Мамочки -Лето 2010

02. Jun, 11:24 ladyjane ladyjane

Летние 2010,перебираемся потихоньку сюда:)

ladyjane ladyjane 03. Jul 2012, 15:07

iz oceredej mi uzhe snjati i zacisleni v odin sad. esli vdrug pridjotsja menjatj sad, eto libo obmen 9 cto malo verojatno),libo vstavatj zanogo v oceredj.

ladyjane ladyjane 03. Jul 2012, 15:06

Olja, da mama rasskazivala, cto u vas v Italii do 5-ti let v pampersah begajut, i ti pravino delajesh cto snjala. Nado pokazatj etim lentjajam, kak rebjonka priucitj k samostojtelnosti, a to oni tam sovsem nicego delatj ne hotjat 😃
Tanja, videla tut nedavno v Domine devo4ku , let tak 4-5 v okljaske i s soskoj, ja vipala v osadok..
Olja, icego ne podelajesh, esli sadik ne nravitsja, pridjotsja tuda hoditj ( ne imeju vvidu, esli otnoshenije kakoje to budet plohoje). Mne i tak, ne o4enj nravitsja nash sadik, v plane savdepa.. ploshadki kak takovoj net, vnutri ne bila, s personalom ne obshalasj ewe.. No mne prosto naprosto ne dajotja shans sidetj doma ewe 2 goda.. hocu rabotatj, rasti, obshatsja s ljudmi. Ne mogu doma sidetj uzhe, nuzhno rasvitije, da i Eline uzhe pora ucitsja obhoditsja bez menja, nahoditj vihod iz raznih situacij, eto budet tolko k lucshemu. V poslednije 2 nedeli rebjonok ot meja ne othodit, prilipla..
Olj, a ti cto imela vvidu? otnoshenije ili sm vneshnij vid sadika?

lelja lelja 03. Jul 2012, 14:38

Они пытались вроде этого мальчика раньше приучить, но он упрямо требовал памперс надеть и всё ))))

lelja lelja 03. Jul 2012, 14:34

Рита, хотела у тебя спросить - вы идёте в сад, а если этот сад не понравится, что тогда делать? ведь из очереди в другие сады уже вылетаешь.

lelja lelja 03. Jul 2012, 14:23

привет!
дома я уже давно памперс сняла. тоже боюсь за диван и дорогой матрас на спальной кровати. это ведь всё не наше, мы снимаем квартиру.
я стараюсь сажать на клеёнку. бывает, конечно, что сползает с клеёнки, чаще, когда папа с ним играет.я лучше слежу, чтобы на клеёнке сидел. запаха пока от промахов нет, я стараюсь всё быстрей замыть.
на улицу сняла памперс, но больше из-за жары. на площадке у нас гуляет один мальчик, ему в сентябре 3 года. его только начинают приучать к жизни без памперса. мне тут все твердят, что я рано начала, типо маленький ещё.

ladyjane ladyjane 03. Jul 2012, 13:05

Ну надейся,надейся😀))))) мне мой ковер,диван и кресла не давали покоя,но я отмыла..тем более тоже подумываю поменять диван,старенький уже..😀))

caribia caribia 03. Jul 2012, 12:58

Ага, надеюсь 😃

Просто у меня ассоциации... Когда-то подружка отучала мелкую от памперса, и мелкая иногда писала на диван. Потом на диван стала писать кошка, в итоге диван так неприятно стал пахнуть, что уже ничего нельзя было сделать, и они диван выкинули. И этот диван мне никак покоя не дает 😀

