Летние детки 2011

05. Jun, 12:30 anik55 anik55

Ну всем привет!!! Вот уже и лето и первые новорожденные малыши:) Присоединяйтесь!

28. Jun 2011, 15:03

Сейчас лето, гулять можно часами уже с первых дней малыша. свежий воздух это хороший аппетит и здоровье))))

28. Jun 2011, 14:47

akbara
ni4ego sebe,isportili!)))) zdem s neterpeniem vawix komnetarij!

28. Jun 2011, 14:43

Огромное спасибо всем за поздравления😀 Прошло все не так гладко как хотелось бы, напишу об этом чуть позже. Чуть швы заживут, чтоб сидеть можно было, сразу расскажу как все у нас проходило, а то пока не очень удобно, а написать есть что. Одно только то что нам уже на осмотре заявили что мы своими родами - ПРАЗДНИК ИСПОРТИЛИ уже о многом говорит. Слава Богу, малышка сейчас в порядке все самое неприятное осталось позади. И мы спокойненько спим, кушаем и набираем вес, а то за три дня потеряли 300 грамм. Сегодня пойдем на первую 15 минутную прогулку😀

28. Jun 2011, 11:15

AKBARA
pozdravljaem!kak maliwka seba 4uvstvuet?kak u vas vse prowlo?
devo4ki,a gde z eto terpenie vzatj!!!estj u kogo vzaimi!)))

28. Jun 2011, 10:39

Akbara Поздравляю с рождением дюймовочки. Растите здоровенькими, на радость маме и папе.

28. Jun 2011, 09:34

akbara , поздравляю! Еще одна дюймовочка! Зато вес набирать будете активнее. Здоровья вам!

28. Jun 2011, 08:55

А мы к вам. Доча дня рождения захотела прям на Лиго, на целый месяц раньше срока. В итоге в 3.55 ночи родилась наша Кирочка с весом 2.905 и ростом 52 см. 😀

27. Jun 2011, 19:02

всем приветики! как вы мамочки?как ваши малышастики...верите так уже хочется мелкого на ручки взять, покормить, полюбоваться....поискать папины черты лица)))) всего так хочется и так страшно...
очень хочется поактивничать, полазить по стенкам и полежать на потолке))))ну не дура не....все говорят наслаждайся покоем и тишиной!

27. Jun 2011, 16:38

А нас педиатр взвешивал в легкой одежде и ничего не отнимал, там ведь важна тенденция а не миллиграммы))))
Рада за гнома, отделались легким испугом, дырочки эти обычно сами зарастают, я уже говорила об этом, но важно было посмотреть размер и расположение. Хорошо, что все так. К полугоду будете уже спортом заниматься на полную катушку)))

anik55 anik55 27. Jun 2011, 15:31

Пуговка, очень рада, что у вас все не так страшно. Вот теперь попробуй только мне в ванной пореветь!!!! Тапком получишь!!! 😉 И маме передай, чтоб не нервировала тебя 😉
Я взвешивала только у акушерки или педиатора. Взвешивают ребенка голеньким, под низ кладут только пеленочку и ее вес отнимают 😀

27. Jun 2011, 14:30

Pugovica,Вот я не дочитала и уже спрашиваю,и про грудь ты мне на форуме отвечала!Прости, такой уж у меня беременный мозг😃

27. Jun 2011, 14:28

pugovica, как тетеньку звали?меня тоже направляли на эхокардиограмму на Виенибас гатве,все в порядке оказалось,а я переживала😀

27. Jun 2011, 13:41

elencik, не расстраивайся так, как поставили так и снимут с учета, сколько таких случаев тут уже было на портале.... а молочко постарайся вернуть, ради малышастика.

27. Jun 2011, 13:18

elencik ты там поосторожней, а то ребёночек тоже чувствует что нервничаешь и тоже переживает. Здоровья вам, крепитесь! Всё будет хорошо!

27. Jun 2011, 11:31

Pugovica,udaci tebe segodnj,izvini cto srazu neotvetila,malis ocen nespokojnij,net vremeni zajti v net. Da ,nas na ucet postavili,scas nabludaemsj kazdie dve nedeli,u menj na nervnoj pocve molocko propalo,da i voobse vse na nervax,tak zalko malisa.

27. Jun 2011, 10:47

danamedichi
ja teba ponimaju,toze zavistj belaja oxvatila...))))
pugovi4ka
uda4i vam s gnomom))

anik55 anik55 27. Jun 2011, 10:09

Пуговка удачки, мы стобой 😉

27. Jun 2011, 09:57

Удачи у врача, пуговка, держим кулачки, чтобы все было в порядке у Гнома.

27. Jun 2011, 09:56

Я после ванночки маслом детским мажу, но тоже не всю кожу, только складки, попку и те места, где кожа шелушится или сохнет. Фирма у меня Бопчен, мне она приглянулась еще с о средней дочей, поэтому я голову не ломала что покупать.

