mawa&Medvedj i Novogodnie sjurprizi...kudaaaa? 😀
Mi tozhe Deda Moroza obsudili..no eto poka na stadii obsuzhdenija. Ewe fotografirovatsja budem skoro. Gotovimsja k kakomu-to osennemu prazdniku, gde ne xotjat videtj roditelej, no po nawej nastojchivosti vospitateli poprobujut dogovoritsja 😀
Privet! Mi v 180. sadik kak i xoteli. nam blizko. 😀 U menja propal tvoj nomer kak ja telefon smenila - pozvoni mne kak-nibudj 😀
Приветик! 🤗
А Ты не обращай на этих конфликтных внимания,кивай головой,а сама делай,как считаешь правильным для себя.
А вот новая заведующая это сЮрьёзное дело. 😈
А у нас собрание 30 сентября будет. Смотрю,пошла пора собраний. Деньги закончились ))) 😉
ой у нас одна большая проблема - новая заведующая, (ужас, ужас!!!) + тоже одна конфликтная мама... ну вот всегда в коллективе такие найдутся, даже грустно....
У нас было собрание в пятницу..всё хорошо, кроме претенций одного папы. Но в целом всё хорошо. Какие у вас конфликты в садике?
а у нас сегодня родительское собрание, но вот идти совсем не хочется... В последнее время проблем очень в группе много, конфликты... короче не хАчу идти! ☹
Всем привет! Мы уже третий день дома с кашлем и насморком.. вот так мы простудились после дня рождения. Сейчас доча помогает мне по дому- доброволец😀 как дела у ваших деток?
net, mi 3 dnja doma posideli, kogda bil samij pik soplej, ja tozhe ne dumaju, chto eto kakaja-to boleznj, no vesti rebenka s polnim nosom soplej, kotorie ljutsa ruchjom i postojanno zakladivaet nos - ne schitaju nuzhnim, gigienichnim. lucse ja 3 dnja ego doma polechu, chem potom eti zapushennie sopli perejdut v bronhit. vedj sadik, estj sadik, ja poprosila zakapatj, a oni zabili i rebenok otmuchalsa vesj denj.
naschot soplej, da oni idut 7-10 dnej, a to i vse 14. samie takie eto 1-4 denj, potom oni uzhe kak ostato4noe javlenie prostudi. i uzhe navernjaka, ne zarazni.
А вы все тоже сидите на больничном из-за соплей, боясь заразить коллег? 😀 eto adresovano mne?