ladyjane ladyjane 03. Jul 2012, 12:27

Мы все постепенно делали,как раз если бы я сразу навсегда сняла памперс,тогда бы я повесилась😀) сначала я сняла дома,на сон и на прогулку оставила,Как только Элина основательно ходила на горшок дома(вробще без промахов) вот тогда я еще немного подождала и сняла на улицу,теперь оставили памперс только на сон,дневной и ночной.Один раз недавно положила в трусиках днем спать,в итоге ребенок проснулся через 40 минут,описалась и больше не заснула..решила еще подождать..но не долго,т.к.заметила,что после этого случая она ппосыпается сухая и мы идем на горшок писать.и каждый раз перед сном ей говорю:если хочешь писать, иди на горшок,а памперс мы оденем на всякий случай,чтоб Элина не написала во сне на кроватку.вот такой у меня метод гипноза😀))) пока помогает,ну и вижу результаты.Конечно же,хочется к садику закончить с подгузами,но т.к.уже июль,врядли мы успеем☹
Оль,а ты надеешься,что ничего описанно не будет?😀

caribia caribia 03. Jul 2012, 10:52

Рит, да в том то и дело, что не много, много не даю. Проблема еще и в том, что с ней с утра до вечера нянька, и нянька тоже боится ее без пампреса пускать, боится, что мелкая написает туда, куда не надо... Я считаю, если уж снимать памперс, то снимать. А когда весь день в памперсе, а вечером его снимают, у мелкой в голове все путается. Ну вот у меня будет отпуск, возьмусь за это дело.

ladyjane ladyjane 03. Jul 2012, 10:07

Оля,а Патриция много пьет перед сном?почему памперс полный?я как Элину отучила от бутылки,так памперсы перестали быть полными,было время,когда я ночью аж2 подгузника могла поменять..
Кстати,диван и ковер были записаны😀)ковер поменяли,диван отмыли😀)мне кажется,без этого никак..либо и правда,ждать 3 лет,когда уже сам ребенок придумает,что пора бы и без прдгузника обходится..но вот я не могу себе представить,сегодня ребенок писает и не задумывается,что в памперс,а на след. День ему пришло в голову,что туда писать не надо и что ему не удобно?! Как это?2 с лишним года было удобно,а в один день уже нет?так это происходит?😀

caribia caribia 03. Jul 2012, 09:34

Всем привет!

Саша, у нас с памперсом тоже завал полный. Какать просится, а вот писать когда как. Если бегает без трусиков, с голой попой, то тогда сама даже садится на горшок и писает. Но если одеты трусики, то писает в них, не понимает, наверное думает что памперс одет. Написает, и пытается трусы снять. Я вообще не представляю, как отучу ее от памперса. У меня какая-то параноя по поводу того, что если я сниму памперс, то она мне записает все диваны и ковры.
А про памперс на ночь я вообще пока не думаю. У нас утром после дневного сна и ночи такой полный памперс, что если его не одевать, будет потоп.

ladyjane ladyjane 03. Jul 2012, 09:11

Саш,наверняка так и будет,не переживай,но я бы не затягивала с этим делом.. Ну,как бы это дело каждого😀

03. Jul 2012, 01:18

Oj devochki chitaju ja pro vashi gorshki i sama xochu,ct bi mi nachili bi na gorshok xoditj....Kaku pokazivaet,i govorim,cto pisatj xotim i vrode inoj raz i posidim na gorshke...No..no uspex s gorshkom nam za gorami...Xotj i doma xodim bez podgyznika,toljko na son i na ulicu...A tak popisali i daljse poshli,toljko smotrju mokrie shagi,vot i ishem gde mini...

Mne govorjat,cto bi ne rastraivalasj bi...Pridet vremja sin sam snimet podguznik i skazet,cto boljse ne nado i ne bydet promaxov...A tex detok kotorix ranee obuchajut,to i promaxov boljshe,znaete daze estj nagljadnij primer dlja sravnenija.

