Мамочки. Лето-2010

31. Jul, 07:58

Создала новый форум. Давайте все сюда.

11. Aug 2011, 23:03

Masha smenila foto i temu dolgo ne mogla najti 😀

11. Aug 2011, 22:39

vsem novenjkim privetik, menja zovut Julja malishke 1.2 budet 23 4isla... mi na4inaem toljko hoditj......pravda prodvizenija bolj6ie segodnja po4ti celij denj na nogah, stala mala polzatj staraetsja hoditj u nas 9 zubov 10 lezet uze 2 mesjaca! Zivem mi v Plavniekah!!!

11. Aug 2011, 22:15

ladyjane привет!!! а мы в центре. прям у Latvijas Gaze

11. Aug 2011, 18:35

ladyjane privet 😀 mi zhivjom na Stirnu, ne daleko ot boljshogo Rimi.

lelja lelja 11. Aug 2011, 17:21

Привет!
меня зовут Оля, а сына Виталик. через 3 дня ему годик.
Надя, поздравляю вас с годовасием!!!! Пусть сынок растёт здоровым, умным и жизнерадостным 😀
Саша, сапожки будут не дороже 20-25 лат. Дороже я просто не покупаю. Конечно, не могу пообещать, что точно привезу то, что тебе нужно, но постараюсь.😀

ladyjane ladyjane 11. Aug 2011, 16:35

ladyasma t.e.
😀

ladyjane ladyjane 11. Aug 2011, 16:34

katrin2305 i ladysma privet 😀
ladysma, nam tozhe 1,2 i tozhe tolko 6 zubov 😀
Na s4et priglazhenija tozhe slishala, nadejus 4to vesnoj ego nam prishljut 😀
katrin2305, a gde ti v Purvciemse zhivjosh? ja tozhe iz Purcika.
ladysma a ti?

11. Aug 2011, 12:50

а мы записаны в 261 садик. там и русские и латышские группы есть. он находится недалеко от железнодорожнего переезда или матисских кладбищ. мы записывались когда нам было 4 месяца и нам сказали что мы к следующему сентябрю точно попадём. нам 2 года и почти 3 месяца будет.я аж расстроилась. нехотелось бы такую кроху в садик отдавать,но побоялись совсем в них не попасть,потому пока ждём

11. Aug 2011, 12:44

Добрый день, а нашей Полиночки год и 1 месяц, у нас уже 12 зубиков, а вот ходить только начинаем, да и говорим совсем мало, "мама, папа, баба, да". Очередь в садик постоянно просматриваем, всавали в очередь в 4-е садика и самые ближние только 130-е, мы из Пурциемса.

11. Aug 2011, 12:31

приветик всем!! как здорово что появилась эта группа!!!! нам годик и 2 месяца! Катенькой зовут. а пошли мы за 2 дня до года. а сейчас уже носимся как угорелые. везде залазим,всё раскидываем. а вот зубов у нас только 6. но пальцы постоянно во рту. чешет там чегото. 😀 заговорили про садики,а мы когда записывались,нам выдали договор. и я тож забыла где там в интернете вмотреть очередь,взяла и позвонила в тот садик. в договоре указано название садика. и нам сказали что они лично всем рассылают письма с приглашениями. и если таковое пришло,то пришла ваша очередь. и мол не надо беспокоиться,обо всех они помнят

11. Aug 2011, 10:09

Всем привет!
Вы тут заговорили про очереди в садик, и вспомнила, что мне тоже пора посмотреть свою очередь 😀 Мы на выходных были в Межапарке , и в Юрмале. На пляже ребёнку больше понравилось - там такие просторы 😀 и в море заходила и из воды вылазить не хотела 😀 Вообщем ребёнок был в полном восторге!

