Девочки! У меня 12 недель. Узи скрининг показал большую отечность воротничковой зоны и всего плода! Еще не увидели носовую косточку и какой то сосудик в печени. Надо принимать решение но сомнения сильнее. Может у кого то было так? На сколько часто ошибаются? Кто в риге может проконсультировать точно? Ребеночек такой вернее такая долгожданная. Рука не поднимается ее убить. Но и дать жизнь инвалиду имею ли право?
Сходите к Эзерине и отпишитесь..
Сегодня Благовещение..сходите и в церковь сегодня.
Один из 12 главных праздников установлен в память о важном библейском событии - архангел Гавриил принес Богородице Благую весть о том, что она родит сына, который станет Спасителем мира.
слышала что у эзерини самая лучшая аппаратура. кто нибудь знает гдг? в арсе или а роддоме. во вторник мне надо попасть в 10 сразу.
Что говорит муж, мама, свекровь? Какая у Вас поддержка? Что говорит Вам сердце? Что думаете Вы?
даже на амниоцентез мне не дали времени. еле упросила 1 день сходит к эзерини. у меня пороговыц срок. делема такая :или сейчас делать аборт и пробовать через несколько месяцев опять или если а.ц. покажет патологию то это искуственные роды с другими последствиями и больше шансов родить может не быть. у меня и возраст пороговый. они собоали консилиум и предложжили так
Мarsik, я так понимаю у Вас и анализ крови дал результат на паталогию и узи?
Если да, то решать только Вам... Это очень трудно, очень больно..Очень больно душевно. Это не передать..... Вам нужно семьей сесть и поговорить- это очень серьезно. Больной ребенок - это испытание. А как для мамы.. когда мама хочет видеть здорового ребенка, умного, успешного, и им наслаждаться..Ведь мы все люди..
Пробуйте еще анализы - это как мама советую всей душой.
Сходите к батюшке поговорите если Вы верущая.
Дальше все Вам решать.
alexh-ja vami tozhe Vostorgajusj i 2aleksa vami tozhe!Vi prosto MAMI GEROINI!!
ogromnava S4astja VAM u vas Chudesniji Detki!!!🌷
alexh А вам нужно памятник ставить😀 Я уже давно это говорю😀 Нет слов чтобы описать мой восторг вами! Всё будет хорошо😀 Такие дети это конечно крест,никому не пожелаешь что уж там говорить ,но это и счастье,великое счастье,и оно у вас есть😀 !
Мы тут шас насоветуем.......и таблеток и всяких анализов....
ВО ПЕРВЫХ идти на узи. По любому к Эзерине!! Это просто Бог в женском обличии. И вот она потом уже вам скажет что вам надо сделать дальше.....
Мне всегда говорили....чтобы не случилось...чтобы врачи не сказали ,НЕ ДАВАЙ живот на уколы....ни за что не давай! Врачи бывает ошибаются,а анализы вод это не совсем отличная процедура....
Мамочка вы не переживайте самое главное. Я могу миллион историй вам рассказать какие есть не лепые ошибки у врачей. Просто если вы сейчас будете переживать,то это тоже ни к чему хорошему не приведёт.
Ах да.... у подруги случай был. На 7 месяце сказали что будет даун..... Она всех послала!!!! Родила здоровую девочку весом 4050. Сейчас дочке 4 года и она уже с двух стихи рассказывает!! Вундеркинд короче 😀.
Alexh, vse u vas i u vashej malishki budet ZAMECHATELJNO! Vse-taki, v razvitih stranah k osobennim detjam otnosjatsja s gorazdo bolshim ponimaniem i teplom, chem u nas. UDAchi Vam!
Много случаев бывало что говорили невесть что а в итоге рожали здоровее не куда.... В любом случае надо всё перепроверить!!! И держитесь!
mamo4kama...esli pro4itatj kak pro4itali vi , ja s vami soglasna...ja objasnila 4to ja imela vidu...dlja menja Abbort eto prosto uzhastno i ne priemlima...pravdo estj slu4iji kokgda eto ne isbezhno :'((((
Devo4ki a po vashemu abbort , eto ne ubijstvo??????....ja shetaju 4to eto ubistvo ...no ja ne osuzhdaju i nikogda ne osuzhdala...jesli eto nuzhno po med pokozanijam to ne 4ego nepodelaesh....
a po vashemu lutce sdelatj abbort srazu ne razbirajasj...nado vospljzavatsa vsemi vozmozhna variantami ...
Devo4ki vi ne praveljno ponili(verneje na praviljno izlozhila ja misalj)."ili sei4as srazu ubitj"-imejitsa vidu 4to nado vospoljzavtasa vsemi variantami, prezhdi 4em prinjatj dlja sebja stolj slozhnoe i uzhasnoe reshenija kak abbort...☹
Alexh, vi vedj ne v Latvii zhivete?
Я не буду комментировать.