Mozet mi na gorshok tak ze bistro i neozidanno pojdem,kak i otkazalisj ot soski v odno utro?!

ladyjane ladyjane 03. Jul 2012, 00:44

Я всю дорогу спрашиваю,не хочет ли писать?! Все время нет😀) на сильно приманиваю пописать,а когда сама захочет,говорит:писиююю,чуть письнет в трусы и потом бежим в кусты😀)у меня какая то фобия,что не добежим или описается по дороге,хотя такое было только раз.Выходим мы с Элиной и мужем из Рими,а в дверях у нас ягоды продают,ну я встала в очередь,муж с элиной на улице стоят,мелкая как всегда бегает хаотично,и смотрю что то еще говотир мужу,тот ворон ловит и вижу ребенок уже в растопырку ногами идет и орет:писиюююю😀)) я мужу кричу:беги в очередь встань,тот не чухнул вообще ничего😀))) я ребенка под мышку и бегом на кусочек травки а Римчика,метр на метр,блин😀))) в общем,уже мокрое все было,но у меня ссобой всегда "запаска" 😀)))из этого сделала вывод,что терпеть еще не научилась до конца😀да я и не учила😀

02. Jul 2012, 18:33

Рита мы когда в прошлом году были на свадьбе,девочке брали родители горшок(мы ездили на прогулку в Рундальский замок и горшок ставили в автобус с гостями,там и писала малышка потом автобус просили остановить и родители выливали каки).

А еще вот у нашей Анечки был случай.Пока папа стоял в отделе алкоголя в магазине(выбирал презент моему Сашке),Анечка как стояла так и пописала,хотя они уже время ходят на горшок и всегда просится в туалет.

ladyjane ladyjane 02. Jul 2012, 17:45

devocki, u menja vot takoj vopros,u kogo deti na ulicah bez pampersov..
Mi casto kuda to katajemsja, v avtobuse, elektricke.. 2 nedeli na ulice uzhe bez pampersa hodim, hodim pisatj v kustiki, travku, v avtobuse ehali norm. ( do viezda posadila popisatj), ehatj 25 minut, a vot v elektricke casto prihoditsja ehatj okolo 45 minut, kak bitj, esli ho4et pisatj? Terpetj ona ne budet, cto devocke podkladivatj? 😀) esli malciku, kak pisala Sasha, mozhno butilocku podstavitj, a devocke cto? 😀)))
ne hocu v transport odevatj pampers, esli uzh bez pampersa - znacit bez pampersa vezde.

lelja lelja 02. Jul 2012, 14:28

Привет!
У нас с погодой тоже капец. +33 в тени, сколько на солнце даже страшно подумать. Приходится целыми днями дома сидеть.

Всех деток, у кого были ДР поздравляю! Растите здоровенькими и самое главное - счастливыми!

Мария, хорошо, что у вас всё отлично! ))) Заходи почаще )))

02. Jul 2012, 12:31

Всем привет!
Да я тут действительно совсем не появляюсь.
Как то не до этого.
Работа - дом, как говориться. Вечером всё время ребёнку уделяю, а на работе нет времени читать.
Мы сейчас 85 см. Едим всё! Не привереда. На горшок ходим сами. Осталось только заговорить предложениями 😀
Вообщем всё у нас нормально.

02. Jul 2012, 10:51

Vsem dobroe.!!! Da kristin obe6ajut zarko no dozdlivo ☹

ladyjane ladyjane 02. Jul 2012, 10:08

Pogoda proooooooooosto trindec..☹

02. Jul 2012, 08:42

Всем доброе!!
Девочки над нами наверно погода издевается .... ☹

02. Jul 2012, 00:29

А мы то особо и сажать много не будем, так зеленушку и шашлык сделать и кустики,кустики 😀

Лена у нас папа сейчас 2 дня выходной, так-что мы в огород.... Пока без папы нам там делать нечего...

Насчет встречи,конечно если будет жара,то не хочется в транспорте да еще и в город тащиться ,лучше на дамбу около дома пойти (сегодня ходили тоже,кайф).А,если погода как обычно без дождя стройненький.

