Рожаем вместе. Кто за и против?

25. Feb, 12:25

Всем привет,вот не знаю была ли такая тема или нет,но хотелось бы услышать ваше мнение,ваши впечатления о том,Если муж присутствует при родах.. Я сначала хотела,и муж совсем не против,но теперь меня мучают сомнения,стоит ли ему там быть и всё это видеть...?

09. Mar 2011, 10:19

А относительно того, как раньше рожали-"В разных местностях по-разному относились к мужьям, присутствующим при родах. Где-то супруга просто выпроваживали из дома. Но чаще он играл весьма активную роль, перенимая на себя часть родовой боли жены. Муж одевался в ее одежду, повязывался ее платком и катался по полу со стонами и плачем. Если роды затягивались, мужа просили перешагнуть через жену или… снять с себя штаны и вывернуть их. При этом ему надо было произносить: «Не ходи, золотник, по утробе, не ищите младенца, он здесь, он идет — его мать да отец ждет. Богородица благословляет, утроба на свет выпускает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Впрочем, иногда помощь мужа была более практичной: он водил жену по избе, помогал тужиться, и вообще «был на подхвате»."

09. Mar 2011, 00:22

velta23, я не согласна!!! Что значит нам эмоционально легче и о себе думаем??? Извините, мы тоже не в носу ковыряем на родах и мучаемся, а один вид родов видите ли их так потрясёт что пипец???
И никакой не егоизм это, а поддержка и тут не уместно говорить об эгоизме, мы носим, мы рожаем, а их бедненьких нельзя трогать получается и говорить о том. что хотим,чтобы присутствовали на родах? ну если так рассуждать, то можно вообще по жизни всё самой делать, а мужья нам так, чтобы пиво пили у телека и с друзьями веселились!!!Моё мнение и только!!!

26. Feb 2011, 22:26

Мой муж ничего не видил, хоть был со мной. Но теперь ощущение единости. МЫ ВМЕСТЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!

26. Feb 2011, 20:41

ja ne dumaju,4to tam uzh vse vidno,t.k. nahoditjsja mozhno toljko za golovoj,a ne gde-to u nog.

26. Feb 2011, 20:39

a ja do4u rozhala vmeste s pervim muzhem,i ne iz-za togo,4to eto jakobi modno,a potomu,4to bilo strawno,kak eto budet,strawno bilo,kakoj personal popadetsa,i ewe bojalasj....kak ne smewno,4tob ne podmenili moju krasotulju,beremennie durackie misli....vobwem,moraljno mne bilo spokojnee i leg4e.
so vtorim muzhem tozhe sobiralisj rozhatj vmeste,prowli kursi,no prisutstvoval toljko pri shvatkah,potom KS delali.

26. Feb 2011, 19:34

V predrodovoj palate mozno ,dazhe nado bitj rjadom. Muzh pomogal ochenj kogda bili shvatki,v dush dovodil vodu podaval massaz delal.Dazhe ne predstavljaju esli bi bila odna. Kogda uzhe dovel i posadil v kreslo v rodovom zale vishel i zdal v palate,ot tuda tozhe vse slishno,nashi gromkie potugi.Ja i sama ne zahotela.U odnoj znakomoj muzh upal i rassek lob,zashivali lob tam ze i emu!u kogo to vihodili i padali v obmorok potom.Takih perezhivanij mne kazhetsa ne nadoJa protiv.ne dolzhni oni videtj.ni krovj ni vse ostaljnoe.ne zrja v starinu muzhchin vigonjali ctob ne videli kak rozhajut.

anik55 anik55 26. Feb 2011, 18:56

nichego ne uvidel, stojal u moego izgolovja!
------------------
Стоит муж у изголовья тогда когда тебя уже на кресло посадили. Но не сразу туда сажают!!! (я думала сразу) А только когда уже будет видна головка. Как долго будет проходить процесс никто не знает и в каких позах будет легче - тоже.
Я бы не была против присутствия мужа если бы меня сразу на кресло положили. А так у меня потуги были 1,5 часа, а на кресле побыла минут 15-20. Остальное время меня там так карячило 😃, думаю он и сам не хотел бы на это смотреть 😀

