Мамочки. Лето-2010

31. Jul, 07:58

Создала новый форум. Давайте все сюда.

23. May 2012, 21:27

Alexh, spasibo, a ja vsjo vremja dumala, chto 45 - baba jagodka opjatj 😀 😀 😀

23. May 2012, 19:05

katrin s dnem rozhdenja!! 35 - baba jagodka opjatj 😀 mne budet 30 ☹ uzhas, ne veritsja dazhe, hochu 20!!

23. May 2012, 16:04

Девочки, а мне сегодня 35!!! Триндец!!!

23. May 2012, 15:08

Привет!
Кстати, по поводу куклы, у нас в кроватке подвеска висела, типо карусельки, ну так вот, я её сняла, и Дианка перестала просыпатся, бывает проснётся попить, а так, истерек больше не было, ну я ток в понедельник сняла, эти дни хорошо спала!

lelja lelja 23. May 2012, 14:45

Привет!
Я всё-таки связываю плохой сон с нервным перевозбуждением днём. Если днём мелкий чего-то или кого-то испугается или мы с ним поссоримся, то ночью концерт обеспечен. Я вспоминала, Рита, про твою ситуацию с куклой. Может и мой какой тени боится...не знаю даже.
У нас тут в ночь с субботы на воскресенье было землетрясение в 4 утра. дом качался, как лист на ветру. довольно страшновато. Слава Богу обошлось!
Мы от места в саду в Риге отказались. В понедельник звонили заведующей. Значит кто-то вместо нас пойдёт )))

19. May 2012, 10:49

Vsem privet!
U nas tozhe so snom problem net, nikakih. Zasipaem i spim do utra, inogda prosipajasj popitj vodi. Dnem son tozhe objazatelen.
V sad mi zapisani i popadaem 100% v russkij (mi 36), i 70% v latishskij (mi 60) s 1 sentjabrja 2013, kak i hoteli 😀

mamamashuli mamamashuli 19. May 2012, 09:14

Goda 2 sad ne sveti 😀 mi 142

mamamashuli mamamashuli 19. May 2012, 09:13

Moja na udivlenie spit ochenj horosho.sama usipaet i do utra!i dnem spit objazateljno.sad nam ne svetit po moim podshetam esche goda tochno!v sentjabre v chasnij poidet!a chto delatj....

18. May 2012, 23:50

Всем привет!
Ооо,наша тема, мы уже не знаю сколько просыпаемся по ночам, каждую ночь, а то и 2 - 3 раза за ноч, то попить, то к нам приходит спать, то капризничает, пили магний поначалу помогал, а потом без результатно.
В сад мы попали, уже все докуументы отдали, с 3 сентября будем ходит, наша проблемка решена, дома мы дуреем просто😀

ladyjane ladyjane 18. May 2012, 23:16

А на счет садика,я уверена что уже пора.дома да,скучно,надо развиваться и быть еще более самостоятельной😀а болезни..на мой взгляд,все дети в саду болеют и в 2,и в 3,и в 6 лет!примеров в кругу друзей и знакомых уйма, есть те,кто в 6 болеют напострй,а есть и такие,которые в3 ходят чуть ли не круглый год в сад.Думаю,что все зависит от ребенка,его склада организма и наследственных оссобенностей😀
Во как написала😀)))

ladyjane ladyjane 18. May 2012, 23:08

Ооо,у нас так было 2недели,ужасы по ночам,нашла причину в кукле,которая весела на стене😀)))ржала с себя,что раньше не догадалась.но у нас это ьыло пол года назад

mamamashuli mamamashuli 18. May 2012, 17:23

U moei podruzhki s dochkoi tak bilo,toljko ona plakala i k nim prihodila!im nervopotolog ochenj pomog!skazala chto eto vnutri rebenka kakie to perezivanija sidjat.
Znaju,chto vrachi chasto magnij vipisovajit,on kak obshee uspakaivajushee deistvie okazivaet!

lelja lelja 18. May 2012, 16:54

Hvaljat vot etogo psihologa
http://forum.maminklub.lv/sprosi-u-psihologa/?t=12821

ja bi toze k nej shodila. u nas v posledneje vremja voobwe ne pojmi 4to po no4am proishodit-melkij prosipaetsa i na4inaet v uzase kri4atj, prjam tresetsa ot straha i vse pokazivaet mne rukoj v pustotu kuda-to. vklu4aju svet v koridore, togda uspokaivaetsa i spit dalshe. mne uze samoj vremenami strawno stanovitsa.

lelja lelja 18. May 2012, 16:50

Rita, mi na vsjakij slu4aj zapisali v neskolko sadov v Rige. na slu4aj, 4to pridetsa vozvrawatsa. poka ne predvidetsa, k s4astju 😀
Vot dejstvitelno estj detki, kotorije uze v 2 mogut v sad idti. im doma prosto sku4no.

mamamashuli mamamashuli 18. May 2012, 15:47

Toljko muzh poumnichal i ushel na raboru,a mne rasxlebivai eti sopli,slezi celimi dnjami!mozhet kto to mozhet posovetovatj detskogo psihologa?rebenka ne povedu,hochu sama prokonsuljtirovatsa,kak mne vesti sebja s nei vo vremja etih isterik.

mamamashuli mamamashuli 18. May 2012, 15:43

Vsem privet.isteriki eto nasha zhiznj v poslednee vremja.ne znaju chto proisxodit s Mashei,no ja tixo sxozhu s uma ☹ plachit,isterit celimi dnjami!chutj chto ne po eje-isterika.ja tozhe prochitala etu statju,da i mnogo drugih na etu temu.prishla k vivodu,chto neljzja vestis,ona manipuliryet.nado chto estj sili ignorirovatj bezpochvennie isteriki!no muzh blinnnn ne ponimaet,govorit chto bi ja uspakoila,dala chto ona hochet,i chto ja takimi metodami virashu isterichku.vot ne znaju kak mne nitj...