ladyjane ladyjane 10. Aug 2011, 21:59

😃 Nu ranwe zhe mamo4ki hodili pereregistrivatj detej v sadik v aprele, a s 2011 ( s etogo) goda,pererigestraciju otmenili.. No kakim to obrazom oni ( gos-vo) dolzhno uznavatj kto popadajet, kto ne popadajet v sad. Kogda bila ewe pererigestracija v proshlom godu, iz o4eredej v sadiki " viletelo" 3000 detej, tolko potomu, 4to roditeli ne pererigestrirovali ix. Sej4as, navernoje, drugaja sistema " vileta" 😀 Nu ja na eto nadejus 😀
Dolzhno zhe bitj objasnenije tomu, 4to v ijune 2010 moja melkaja bila 199, vesnoj 2011 135, a segodnja uzhe 96. Esli bi za god ona sdvinulasj 1 raz, to ja bi podumala " nu vot 199 - 135=64 rebjonka v etom godu pojdut v etot sadik" no t.k. ona sdvinulasj ewe na 39 mest bukvalno za 3 mesjaca ( 135-96), ja tak ponimaju 4to detki kakije to vileteli. Ne dumaju, 4to v sadike 4 jaselnje gruppi.. mnogovato, 2 maximum, i to, ne vo vseh sadah.
sasha,".V aprele deti ewe viletjat iz o4eredi, i v etom sentjabre.", pro sentjabr, ja kakoj to bred napisala 😃 ne 4itaj, 4to to ja ne to na4irikala..

10. Aug 2011, 18:27

Спасибо Рита,попробую сделать.Мне еще Юля вчера рассказала как сделать в скайпе.
Рита я не поняла "V aprele deti ewe viletjat iz o4eredi, i v etom sentjabre. Ja nadejusj tolko na eto." -это как ?

ladyjane ladyjane 10. Aug 2011, 09:55

Dobroe utre4ko.
alexshashka, esli ewe ne razobralasj s sadikami zahodi tak :
www.eriga.lv
kak strani4ka zagruzitsja uvidesh raznije razdeli s papkami.Viberi tam "Reģistrācija pirmsskolai"
na strani4ke sleva na pravo : Vispārējā informācija | Jauns pieteikums | Pieteikumu saraksts | Mana kontaktinformācija. nazhimaj "Mana kontaktinformācija". tebe predlozhat avtorizirovatsja 4erez i-bank. biberesh podhodnjashij i-bank i avtorizirujeshshja tak, kak ti zahodish vsegda.Dalwe turpinaat i tebe vidna tvoja vsja informacija,telefon, imja, fomilija i t.d. Budet takaja zhe strani4ka tam gde napisano, Vispārējā informācija | Jauns pieteikums | Pieteikumu saraksts | Mana kontaktinformācija. , vot Pieteikumu saraksts nazhmjosh i tam budet spisok teh sadikov, kuda vi zapisan. A 4tob vstatj na o4eredj, nazhimaj " Jauns pieteikums". Nu ja dumaju ti tam razberjoshsja dalwe.
Vot tolko 4to posmotrela 4to mi 96 no 370, samij blizhajshij nomer... Uhhh..hodja bukvalno nedavno bili 135 😀

ladyjane ladyjane 09. Aug 2011, 22:54

alexshashka, ja po4emu to vesj denj ne mogu tuda zajti.. Zavtra s utra poprobuju, esli nikto tebe ranwe ne napishet 😀
alexh, gos-vo ne opla4ivajet, esli ne popadajew. Sej4as pojavilsja variant, kogda gos-vo opla4ivajet 4astnij detskij sad ( 93ls, a vsjo ostalnoje roditeli), no v etom slu4aje, roditeli dolzhni oficialno snjatj svojih detej s o4eredej v gos. sadi..
No esli u4estj to, 4to 4astnij detskij sad stojit v srednem 200ls, estj i pobolee..ja bi ne risknula tak snjatj rebjonka s o4eredi. Ja bi uzhe sej4as melkuju otdala bi v 4astnij det. sad i vishlab na rabotu s udovolstvijem, no ne uverena ja v tom, 4to do 7 let do4ki, ne ostanusj bez raboti.. a v etom slu4aje ja nu nikak ne smogu opla4ivatj det.sad.. ☹ No ja o4enj nadejus, 4to mi v sled. senjabre popadjom..V aprele deti ewe viletjat iz o4eredi, i v etom sentjabre. Ja nadejusj tolko na eto.. 😀esli net, to mi popadajem tolko v 3,2 goda. Uzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas ☹

09. Aug 2011, 15:40

мы зашли на сайт,который Надя сказала,но не поняли как смотреть очередь. Подскажите. А что бы записаться в садик я так понимаю там же надо и записываться,но при этом знать адрес и номер садика?

