Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")
Девочки, чьй детки в первые пошли в сад в этом году, отпишитесь, свои впечатления... Мы пошли сегодня первый день...Илье 2 года 4 месяца. (Юрмала.Каугури. сад "Марите")
Ogo daze tak ,ne znala 4to 4erez krovj vidni glisti.Beru na zametku!! 😉
Mi hodim v termo odeze. Trusiki kolgotki temo maika kombenizon4ik na bae4ke kak slipik. Noso4ki na kolgotki botino4ki oseniie i osenii litoi kombez i termo shapka + termo varezki Dumala v zimnii pereodevat no v takom komplekte ne merznet i begaet kak elektrovenik.
Glavnoe posle bolezni doma posidetj dostatochno vremeni. Mi delaem tak. Posle POLNOGO vizdorovlenija ewjo 10 dnej sedim. Zdorovja Vam !!!👍🌷
С направлением мы делали бесплатно.
Не знала про такое... А сколько такой анализ стоит?
Да,конечно согласна. Мы полный анализ крови тоже делаем два раза в год,и на Эпштейна-Бара отдельно прошу делать,плюс на глистов. Кстати,только узнала,что их можно обнаружить через анализ крови.
Можно,так как врачи бывают разные. Есть врачи,которые по любому поводу назначают антибиотик.
Про такую пометку,впервые слышу. Узнаю у нашего педиатра.
Mi vot tozhe do sih por vo vsem osennem. Vrode uuzhe i holodno, a vrode i ne sovsem.
Kst, vspomnila, chto mne govorili, chtob izbezhat bronhitov nado davat rebenku dutj...naprimer v trubochku puziri puskat v vode.
Bronxit eto virus. Antibiotiki virus ne lechat! Daze esli on s obstrukcijej, rengen +analiz krovi. Esli analiz pokazivaet bakterialjnoe vospolenie togda antibiotiki. Pri bronxite esli net t xorowo gulatj(spokojno ne begatj) mnogo pitj...obstrukcii eto makrota katoraja gusteet i v nej bakterii ....poetamu i pitj patom antibiotiki.....
V chem sejcas hodjat Vashi detki? Zavtra obeshajut 0 gradusov. Uzhe v zimnie budete odevat?
U nas v Guljbja odin raz muz4ina vzjal ☹ Do4jka orala kak bewenaja ,i skazala k djadje boljwe ne pojdjot 😀 KOgda wli potom opjatj to djadjka opjatj bil (ona na4ala perezivatj 4to opjatj boljno budet) 😃 No mi poprosilisj k devuwke 😃 No i v etot raz orala ne menjwe. Xotja do 5let ne plakala sovsem
Vra4j skazala esli CRO budet boljwe 30 to nado pitj antibiotiki 😀 No u nas bilo 34 i ja rewila ne davat. Otvet zdali 3 4asa 😀 Mi v god 2 raza krovj sdajom ,da kri4im no lu4we tak 4em pixatj antibiotiki 😉 Nam toka vtoroj raz za 6let vipisali imenno antibiotiki 😀
Soglasitesj ,bez analiza priwlosj bi pitj ,a tak vsjo obowlosj 😀 Poetomu lu4we krovj sdatj ,lu4we znatj i spatj 😀 4em powol i kupil piljuli 😃
Da mukaltinom uvlekatsa neljzja 😀 Osobenno detkam no on realjno pomogaet i ne dorogoj 😃
Esli semejnij vrach otpravit v gulbja i pometit, chto srochno, to v techenii 2-3 casov budet otvet.
Esli vrach naznachaet antibiotiki, kak mozhno ne davat? Smisl voobse togda idto k vrachu, ne ponimaju...
Ооо,ест лимоны,это очень хорошо.Повезло! А я пичкаю Витамином С.
Выздоравливай давай! Надеюсь,скоро морозы будут,тогда меньше болячек будет.
Мы любим Мукалтин,но он от сухого кашля,идущего с бронхов. И,хоть он и на травах,но с ним нужно аккуратно.
А что 30/34,не поняла я ?
Так антибиотик назначает врач,их без рецепта не купить. А,если каждый раз делать анализ крови,чтобы понять какой антибиотик дать,и нужен ли он вообще,то ребёнок в поликлинику не зайдёт никогда. Да и анализ нужно ждать два дня,а за это время состояние может значительно ухудшиться. Нам выписывают антибиотик,но покупать ли его,уже решаю я,так как знаю своего ребёнка.
Вот и я во время высокой температуры сплю с ним,иначе дёргаюсь всю ночь,не сплю вообще. Но тут большой минус в том,что я заболеваю от него,хоть и в лёгкой форме,но состояние полное Г.
Байда,кстати очень здоровски помогает,но я её заливаю кипятком и пью. Мой такое не пьёт,конечно,ему от лимона уже рвотный рефлекс.
