Узи выявление патологии

06. Apr, 12:29

Девочки! У меня 12 недель. Узи скрининг показал большую отечность воротничковой зоны и всего плода! Еще не увидели носовую косточку и какой то сосудик в печени. Надо принимать решение но сомнения сильнее. Может у кого то было так? На сколько часто ошибаются? Кто в риге может проконсультировать точно? Ребеночек такой вернее такая долгожданная. Рука не поднимается ее убить. Но и дать жизнь инвалиду имею ли право?

10. Apr 2012, 23:04

grineja, никто не застрахован от такого выбора. Я сама думала об аборте, когда увидела 2 полоски. Через час уже с мужем радовались. что станем мамой и папой. Хотя до первого УЗИ ходила, трогала живот и думала-неужели там точно кто-то внутри. Были ещё пару раз мысли до УЗИ после ссор с мужем, но из той категории, что могу допустить мысли об аборте, но не сам аборт. Я бы сгрызла себя изнутри. Увидела свою ляльку на мониторе и поняла, что с ней-мне море по колено. Вместе мы всё переживём. Залечим все болячки, проживём и без папы. если всё-таки разбежимся
У меня бабушка в молодости сделала аборт-денег не было, дед мой месяцами дома отсутствовал, отношения на грани развода были и она решилась на этот шаг, но локти кусает по сей день

10. Apr 2012, 23:02

......"9 месяцев носить,родить ,похоронить,оплакать"...а сколько историй и в 2,5,15,30 лет родители детей теряют.....И что??????Ни кому в голову не придет сожалеть о вложенных силах,деньгах и любви "ВПУСТУЮ"....Бред это,отговорка....

kitjja kitjja 10. Apr 2012, 22:59

А сколько процентов что он больной ??
Мне очень жаль вашего малыша, сегодня он живой, в вашем животике и уже больше 12-ти недель. Он всё чувствует. А завтра его убьет ((( а что если он здоров, а если его можно будет излечить?

10. Apr 2012, 22:59

marsik...Вот есть и "вред" в этой медицине супер развитой...Прям в нутро залезут,как в душу....А если бы вы жили в глухом поселке и не знали всех этих "страхов-патологий"....

10. Apr 2012, 22:56

Эх....

10. Apr 2012, 22:56

речь ведь даже не о больном....речь о множественных врожденных патологиях.речь о не живом. 9 месяцев носить,родить ,похоронить,оплакать и навсегда оставить мысль родить его еде раз...

10. Apr 2012, 22:55

marsik!Переживете и выдержите!Иначе и темы бы этой небыло...

10. Apr 2012, 22:54

Катюш...вот и я "разрываюсь"...поэтому и не осуждаю особо...Хотя...Эх...сама аборт пережила...И,вроде бы,причины были-без мужа,без жилья,с ребенком инвалидом...А тут еще и беременность..(хотя и с предохранением-а вот вышло!!!).....

10. Apr 2012, 22:52

аборт ни оправдать ни благословить нельзя. можно только сил просит все пережить и выдержать.

10. Apr 2012, 22:51

Предлагаю завтра всем, когда тронула данная тема, поставить свечу и помолиться за кроху.
У самой такая тяжесть душе. Хочется кричать, не допустить этого, но не всё в наших силах.
Если бы Марсик была бы бестолковой девочкой, которой не нужен ребёнок, тем более больной ребёнок, которой хочется ещё погулять, то мне бы было жалко только малыша.
Я сама против абортов, но часть меня с понимаем относится

10. Apr 2012, 22:46

Только сейчас увидела и перечитала Вашу тему...Очень жаль,что все так сложилось....На сколько я понимаю,на завтра назначен аборт?......Иринав,я бы не стала "благословлять" на это.....Словом...да простит Господь......

10. Apr 2012, 22:39

Хоть у нас было много проблем, но даже врачи и медсёстра говорили, что по моей дочке и не скажешь, что у неё неоперабельныый комбинированный порок сердца несовместимый с жизнью.Она часто смеялась и улыбалась, кушала за двоих, даже после операций кушала из бутылочки, а не через зонд. Хоть было несколько раз, когда у меня практически умирала на глазах, но она она даже в такие моменты могла улыбаться. Детки очень сильные и часто выживают, когда это кажется невозможным. Моя прожила в разы больше, чем врачи предполагали и я верю, что медицина вырастит до такого уровня, когда врачи с уверенностью скажут, что всё поправимо и не будут матерей ставить перед самым тяжёлым выбором-жить или нет.

10. Apr 2012, 22:37

деритесь- держитесь

10. Apr 2012, 22:37

Девчонки деритесь...я тоже только недавно прочла вот такие строки и поняла, что это действительно так

«Всему свое время, и время всякой веши под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру»Екклесиаст
всему свое время....

kitjja kitjja 10. Apr 2012, 22:36

Как то вы легко оправдываете аборт.

Я бы скорее всего в такой ситуации поступила так же - но я бы плакала день и ночь. Я бы плакала в тот момент, когда узнала что мой ребенок болен, мне бы было жалко его, я бы винила себя, я бы просила помощи и силы у Бога.

10. Apr 2012, 22:30

как это сознательно обречь ребенка на мучения. нравственно?

