Мамочки. Лето-2010

31. Jul, 07:58

Создала новый форум. Давайте все сюда.

lelja lelja 06. Aug 2011, 10:09

Привет!
Ага, мы уже в Италии. Жара нереальная, до +39.
Работать можно. Ясли с 6 месяцев, но платно. Бесплатный садик с 3 лет. Я даже не думаю пока отдавать в сад.
Собираюсь приехать в Ригу ближе к Рождеству. Обязательно буду привозить обувь, одежду. Саша,ты мне напиши потом какой размер нужен.
Мой карапуз уже сам топает. Оказалось, что всё не так и страшно. Жду, когда хорошо пойдёт и сможет сам по лестнице топать, а то у меня уже вены на ногах проступать начали ☹

06. Aug 2011, 02:38

Sash, u nas realjno, no nuzhno platitj za sad / jasli, dorogo, no gos-vo oplachivaet skoljko to chasov v nedelju. Mnogo kto rabotaet tak, nekotorie firmi dajut vaucheri na sadiki - kak bonus k zarplate, zavisit ot togo gde rabotaesh. No da, realjno vpolne. Ja ne mogu rabotatj poka, iz-za Belochki, da i voobshe dlja Chloe tozhe kak to rano v jasli, sovsem ona malenjkaja eshe. Da tut esho za detjmi sledjat ploho, oni polugolie v holod po luzham skachut, a vsem, vkljuchaja roditelej, pofig 😀 Voobshe, zdesj vpolne realjno i ne rabotatj, sidetj s detjmi i imetj dostatochno deneg na edu, scheta, odezhdu itd. 😀

06. Aug 2011, 01:10

Olja,a ti uze uletela i kogda k nam? Ja vot tut podumala zakazatj u tebja obuvku,na zimu cto-to privezesh? I vot pro sandaliki zakritie dumaju.
I ese xotela sprositj Olja i Sasha u vas realjno rabotatj,kogda malishi kak u nas?

06. Aug 2011, 01:07

nu super Julja. A mne vot toze predlozili vijti na rabotu i tak vse super polucalosj,no ofis snova cto-to nadumal i poka menja ne berut. Blin 2-oj raz zvali i ne polucilosj,nadejusj v 3-ij raz polucitsa.

05. Aug 2011, 17:43

nu zdorovo, kak horosho poluchilosj! 😀

05. Aug 2011, 16:32

Dev4enki s grafikom vsje naladilosj mne postavili tak kak mne nado 4x4 !!! Ne sashulj nedaleko, v nashej malenjkoj maxime..... malie budut s papoj kogda ja rabotaju, a kogda papa rabotaet ja s nimi... Ja voob6e poshla k staroj derektrise u kotoroj ja uze rabotala i pogovorila s nej a ona mne na sleduju6ij denj uze pozvanila!!

05. Aug 2011, 10:26

Privet. Rita diskoteka besplatnaja v Lido,na scene vistupaet pcelka i kisa,vot oni tam tak skazatj detej zavodjat pod muziku. Vcera vcerom snova v Lido xodili guljatj,tak uze Krisa diskoteka ne privlekla,boljse boljsie masini na kotorix detki katajutsja.
Julja izvini vse ne dojti do tebja. Ti kak budesh rabotatj,vremja raboti? Daleko ot doma rabotatj budesh? Kuda malix? Gde rabotu nashla?

05. Aug 2011, 00:28

ljalja, a chto vi reshili so smenami? vi pisali chto s muzhem smeni sovpadajut i ne komu s rebenkom sidetj. kak razobralisj s etim?

04. Aug 2011, 22:43

Vsem privetikkk!!!! U nas dela suppperrrrr s kazdim dnem vsje uverennej i uverennij na4inaem topatj ...... pravda poka za ru4ku i vsego paru shagov delaem..... oj govorim mi ne o4enj mnogo, bolj6e na svoem jazike, umeem govoritj:mama, tata(papa),baba,kiiii(kisa) ata(mohaet ru4koj) nado , nenado,daj, na(daet 4to-to) nu vrode poka i vsje... ku6aem horo6o segodnja celij denj probila na ulice tak v poldnik otkazalasj ot egurta i sjela celuju bolj6uju tarelku supa.... 😀 Mi na dnjah hodili starwenjkogo v sadik otvoditj, i prishlosj Katjunju v sadik tashitj ssoboj, tak ona kogda uvidela detok i igrushki, srazu stala virivatsja iz ruk, tak 4to ja dumaju v periud sadika nam budet legko..... Ja nakonec to nashla rabotu, so sleduju6ej pjatnici uze vihozu!!!! Mi o4enj ljubim tancevatj i pri 4em toljko pod odnu pesnju..... ljubim stroitj glazki vzroslim parnjam i imenno parnjam a ne djadjam 😀 pokazivaet uze gde glazki i gde nosik! snimaet sama shapku i pitaetsja sama eje odetj , no pokaeshe ne polu4aetsja.... Esli na devane vdrug ostavlju kakie to veshi i ona eto uvidit, migom k divanu i rassmatrivaja ih vikidivaet s divana..... eshe mi ljubim skladivatj igrushki v korobku (gde lezat vse igrushki) kak toljko ona uvidet 4to starwenjkij sobiraet igrushki toze na4inaet sobiratj.....
Uhhhhhh skoljko ja napisala... no vrode vsje