Mi kazdij raz sdajom krovj ,esli ploxo vsjo 😀 Nu po rengenu vidno bronxit 😉 No vedj ne vsegda eto bronxit ,a mnogie pi4kajut detok bez analizov ☹ Vot u menja podruga TOKA antibiotiki dajot i bez analizov ☹ Kak kawelj ili tempa tak srazu pi4kaet ☹ Govorju ej sdaj analizi ,a ona ne xo4ju rebenka mu4jatj ukolom ☹
Kstati ot kawlja xorowo Mukaltin pomogaet 😉 U nas doma i kislenjkij imeetsa i prostoj 😀
Ja etot god vozu s nasmorkom esli on nam ne mewaet! Vse privodjat ,a mne 4to doma ejo ostavljatj?! Net! Vot xodim 😀 Tembolee poslednij god
Mi vot otvoljalisj ,sredu ,4etverg s temperaturoi v 38.8 (popili nurofen)v pjatnicu bodrie potopali uze k vra4ju i boljwe tempi nebilo! 😀 Sdali analizi ,no tak kak poviweno bilo ne kriti4eski ja rewila antibiotiki ne davatj 😀 Vra4j skazala esli budet boljwe 30 to davatj no u nas bilo 34 😀 Dumaju ne strawno. Da i samo4uvstvie xorowee 😀 No u nas ne nasmorka ne kawlja ne bilo ,gorlo bolelo dva dnja i bil neboljwoi naljot.
Skazite ,a kak vi svoim detjam dajote antibiotiki ne sdav analizi?
У нас сейчас в топе Афлубин. Не знаю, совпадение или реально помогает. Как только вижу, что у мелкого сопли начинаются, сразу даю дозу, как при быстром реагировании. Так даю дня 2-3-4. И все, все идет на нет.
Кашель у нас обычно вылечивается сиропами.
У меня у самой в детстве постоянно был кашель. Месяц кашляю, 2 недели нет и снова месяц кашляю. Мне выписала семейная Бронхомунал капсулы. Они там курсом принимаются. Очень помогло. С тех пор про кашель практически забыла.
Хм,ну,вентолин вообще я не очень люблю,хотя хорошо помогает раскрыть лёгкие. Но нам выписывали сиропчик.
Мой тоже болел по две-три недели,в саду три дня,и снова дома. Было очень обидно за то,что ребёнка приводишь здорового,а там половина с соплями и кашлем. Поэтому,я позже на насморк уже не обращала внимания,и продолжала водить,и при чём ребёнок выздоравливал,ходя в сад. Не всегда насморк вирусный,бывает и на нервной почве,как у моего и было.
Мы,кстати почти и не пили антибиотики,так как после них ребёнок болел чаще и сложнее,видимо из-за ослабленного иммунитета. Ведь антибиотик одно лечит,а другое забивает вовнутрь.
Попробуй давать раз в неделю оциллококцинум. И мы им хорошо лечили всё.
Поверь,я через это проходила. Мой меня даже в туалет не отпускал первые месяцы,везде ходил со мной,позже объяснил,что просто боялся,что я уйду,и не вернусь. Он до сих пор спрашивает,приду ли я за ним в сад. А психи и агрессия,это тоже всё сад,сколько бы ты с ней не была,ей всё равно мало и она всё равно найдёт к чему прицепиться. Ты пойми её,ей сложно это всё,но и про себя не забывай,нужно отдыхать от этих психушек.
А спит Ева с тобой? Как ночью спит вообще?
Prosto vraci ljubjat bez analizov antibiotiki naznochatj..
U Vas kazdij raz bronhit scobstrukcijej baktorialjnoj?
Kak nam naw skazala(allergolog) esli posle virusa nam nuzni lekarstva dlja astmi, to v sad nam ne nado...vot i dumaj:-(.... do wkoli 1.7 ....chego delatj????
Оксана,как я тебя понимаю! Мы,да и многие мамы через это проходили. Да,это очень сложно,и каждый раз хочется забрать с сада,и больше никогда не водить туда,но там хорошо ребёнку,не смотря ни на что. У Евы первый год,а это очень сложно,и у всех детей свои методы адаптации. Мой,мне кажется адаптировался через болезни. Такое чувство было,что он специально заболевал,лишь бы не ходить в сад.
Просто,мой тебе совет,будь сильной,и не опускай руки! Ты справишься! Главное переждать,хоть и кажется,что это никогда не закончится. 🌷
Здоровья всем деткам!!!
Мы тоже снова заболели,боюсь,что рецидив после скарлатины... 😈😥
кстати на продукты у нас совсем мало осталось...все переросли, еще только белок яйца выше нормы...все остальное нормализовалось
я на свой страх и риск договорилась в саду заменить подушку, и каждую неделю меняю наволочку...уже после этого стало намного лучше...в данном случае считаю лучше перебдеть...чем....тем более это не повредит здоровью ребенка (как антибиотики к примеру)...антибиотики в таком случае не помогают...