мы девочки в пятницу едим к врачу по вакцинации ,посмотрим что нам скажут.Посл.прививка у нас была в год и 2(где ветрянка была)и все прививки мы прекратили делать ...

ladyjane ladyjane 01. Jul 2012, 16:17

Mi v Mezaparke bili tolko vcera,mi tocno zavtra nikuda ne poedem.A vot na scet ogoroda-ne praktikovala s maloj,i poka ne sobirajusj.Elinka bi tocno vsjo peretoptala😀)

lenox lenox 01. Jul 2012, 16:06

Devocki, mi zavtra reshili sjezditj poguljatj v zoopark i v Mezapark, nikto s nami ne hocet?

ladyjane ladyjane 01. Jul 2012, 14:42

da uzh, kakoje to skucnoje voskresenje..
smotrju sejcas prognoz pogodi, teplo bdet na sled. nedele, no dozhdlivo. Esli dozhdja ne budet, ja gotova vilezti iz Purcika v centr 😀 predlagajte denj, ja ZA.

ladyjane ladyjane 01. Jul 2012, 12:34

Sasha, esli bi pojehala k Kristine, mogla b u menja do vecera ostatsja, ja doma do vecera odna s Elinoj, skucno, vse razjehalisj:/

01. Jul 2012, 10:09

Net Kristina ja u mami,menja tyda osobo ne tjanet,mne legce na mshrutku i v centr skazem ili v Lidoshku doexatj sinom.A esli k mame eto nado odezku bratj pereodevatj i gostinci i t.d.

Nu raz smotrju dveochki vas na vstrechu ne vitashitj,pojdem s sinom togda na dambu nashu,smotrju p[ogoda vrode kak raduet 😀

Olja,a u menja vot devochka sejcas xodila s dochkoj k mikru-logopedu i zapisala na video zanjatija,tak vot s sinom teperj zanimatsja po utram bydy.Vrach govorit xotja bi 5 minutok udeljatj vnimanie fizkuljture dlja rechi,tak mi delatj budem.Tak ze u Sabini na zanjatijax videla kovriki na moj vgljad ocenj pomogajusie v tom ze ploskostipie i uznala,cto takie voriki stojat 5-7 Ls,vot dumaju kupitj takie 2 kovrika(kamushki i pesocek),cto dumaju toze budet xorosho i dlja plaskostopija i dlja rechi i tak voobse mame i pape raslabitj nozki.Vot toljko nascet kovrikov nado s papoj obgovoritj.

01. Jul 2012, 10:05

Kristina otnositeljnose svoe,mi ogorod kak bi arenduem,tochnee u nas v Kekave net ogorodov svoix,libo pagasta,libo tetenjki zemelj.Mozno skzatj eto nash ogorod v god ne boljse 10-ki vijdet platitj,no mi ego ne mozem ne vikupitj,ne prodatj i t.d.
Takaja tema bila v MK gazete,pro arendu ogorodv...Ja o takom v Kekave uznala bukvaljno vnacale leta,nacala begatj iskatj ,no bilo pozdno tak-kak s nastypleniem krizisa vse ogorodi razobrali .Kristina ,esli xocesh mogy tebe 2 goroda predlozitj,tam daze odin s domikom estj,no eti ogodi poslednie ostalisj i okolo dorogi,konechno zapusenno konkretno(sama vidila kakoj u nas ogorod),toljko nash v nizinke v sredi ogorodov i to sluchajno nashli ego,sluchano vstretili tetenjku,slucajno zagovorili i slucajno pokazali nam ego...

01. Jul 2012, 08:44

Саша вот почитала форумы и поняла,что зелень сажать можно,ради нее и огородик то хотела. А так там есть пару кутиков смородина,малина,даже клубничка и горошек. Вот вчера около одного кг.собрала клубничку.

01. Jul 2012, 08:41

Девочки может сегодня встретимся? Вот думаю куда рвануть,ну не хочу дома быть.

1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 66