26. Feb 2011, 18:48

Iskljuchiteljno ZA!!! Ochenj boljshaja podderzhka kak moraljno, tak i fizicheski. Bili 1-e rodi, ooochenj bojalasj, ugovorila rozatj vmeste, toljka za nedelju do sroka! 😛 Dogovorilisj, chto budet so mnoj toljko na moment shvatok a v rod.zal ne pojdjot, t.k. boitsa uvidetj chtoto uzasnoe. v konechnom itoge sam rezal pupovinu. I teperj etim bezumno gorditsa i govorit chto gotov hotj kazhdij denj videtj rozhdenie rebjonka! nichego ne uvidel, stojal u moego izgolovja!

26. Feb 2011, 18:34

лично я против....ок,я согласна муж может находиться на первом этапе,пока идут схватки и он помогает в дородовой...но сами роды...ну не знаю...во-первых,всё может проходить неочень гладко и лишний человек может помешать работе медиков...во второрых,это очень неэтетичный процесс,появление самого ребёнка...была сама на родах по долгу службы и гкогда головка ребёнка прорезается в промежности-вид не самый красивый...роженицы не спорьте,вы просто этого не видели с того конца...нервы должны быть у мужа крепкие...и здесь не в любви дело...просто,это надо уметь переворить..и не будем говорить о плачевной статистике,когда после полного участия в родах мужа,у супругов нарушается половая жизнь..

anik55 anik55 26. Feb 2011, 14:38

Долго думали рожать вместе или нет. Решили, что на месте будет ясно. Когда приехали в роддом и начались потуги мне стало ясно, что я не хочу чтобы он смотрел на меня в тех позах в которых становилось легче. Я попросила его выйти. Он все слышал и переживал вместе со мной, но ничего не видел. Зашел сразу как родилась доча, на его глазах перерезали пуповину (сам отказался 😀) Теперь оба считаем, что это был лучший вариант:и вместе и в то же время он ничего не видел. Если на вторые роды он будет здесь(часто в командировках) то сделаем так же. Удачи!

26. Feb 2011, 12:51

Mi vmeste ne rozali, ja sama bila protiv, ja geroem bila do teh por, poka vodi ne prokololi, a potom uze devatsja nekuda, shvatki kazdie 2 minuti, ja sama ponela, 4to menja muz razdrozal bi, on na rabote bil,a potom priehal

26. Feb 2011, 10:15

Во время беременности, муж сказал - ни за что!!! Я не настаивала. После совместно пройденных курсов, он САМ сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН нам ПОМОЧЬ , поэтому рожать будем вместе и точка! 😀 Были совместные роды, мы ни капли не сожалеем, что прошли через этот процесс вместе!
Муж ничего не видел, в сам процесс появления малышки, стоял позади меня, у головы. В конце концов, всё естественно.
Но к этому должны быть ГОТОВЫ оба партнёра.

25. Feb 2011, 23:13

enzi +100% согласна!

25. Feb 2011, 23:12

Муж сам проявил желание , а я очень хотела,чтобы он мне помог на родах.Не знаю как бы справилась без мужа, 24 часа мучений и в итоге экстренное КС!После операции,пока я 4 часа отходила, муж сразу был рядом с малышкой. Очень устала и намучилась, в итоге ребёнка на руки смогла взять только на третий день, а до этого всё (кроме кормёжки) для малышки делал муж! 24 часа тусовать одной в предродовой палате мне было бы НАМНОГО сложнее как в моральном , так и в физическом плане. Муж потом сказал,что не представляет как бы мог отсиживаться дома,зная,что я одна мучаюсь!