09. Aug 2011, 14:52

a razve gos-vo ne oplachivaet chastnie sadiki esli ne popadaete v gosudarstvennij?

ladyjane ladyjane 09. Aug 2011, 13:19

privetiki vsem.
Kakije krasivije detki! 😀Klass!
Sasha, na tom sajte, gde Nadja skazala, mozhno posmotretj i nomer po o4eredi, i v kakije imenno sadiki vi stojite.I zaregestrirovatsja v kakoj libo sadik teperj mozhno tam, li4noje poseshenije sadika s etogo goda otmeneno.Ja motrela svoji o4eredi.. za god smestilisj s 199 do 135 ( eto samij blizhajshij nomer iz vseh sadov). Sadik russkij, v latishskije mi prosto ne popadjom. 100%!!! tam nomera 400+, 500+..
Uzhas voobwe..

09. Aug 2011, 13:04

A eto Belochka 😀

09. Aug 2011, 13:03

A eto Chloe est apeljsinovuju korku 😀 ja ej dala poigratj, a ona sjela dostatochno boljshoj kusok! 😀

09. Aug 2011, 13:01

Nadja, pozdravljaju vas s jubileem! Zdorovja, radosti i vsego samogo lucshego!😀

09. Aug 2011, 13:00

tanjusha, kakaja krasavica lapochka, mne ochenj nravitsja foto na more gde ona sidit! 😀

09. Aug 2011, 09:55

Привтик!
Саш, надо смотреть через сайт http://www.riga.lv tam nado svoju o4eredj smotretj? ja iwu po date poda4i zajavlenija.

09. Aug 2011, 09:54

Надя помнила о Вас и срвсем вылетело из головы. Извини. Но мф свою ошибку исправляем и поздравляем с вашим большим юбилеем. Не болейте и радуйте родителей своим замечательным смехом и улыбкой. Ура.

09. Aug 2011, 09:51

ой Надя я на данный момент тоже через тел.,пока муж укладывает сына на дневной сон. В садике мы тоже регестрировались,но как узнать какая у нас сейчас очередь? И если не ошибаюсь,мы наших еще в садики могли сами записать,а потои через инет все сделали. Короче запуталась.

09. Aug 2011, 09:47

Sashulj privet! Ja kak raz cherez telefon tut polzaju. Tak, ocheredj v detskoj sadik nuzno smotretj na sajte eriga.lv, tam najdesh pirmskolas izglitibas iestade ili registracija ili kak-to po drugomu, uze i ne vspomnju. A vot registrirovatj malisha mozno bilo tolko v samom det sadike, esli ne oshibajusj. No nikogda ne pozdno kuda-nibudj esche podatj zajavlenie.

09. Aug 2011, 09:41

Привет девочи. Нужна ваша помощь,не раз мы поднимали эту тему,но относительно не так актуально нам была. Мы записаны в садик в Кекаве,там своя очередь. А МЫ ХОТИМ В РИГУ НА ДУННЫЙ МОМЕНТ. У меня когда сына родился ,муж пробежался по 2-3 садикам. Но,если честно не пойму,стоим мы на очереди где в Риге или нет. ГДЕ УЗНАТЬ,ГДЕ СМОТРЕТЬ???А,есЛИ ЕЩЕ хотим заново в садик записаться,как это сделать?Сейчас через инет надо делать. Помогите разоьраться. Спасибо.

08. Aug 2011, 17:29

Vsem privet!

Nu i mi ptmetili nashe godovasie! Vse bilo super, teperj v igrushechnih magazinah prosto nechego pokupatj 😃
Mi uze hodim sami, ne dolgo pravda, no boljshe hodim, chem polzaem. Govorim nemnogo: mama, papa, baba, da, net, daj, na, djadja, kaka (ne znaju kto nauchil), ajjaijai, njam-njam. Pjem mi uze iz kruzhki, kak to sam on pereshel s poiljnichka na kruzhku. Nochju mi ne kushaem, da i voobshe s appetitom problema. Bezumno ljubim mashinu, i rulj, stalo tjazhelo ezditj, tak kak vse vremja prositsja k rulju... Koroche vzrosleem 😀
Olja- predupredi, kogda sobereshsja v LV, ja tozhe sdelaju zakazik 😀
Ljalja- pozdravljaju s vihodom na rabotu!!!

08. Aug 2011, 10:42

Vsem privetik..... kak u vas deli6ki???? Mi vot uze mozem sami projti okolo 15-20 shazkov, sami bez podderzki

07. Aug 2011, 22:39

PRIVET.!
Olja,a primerno v kakuju summu budut sapozki?