ladyjane ladyjane 04. Aug 2011, 20:25

фотка не приложилась... а жаль =))))))

ladyjane ladyjane 04. Aug 2011, 20:25

кстати, мы были в аквапарке. Мне понравилось, а вот Элине не очень. Во первых она хотела спать, с рук не слезала, вцепилась в меня и всё время целовала. ( наверное, чтоб не отпускала её). Очень испугалась кол-ва воды, шума и моооре людей =)) Хотя на море ей очень нравится, из воды не вылезает =) Теперь знаю, что раньше следующего лета мы туда ни ногой.

ladyjane ladyjane 04. Aug 2011, 15:08

и я не видела

04. Aug 2011, 13:50

lovestoryes gde eto takoj razdel? pochemu to ja ego ne videla 😀

04. Aug 2011, 13:50

lenox kakoj simpatjaga, boljshoj kakoj! 😀 molodec, knigi chitaet, mi ih toljko estj poka ljubim 😀

04. Aug 2011, 10:56

Privet mamo4kam!!
Mi sidim v razdele bremennije puziki 2010, nam 13 mesecev segodnja!!

Ja vot vsjo ho4u pohaditj kudato s Mi6anej na obwije zanatija.. v maminom klibe bol6e netu? Tak 4tobi vmeste poigratj, pobaltatj itd.??

lenox lenox 04. Aug 2011, 10:40

Vsem privet, mi nakonec-to pereehali v Jelgavu, pojavilasj minutka napisatj o Timurke: u nas po-preznemu 8 zubov, no esce dva na podhode, mi sami ne hodim, hotja segodnja utrom sdelal sam dva shaga, no potom srazu ze sel. Mashinka u nas toze estj, no stoit bez dela, Timura boljshe interesujut knigi, mozet sidetj podolgu i citatj. Obazaem tancevatj i kogda proshu spetj pesnju, cto-to poet.govorim: ata, mama vau-vau, kis, mu, pi-pi(mishka), datj, njam-njam i daet busjki, kogda prosish.Mi nakonec-to nacali spatj vsju nocj na svojem divancike, a to v krovatke ne spal nikak.Nu vot takie mi vobscem, da i kapriznicaem toze inogda uzasno!

ladyjane ladyjane 04. Aug 2011, 10:06

Доброе утречко!
Маша, шмотошница - мне понравилось! =)
Саша, платная дискотека? Сколько по времени малой выплясывал?? =))

04. Aug 2011, 09:15

Привет! А мы вчера были на детской дискотеке в Лидо,ооооооооооо как моему ребенку понравилось,как плясал(конечно с моей помощью),что совсем забыли,что у нас ужин дома ждет и спать пока идти.Вообще для деток в Лидо так супер все придумано и цены так сказать разумные. Вот еще подумала,сейчас у нас детки маленькие,так можно ходить и без денюшек с ними гулять в Лидо,а потом тяжело будет.
Может как-то соберемся в Лидо?

danilkinamama danilkinamama 03. Aug 2011, 22:09

Maw, mi toze ewe s kakim harakterom!!!Esli 4to ne tak, tak srazu kaprizi,inogda daze 4erez4ur !!!

03. Aug 2011, 21:15

marijan a u nas bez pedalek, dlja samih malenjkih, na kotoruju sadishsja i nogami ottalkivaeshsja... nado bilo ne slushatj muzha, i kupitj vmesto nee loshadku!

03. Aug 2011, 20:44

Привет всем!
Аринке очень нравиться кататься на лошадке. Машинки пока не покупали , мне кажется рановато и машинки и велики разные.
Шмоточница - это ДА!!! Я уже говорю мужу , что наша дочь будет гламурной тусовщицей (не понятно в кого - мы вообще не такие), а ей очень нравиться куда то ездить , она как видит, что идём к машине , так сразу вся на позитивчике 😀 Вещи все из шкафа достаёт , потом кладёт , на себя натягивает. Вообщем девочка - припевочка. И при этом жуткий сорванец - надо всех покусать, построить на своём настоять. Манерная жуть просто. И спорить любит. Ты ей : Арина нельзя или но-но-но , а она в ответь : дюль-дюль. Кто такой этот дюль-дюль наверное только ей понятно 😀

03. Aug 2011, 19:52

Ааа, ещё очень любит танцевать, только услышит музыку сразу начинает плясать. И ещё хочет что бы всё было как ей надо, как она хочет. Иначе сразу истерика(без слёз). И очень любит шмотки, всё пытается примерить, одеть на себя и полюбоваться в зеркало.