25. Feb 2011, 22:51

Ja ZA,no kogda obojudnoe zelanie.Nasiljno muza gnatj na rodi ne nado.Mne bilo o4enj prijatno,4to muz xotel prisutstvovatj.Skazal:"Vmeste delli,vmeste zdali i vmeste do4u vstre4at budem"Neskoljko raz perespra6ivala,no zelanie u nego ne propalo.Ne dumala,4to on viderzit do konca.Bojalasj,4to ne on menja budet vo vremja rodov podderzivatj,a ja ego😃 Uze ne predstavljaju kak bi ja rozala bez nego,sam i pupovinu pererezal i skazal:"I sleduwix rozatj toze budem vmeste"😀do six por 4asto vspominaem tot denj

25. Feb 2011, 22:47

не считаю семейные роды крайностью.что такого в том, что мужчина поддерживает жену в такой сложный момент
крайность,это когда пока она рожает, он с друзьями это дело обмывает

25. Feb 2011, 21:58

a mi posle neudachnogo poseshenija roddoma s muzhem uzhe gotowilisj k tomu chto on rodi prinimatj budet 😀 no wsjo taki poehali w roddom, mi s nim tam w sadike guljali poka u menja shwatki bili, w itoge prishlosj delatj kesarewo, na nego nadeli sinij halat i bahili i on sidel rjadom so mnoj na stuljchike, detishek kak witashili, zawernuli, pokazali mne, a potom srazu dali emu 😀 predlagali pererezatj pupowinu, no on otkazalsja 😀 tak chto u nas ochenj polozhiteljnij opit rodow wmeste.

lelja lelja 25. Feb 2011, 21:35

Из крайности в крайность - раньше не только на роды, но даже в роддом не пускали, теперь всё наоборот.

25. Feb 2011, 21:26

S psihikoi ne normaļno u togo muzčini, kotorii hočet posmotret kak čužaja žena rozajet))), a svojei ļubimoi on pomogajet, a ne nabļudajet za processom!

25. Feb 2011, 21:08

А вот я, если отматаю время назад и спрошу у себя в какой момент мне бы было более стыдно перед мужем во время схваток или во время родов, то во время схваток.
не знаю, роды это все настолько естественно, что пассовать перед таким событием это настолько глупо и как то не по мужски. короче я таких мужиков не понимаю. как ребенка делать, так это да, а как на родах помочь, так в кусты

25. Feb 2011, 18:07

u nas bila sovsem neplanirovannaja B i po4ti vsju beremennostj muz vrode kak bil soglasen pojti na rodi so mnoj,no tut uz kolebalasj ja,prosto muz u menja takoj vzrivnoj,ja o4enj perezivala 4to on mozet vra4u po feisu sjezditj,esli bi emu pokazalosj 4to mne ne pomagajut(ja izna4aljno i do sih por protiv anestezii na rodah),no potom bilo napravlenie na stimuljaciju i bojalisj ekstrennogo KS i poeomu vrode kak muz objazan bil so mnoj pojti,no rodi na4alisj vnezapno i togda muz bil na rabote, no 4estno on bi mne osobo ne pomog,po4ti vse shvatki provela v du6e,tam mne pomowj ne nuzna bila,a kogda toni slu6ali mne hotelosj muza ubitj,dumala 4to emu na rabote horo6o,a ja tut mu4ajusj 😃 voobwm re6usj na vtorogo toze bez muza pojdu. Soglasna s napisannim nize,re6atj toljko vam s suprugom

25. Feb 2011, 17:05

Спасибо что отозвались,рассказали как это было у вас,я и сама уже решила что муж будет со мной лишь на схватках,а как только начнутся роды,пусть выйдет в коридор. Просто в начале думали так,видимо оба не представляли еще что там будет,вот и подумали вместе рожать... Но сейчас всё пересмотрели,и все таки действительно,есть вещи,которые мужчина видеть не должен...