18. May 2012, 15:32

A mi toljko s 3 idem v sadik, kogda zapisivala ja znala, 4to ranj6e ni za 4to ni otdam. On mne es4e ne smozhet objasnitj, esli emu 4to=to ne ponravitsja ili ego budut obizhatj, pljus s gor6kom mi ne druzhim es4e nastoljko horo6o, kak nado, nu i ku6aem mi kak hrju6ki, osobenno esli sup. Poetomu toljko s 3, i skoree vsego v lati6skij, poetomu budem uzhe na4inatj u4itj letom kakie=to slove4ki 😀
Ja tozhe 4itala pro isteriki, u nas oni bivajut, no redko, ja ego srazu ili ubaltivaju, ili 4to-to daju vzament togo, 4to on ho4et... No v obs4estvennih mestah, eto siljno razdrazhaet, i esli estj vozmozhnostj, to ja ego prosto ostavljaju lezha4im na polu i sama uhozhu, on srazu zhe vskakivaet i bezhit sledom. Ot isteriki ili pla4a ni sleda!

ladyjane ladyjane 18. May 2012, 15:15

Оля,а Вы же в Италии..как в сад пошли бы?или возвращаться собираетесь?
Если бы нас пригласили(чего я ооочень жду)я бы туда побежала бы😀)очень хочу в сад отдать,чувствую,что давно нам пора туда,а мне на работу.

lelja lelja 18. May 2012, 15:12

Привет!
на главной хорошая статья про детские истерики. Мой террорист на днях ТАКОЕ закатил на прогулке, страшно вспоминать.
Нас пригласили в садик в Риге. Я почитала отзывы-садик хороший. Но придётся отказаться и всё-равно я бы в этом году ещё в сад не отдавала.
Кто-нибудь в сентябре в сад поведёт ребёнка?

15. May 2012, 11:21

nadju6a16 moj melkij kak uvidit otvjortku ,srupovjort............uh nacinaetsja pocinka doma
Nastojasie muziki rostut odnako... 😉

15. May 2012, 11:17

ladyjane u menja srok bil na 13maja poka esjo hozu kazdij denj kazetsja cto razu ...... 😃 ura deuki melkij pervij raz vsju noc spal v svoej krovati, konecno prislos pobegat noooooooo eto bolsoj progres! 😛

14. May 2012, 17:55

Саш, или я могу тебе заказать 😀

lenox lenox 14. May 2012, 17:30

Sasha, ja sama tam ne zakazivala naprjamuju, cerez svoju podruzku iz Daugavpilsa, posmotri na ejo sajte: www.shopoboom.eu

14. May 2012, 15:43

Mi letim utrom, v 10, poetomu spatj mi ne budem, a budem polni sil i zhelanija, gde=nibudj 4to-nibudj pootkru4ivatj ili slomatj... Nedavno doma porog raskrutil, ne ponimaju, kogda on tak nalov4ilsja otvertkoj orudovatj?! Spasibo za soveti!!!

lelja lelja 14. May 2012, 15:35

Я сдаю вместе с багажом. Там, где сдают нестандартный багаж, около информации. Потому что в нашем случае терминал всегда с лестницей, а я лечу с ребёнком одна и не хочется кого-то просить, тем более, что сейчас Виталик отлично топает сам. Я всегда беру приоритетную посадку, чтобы в очереди не стоять.
Да, мультик тоже выручает. Я всегда сажусь у окна и сумку ставлю рядом, чтобы никто не сел ))) а то на одном месте и с ребёнком на руках не развернуться.
Вы в какое время летите? Может и спать будете ))) тогда совсем здорово.

14. May 2012, 15:28

U nas horo6o idet Masha i medved v telefone, mozhet prokatit... A kak tam s koljaskami, kogda ih v Rige sdavatj nado?

lelja lelja 14. May 2012, 14:49

Привет!
Если ребёнок вписан в паспорт, то свидетельство о рождении не нужно с собой брать.
В самолёте уже тяжело на одном месте сидеть. У меня мелкий любит играть в гонки на телефоне. Этим и спасаюсь )))

14. May 2012, 12:51

У нас есть клыки, вроде все уже, я не считаю зубы как то 😀 В самолете мы тоже полетим летом, летали уже в прошлом году, мы из ЮК в Россию, но я паспорт не поменяла, у детей фамилия мужа, я вроде как тоже его фамилию взяла, но не поменяла ни права ни паспорт, здесь это не обязательно. Никто не спросил вообще ничего про детей 😀 А смешно было когда визы делала в Россию, мне позвонили и спросили почему я указала место рождения россия, а в паспорте написано другое - кревия 😀

ladyjane ladyjane 14. May 2012, 12:46

Инга ты еще с пузом?я думала ужк давно родила😀)когда тебе?
Надя,у Элинки 1клык остался 😀)не знаю как его поторопить то выползти😀))хочу чтоб к бд уже были все передние зубы😀))у тебя мелкий в пасспорт записан?я если бы куда летела с мелким,то вообще бы взялаб все документы,чтоб в аэропорту не развернули обратно😀)

14. May 2012, 12:37

privet devcjonki!
U nas usjo horoso poka esjo s puzom hozu,Rihardu kupili krovat vot pitaemsja priucit 😃
Kak tam Olcik ?
ciluju vseh!

1 2 3 4 5 6 7 8 ... 120