10. Apr 2012, 22:28

выбирая аборт я думала в первую очередь о мучениях возможных ляльки.и только сначала о ней.тут иногда голова заболит не знаешь куда себя деть. а если все болит и все плохо. а если на выздоровление нет налдежды

10. Apr 2012, 22:25

Pupsina, у меня хорошая знакомая тоже 3.5 года назад родила на 6 месяце. Долго они лежали на Виенибас,прошли нелегкий путь,но т-т-т сейчас такой чудный мальчишка у родителей!! Желаю вам решиться таки на второго со временем и родить в срок здорового малыша! 😀

10. Apr 2012, 22:21

soglasna Katja-vot i govorju poetomu,cto kazdij dlja sebja vibiraet,kak emu postupitj i u vseh vesjma raznie situacii!!!

10. Apr 2012, 22:19

пупсина, я тоже такого же мнения, но у каждого есть выбор. Кто-то находит силы бороться, а кто-то нет. Есть некотррые, которые делает выбор в пользу аборта только из-за того, что не хотят ставить "крест" на своей жизни, но у марсики другая ситуации-у неё ещё трое детей, которых надо поднимать. В моей ситуации не было место для аборта, так как это был первый ребенок, незапланированный, но очень желанный. Я могла посвятить всю себя ей, но никто не знает как поведёшь себя, когда ещё трое деток. Больной ребёночек требует не только материальных затрат, но и всё внимание мамы

10. Apr 2012, 22:18

i avtor sama obratisj na forum i poprosila soveta,tak cto...vse viskazali svojo mnenie...

10. Apr 2012, 22:17

ja nikomu ne daju svoju ocenku,prosto viskazivaju svojo mnenie!!!!i kak bi ja mogla postupitj v etom slucjae!!!a tam uze kazdij postupaet kak scitaet nuznim...

lelja lelja 10. Apr 2012, 22:15

Poloks, a vi s4itaete pravilnim davatj ocenku resheniju mami? Reshatj pravilno ili net?
pochemu s4itaetsa normalnim obsuzdatj reshenije o zizni ili smerti na forume?
Ja zaranee proshu proshenija u teh, kogo obideli moi slova! Dolgo dumala pistaj ili net, no vse-taki reshilasj. Ja sama ne svjataja i nikogo ne ho4ju suditj. Davajte mislenno poprosim proshenija u etogo rebnka, 4to obsuzdali ego zdesj.
vsem schastja i zdorovja!

10. Apr 2012, 22:14

Katja-da,filjm horoshij,dajushij nadezdu eto tocno!!!a kak zitj bez nadezdi!!???!!!!

10. Apr 2012, 22:13

ona rozala v Irlandii,tam kak i v ~UK uzi na rannih srokah malo delajut,da ona ja znaju i v Latvii bila v nedelj 12,proverjalasj,no nicego,eto pravda bilo let 6 nazad,mozet togda ehsje ne bilo takoj apparaturi!!!no znaju cto v irlandii ej skazali na 5 mesjace malish uze boljshoj bil,kuvirkalsja vo vsju,nu ne smogla ona...

10. Apr 2012, 22:11

Это фильм меня очень зацепил ❤
Прочувствовать его сможет каждый, кто терял самых близких. Он даёт надежду, что когда-нибудь ты снова будешь вместе с любимыми и рожными

10. Apr 2012, 22:10

Poloks,konecno,kogda vse vraci,k kotorim obrascajetsa zenscina govorjat,cto otklonenija estj,to mozno sdelatj abort po medecinskim pokazanijam,na pozdnem sroke sloznee uze. Stranno cto u Vasej znakomoj otsutstvije mocevogo puzirja u rebenka obnaruzili tolko na 5 mesjace. Kogda mi lezali v boljnice s rebenkom,teh detok,kotorije ne vizivali,roditeli krestili pri zizni esce i horonili kak polozenno i nikto ne otkazalsa ot malisa,hotja medsestri govorili,cto estj,kto otkazivajutsa,otkazivajutsa borotsa vmeste s rebenkom za ziznj,kormitj molokom,daritj svoju ljubovj i materinskoje teplo, Ja nemogu predstavitj kak mozno otkazatsa ot takogo malenjkogo,bezzascitnogo celovecka,mne bilo vse ravno budut li kakije-nibudj otklonenija u nego,ja prosto ne dumala ob etom.

10. Apr 2012, 22:08

Ja smotrela filjm -Kuda privodjat mecti!!!toze ponravilsja!!!

10. Apr 2012, 22:06

Спасибо за слова поддержки для меня и марсика. Кому-то покажется глупым, но это реально хоть немного, но помогает. Если бы не МК в своё время, то я бы точно свихнулась, так как в реальной жизни даже с мужем общаться не хотела.
dev4ono4ka, у меня такое часто бывает, что сижу разговариваю с кем-то и кажется, что я была уже в этой ситуации, с этим же человеком и в этом месте. Возможно, это правда.
марсик, я за последний год раз 10 посмотрела фильм "Куда приводят мечты. Первый раз смотрела одна, а второй раз уже с мужем и даже он плакал. Я там заливалась слезами и только повторяла, что всё равно мы будем вместе рано или поздно(там в фильме муж, жена и дети все умерли в разное время, но в конце все встретились на том свете). Очень понравился фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона". Хоть там и сюжет другой, но близок тем, что младенец умирает на руках.

10. Apr 2012, 22:02

da, prava!!!ja protiv etogo,no esli rebjonok bolen...i eto poddtverdilosj,to eto vernoe reshenie!!!

1 2 3 4 5 6