25. Feb 2011, 16:44

Eto dejstviteljno dlja kazdogo individualjno!Ja s pervoj beremenostju bila prosto uverena sto muz dolzen bitj so mnoj,hotja emu etogo ne ocenj to hotelosj!On svoju molodostj v Belorusii provel i mnogo tusovalsja i zenskom obsezitii pri med. institute.Tak oni emu dostavali propusk i on casto snimi radi interesa hodil na lekcii,i odnazdi popal na rodi i abort!Posle uvidenogo on perehotel bitj vracom!!No ja nastaivala sto na shvatkah om budet so mnoj,poka nedeli za 2 do rodov u menja ne slucilisj tak skazatj trenirovacnie shvatki.On stal begatj,panikovatj,sto to mne besmislenno masazirovatj,teretj,dutj na menja,pihatj v menja vodu!!Amne ot boli tak hotelosj ostatsja odnoj,svernutsja v svoj kokon i sto bi menja nikto ne trogal voobse!!I togda ja resila sto uz nnneetttt!!I ne pozalela potom,reakcija na nastojasie shvatki bila takaja ze,ostatsja odnoj,svernutsja kalacikom.Item bolee sto vsjo zakoncilosj KS.Sejcas 28 budet vtoroe KS. i ja prosto emu pozvonju i pozdravlju sto ja takaja molodec i podarila emu sina!!

25. Feb 2011, 14:33

Pri shvatkah muz bil so mnoj, vo vremja rodov on vi6el, po6el za odezdoj dlja mali6a. Potom posle rodov ego pozvali v rodzal. On o4enj menja podderzival i pomogal vo vremja shvatok, no pri rodah on ne bil gotov bitj, ja u nego es4e uspela sprositj. Poetomu eto li4noe delo kazdogo muz4ini.

25. Feb 2011, 14:19

Mi rozali vmeste,muz ko vsemu otnessa horo6o,ne brezgal,daze togda,kogda ja,izvinite,pisalasj i kakalasj v samom processe.

25. Feb 2011, 13:57

Pervogo mi rožali vmeste, i prisutsvije muža pri rodah byla toļko ego iniciativa)))) Ja ne stala vozražat, i praviļno sdelala)))) Mi sdelali eto vmeste, poskoļko, rožat mne prišlos nahodjas na boku i muž pri etom deržal moju nogu)) Daže okušerka skazaka, čto bez nego bylo by trudnovato!
A vot vtorogo kesarili, poetomu muž ne prisutstvoval. Ja sčitaju, čto pri operaciji emu točno ne čego delat, vračam toļko mešat pod nogami!

fistashka fistashka 25. Feb 2011, 13:46

Говорят, что мужчины меняются после такого увиденного. Проблемы в отношениях, с сексом... У меня обратная реакция. Он стал меня больше уважать, если так можно сказать 😀 Понял, как это тяжело и что нам приходиться пережить. Ну а в интимном плане, у нас стало еще лучше, чем было до родов. Тоже что то в его головушке произошло, раз так липнет как банный лист 😀

fistashka fistashka 25. Feb 2011, 13:43

Я думаю, что это зависит не только от обстановки, настроения и т.д., но и от отношений между вами. Насколько вы друг другу доверяете. Это очень я считаю интимная вещ. Я была категорически против. Он настоял. Договорились, что на схватках он со смной, а потом выйдет. Зайдет только когда надо будет пуповину резать. Короче не получилось... Я чуть в туалете не родила. Он пока меня дотощил, так и уже не до этого было. Так он и не успел выдти. А я и не жалею. Он мне так помог. Когда я родила, я первый раз увидела слезы на его глазах за 7 лет! Было приятно, что эти слезы не от горя 😀 Если будет второй - буду однозначно с ним рожать! Так что решать только вам. Видите, как у меня мнение поменялось. Тоже была оочень против. Считала, что в туалете и в родзале - это два помещения, где я должна находиться одна. 😀

25. Feb 2011, 13:27

я ничего против не имею, все зависит от мужчины, это очень тонкая грань... рожала без мужа, просто ЗНАЮ он после этого со мной бы развелся 😀)))

anastasija88 anastasija88 25. Feb 2011, 13:23

Ja za! Ewe do beremennosti govorila muzhu , chto hochu chtobi on bil so mnoj na shvatkah, a daljshe uzhe ego reshenie. Schitaju, chto muzh dolzhen podderzhivatj zhenu v takoj moment, no konechno eto delo kazhdogo! Sejcas obsuzhdaja predtojawie rodi na tom i ostonovilisj- shvatki vmeste, a sami rodi uzhe po situacii.

1 2 3 4 5