27. Jun 2011, 09:54

Пуговка, я на море ничем не мазала, одевала исходя из погоды (на море в тот день было прохладно), на открытом солнышке личико позагорало несколько минут, а так под навесом были. а потом в дюнах погуляли. всего были около часа. коляску вообще не брали, только автокресло. Но в следующий раз наверное возьму коляску, погуляю вдоль воды. а жарко в коляске врятли будет, ее же не обязательно наглухо закрывать, а у воды всегда ветерок. И вообще , я придерживаюсь мнения, что не стоит с детками как с хрустальными носиться, от этого мы им только хуже делаем. Я за разумный и практичный подход исходя из своего опыта))))) Неженки чаще болеют и растут слабенькими.

26. Jun 2011, 20:25

Я уже была на море. Выбрали пустынный берег, поставили кресло, посадили кормящую маму лицом к морю под зонтиком и вперед - красота! Даже фотка такая романтическая осталась. побыли часик и домой. и это уже 2 недели назад было. Оливка перенесла дорогу и море хорошо. так что не очкуй, море это всегда хорошо, главное тут мера.

anik55 anik55 26. Jun 2011, 20:10

Мы на море еще не ъодили, но ничего страшного в этом не вижу. В тенечек малыша и все в порядке. Свежий воздух, йодом пусть дышит, полезно 😉 😀

26. Jun 2011, 19:54

pugovica nu 4ego ti o4kuew??? gnom ze v kolaske i nikakaja zaraza k nemu ne pristaanet,a pokormitsa vsegda na odejalke mozno...kupite zontik v Yuske za 5 ls, mi vo vsjakom slu4ae brali))i ni4ego tvoemu gnomiku ne grozit,m?)))
zaranee prostite 4to lezu sjuda neopitnaja takaja)))

26. Jun 2011, 12:13

pugovica, ne perezhivaj, za sinuljku, vsjo budet horosho!!
A s mamoj, nu tak bivaet. esli zhitj vmeste, daze samije samije mami ili svekrovi, mogut statj nevinosimi, dlja nas, ot 4rezmernoj zaboti...
vot ja naoborot, kogda do4a roditsja, budu sama s soboj, muzh tolko budet, u oboix pervij rebjonok...pomoshi ot mam ne vijdet, odna v estonii, drugaja v jelgave...
ja dumala estonskuju babushku vzjatj na vremja k nam v Rigu, no poka obdumivaju...mozet menja peremknjot i poka ne govorila na etu temu, rodimsja, togda i rewu, no panika, 4to odna ne spravljusj, vsjo we estj....
vsjo budet ok, ne nervni4aj mnogo...molo4ko beregi!!!!

26. Jun 2011, 11:53

Ну, если шумы не прослушиваются, то точно ничего серьезного нет, все поправимо. И кстати говоря кардиологи всегда перестраховываются и пугают больше нормы, так что будь и к этому готова. все у вас с Гномом будет хорошо. Эх, а нервы твои я хорошо понимаю, у меня у дочки в 3 года вдруг расслышали шумы в сердце, блин, я чуть не посидела, пока эхокордиограмму ждала. Хотя педиатр сразу сказала, что нечего стрессовать, это функциональный шум. так и вышло. Оказалось сосуд к сердцу немного под другим углом идет и это вызывает шум, хотя на работу сердца никак не влияет. Послали нас домой с венибас гатве и сказали больше к ним с такой ерундой не шляться. Но нервов это стоило тьму. И у тебя так будет, я уверена, все наладится.

anik55 anik55 25. Jun 2011, 20:55

Мой тоже весь прыщавенький, не пойму от чего. Толи всеже клубничка, толи арбузик 😀
Пуговка, с родителями так и есть. Мы отдельно живем и то со свекровью воюю в плане воспитания 😉 Попробуй обьяснять спокойно, что это ТВОЙ ребенок и ты САМА хочешь решать что и когда с ним делать, что ты сама все знаешь как правильно. Что воспитание сейчас сильно отличается от того, что было у них. Попроси ее ДОВЕРЯТЬ тебе. Может поможет...просто поговори спокойно по душам...
А у меня вот с понедельника муж уезжает под Ригу работать так что будет мне боевое крещение с детками 😀

25. Jun 2011, 20:43

pugovica, правду говорят, что с мамами-папами вместе жить нельзя! Рано или поздно не сойдетесь, вернее сойдетесь лбами. Даже не знаю что посоветовать, боюсь так будет продолжаться пока не разъедитесь, объяснять что-то мамам бесполезно, это их обижает... я маму раз в неделю вижу и то успеваю сума сойти, все у меня не так и не там)))) Эх..., только терпеть.
А тебе в роддоме только про шумы сказали или УЗи сердца делали?
У нас все нормально, только клубника вся на щеках высыпала, так что придется без клубники жить))))

25. Jun 2011, 20:29

pugovica , все у Гнома в порядке будет с сердечком!!!

25. Jun 2011, 20:28

pugovica, тут уж ничего не поделаешь, жди когда своя квартира будет.Желательно в районе,куда долго ехать..и то будет тебе звонить каждые 5 минут..

25. Jun 2011, 15:16

Pugovica privet! Procla cto u vas problemi s serdeckom,vi uze bili na prieme v bolnicke? U nas toze nasli sumi v serdecke,postavili na ucet,ja dosix por nemogu pridti v sebj.