Nu,vikidish mozhet vizvatj cto ugodno, esli tak rassuzhdatj. Pri amniocenteze verojatnostj vikidisha 1%. Esli pered proceduroj popitj Magne B6, posle proceduri No-Spa 1 denj, i potom opatj Magne - to vse budet OK. U menja tak i bilo ))) Zato posle 16 nedeli ,kogda ja poluchila otvet cto vse horosho, ja perestala bespokoitjsja i bilaabsoljutno schastliva (chto i malisham poshlo na polzu).
alexh- mozhet! no esli suzhdeno, to eto mozhet slu4itsa na ljubom sroke, no lutche sdelatj i polu4itj otvet, 4em nasitj v sebe malisha vse dolgiji mesjaca i perezhivatj 4to malish mozhet roditsa ne polnacennim....ili sei4as srazu ubitj...
ja bi ispoljzavala vse varianti...4to ja i delala
Аминоцентез может вызвать выкидыш.
Soglasna s Ilanasmile - vozmite napravlenie na amniocentez (analiz okoloplodnih vod), ego delajut s 12 po 16 nedelju. Poluchite tochnij otvet. Po UZI i po analizam krovi-skrinningam mozhno poluchitj tolko predpolozhenija. Nichego strashnogo v procedure net, a otvet budet absoljutno tochnij. Ja delala v obe beremennosti, t.k. u nas v semje estj rodstvennica s geneticheskoj patologiej. Ja ne na slovah znaju, cto takoe vsju zhiznj uhazhivatj za umstvenno otstalim i bolnim chelovekom.
marsik-moj vam sovet sdajti Amniocentez...eta procedura dojot 100% otvet DA ili NET..
Спасибо!
У нас не хватает 1-ой хромосомы. С этой паталогий рождаются девочки одна на 2500-3000. Видна патаология в более старшем возрасте. Не буду описывать что это за синдром и какие последствия.. тема тут другая.
2aleksa. ваша девочка очень хорошенкая и не видно никакой патологии.просто очаровашка
у меня по крови показал анализ синдром дауна риск 1/270 а патологии по 18 хромосоме 1/50.узи настаивает именно на дауне
Молитесь за ребеночка.
Первая беременность былf у меня долгожданная. Ходила на узи, даже часто, записывала на видео узи. Все было в порядке, делали скрининг и также все ок. А паталогия обнаружилась только сейчас. Причем с таким синдромом эта паталогия должна была быть заметной в маленьких сроках беременности. Тоже воротниковое пространоство обычно больше нормы. А у нас ничего не заметили...Ходили по разным врачам так как ребенок был долгожданный и ни один врач ничего не увидел. Видимо судьба моей доченrье жить! И любить ее меньше не собираемся а делаем все возможное для нее все максимальное что в наших силах.
С 2-ой беременностью было все наоборот... Гоняли по врачам, мол в голове ребенка патология, отклонения от нормы. Уговаривали не делать аборт.. Я ярая противница абортов. И что сужденно то должны мы пройти. И естественно родила. А мой сынок здоровенький!!! На все 100%
Молитесь!
Бог с Вами!
marsik- po krovi , sdelali ginetiku i skazali 4to 50 na 50 mozhet estj sindrom dauna, mozhet net!
Очень хорошая притча была, но я не помню и не знаю где сейчас её найти.
Опишу в двух словах.
Была одна семья и у них было много детей, еды и одежды уже не хватало. И женщина забеременела. Она понимала что рожать нельзя -и так не хватает средств.
И пришла к Богу - спросить - Могу ли я убить ребенка, сделать аборт??
А Бог ответил - Ты можешь убить ребенка, но не того, который ещё не рожден, а старшего, ведь старший уже пожил и видел своих родителей, этот мир, солнце.
И тогда вопрос об аборте отпал, потому что не одна мать не сможет убить своего, уже рожденного ребенка. Поэтому и не рожденного мы не имеет права убивать.
Да, вы свою кроху ещё не видели, не успели очень сильно полюбить, но даже если он будет больной - он не менее любимым окажется, а даже сильнее.
Сил вам и терпения. Будем держать кулаки, чтобы он оказался здоровым..!
а такая разница меня не то что в ступор вогнала а просто лопатой к земле прибила. но второй раз я делала в поликлинники via una. говорят там и аппаратура лучше и доктор хтрошая. можпт кто то слышал?поэтому опираться советуют на второе узи. правда она меня напослпдок "утешила" что у меня есть абсолютно здоровые дети. живи мол и радуйся. у кого то и того нет. попыталась объяснить что эьо не делиться на всех а умножается. что этот не менее любимый и ди желанный. ну и что что есть другие. этот тоже мой
огрлмная надежда и на то что приду к эзерини и ничего она не обнаружит.
yulija
да, точно Сержантс! отличный доктор! он все обьяснит, расскажет и даже позвонит знакомых врачей подымет, чтобы не ждать, а быстрее узнать все.
Такая разница в размерах меня ввела в ступор. Ладно, если бы один результат от другое отличался бы на каких 0.5, а тут почти 3 мм разница
Я бы на Вашем месте поговорила с гинекологом и попросила бы направление к кардиологу, чтоб для начала исключить порок сердца, а дальше действовать по ситуации.У нас было 4 мм и узист сразу попросил у моего гинеколога направление на Виенибас гатве.