03. Aug 2011, 19:44

Всем привет!
Мы тоже не сможем встретиться в субботу, только на следующей неделе. В воскресенье будем праздновать годовасие дочки.
Мы уже ходим сами, слезает и залазиет на кровать и кресло, пытается сама есть ложкой, из-за этого в радиусе 1,5 метра всё в еде. Ходит на горшок, какать просится, а писать высаживаю по времени, но уже несколько дней как спрашиваю её хочет писать или нет и если хочет, то смотрит в сторону горшка и смеётся. У нас есть кукла это самая любимая игрушка. Вместе с ней сидит на горшке, спит, только вместе с ней кушает, сама её кормит и даёт попить. Сначала ложку ляле, а потом только сама рот откроет. Говорит ещё мало-мама, тети, дай, авва (это у нас и ляля и алло-подносит к уху телефон и кричит авва авва и дальше на своём языке) ата-ата(говорит и показывает всегда когда кто-нибудь подходит к входной двери). Может дать мне какую-нибудь игрушку или вещь, если я её попрошу. И очень плохо ест. От пюре вообще отказывается только кусочками. И хорошо если за раз съест грамм 100-150. Зато ягода вся в топе.
А я почему то не могла несколько недель на форуме оставлять комментарии.

03. Aug 2011, 17:13

zhalko chto obmanivajut v Italii, ja bila paru raz v Milane i Genove, tozhe zametila hto pozitivnie vse...

03. Aug 2011, 17:11

Oj ne znaju, a mne vsjo kazhetsja, chto proizoshla oshibka, chto ja dolzhna bila roditjsja gde to na beregu sredizemnogo morja... ili chernogo- vsjo ravno 😀 prosto na samom dele, v Latvii mne ne nravitsja voobshe, hotj i druzja vse tam. Nu nravitsja, chto vsjo tak rjadom i legko do vsego dobratjsja, no v obshem i celom - net. V Pitere, gde ja rodilasj - tozhe ne nravitsja, nravitsja toljko sjezditj v gosti ponostaljgirovatj chutok i do svidanja 😀 mentalitet moj uzhe tuda ne vpisivaetsja. V Uk tozhe ne to, lucshe, da, no ne to... ehh V obshem net u menja "svoego" i rodnogo, ne tjanet menja nazad. I v UK nadoelo... hochu pereehatj 😀

lelja lelja 03. Aug 2011, 16:01

Алекс, да привыкли мы уже там, но всё-равно, для меня там всё чужое и всегда будет чужим. а людим там доброжелательные, такие" на позитиве" 😃 единственное- обманывают много, никому особо верить нельзя. родина мафии одним словом 😃

03. Aug 2011, 14:26

lelja a kak vam zhivetsja v Italii? nravitsja? kak tam mentalitet u ljudej?

03. Aug 2011, 14:23

da i mi ne ochenj mnogo umeem, govorim mamama i usjo, ostaljnoe na svoem jazike gagin dadin fa fa fe fe i tak dalee. mi Chloe kupili mashinku na kotoroj verhom katatjsja mozhno, tak esli ja ee kataju to smeetsja, a kak samoj nogami ottalkivatjsja ne ponimaet, vstaet i slezaet s nee. no zato kak ja uze pisala ponimaet slovo net i nizja... a tak polzaet hodit (derzhasj) vezde, zalazit na divani, po polkam shuruet, nu i vsjo... pesenki mi ne poem i spatj nikogo ne ukladivaem, mozhem pokusatj, pogriztj i zashvirnutj podaljshe 😀

03. Aug 2011, 14:20

Privet. Zalj,cto ne polucaetsja nam vstretitsa 😀
Masha,a mi postepenno to davala,to ne daval grudj,tak balovalisj mozno skazatj.Tut kak-to s utra dala grusj s prosoni.... OOOOOOoo boze kakie boli biliNa dnjax muz smotrel Malisevu,tak ona skazala,cto lutse maminogo moloka nicego net i vse tam bio jogurti,kefiri-vse erunda,esli davatj molochnoe,to eto uze moloko korovje.

lelja lelja 03. Aug 2011, 13:12

Приветик!
Мы тоже так много не умеем, но уже начинаем топать сами 😀
Да, к компьютеру прорваться становится всё сложнее 😃
Мы в пятницу уже улетаем. жаль, что раньше не получилось встретится ☹ трудно договорится, когда так редко все на сайт заходят.