Рожаем вместе. Кто за и против?

25. Feb, 12:25

Всем привет,вот не знаю была ли такая тема или нет,но хотелось бы услышать ваше мнение,ваши впечатления о том,Если муж присутствует при родах.. Я сначала хотела,и муж совсем не против,но теперь меня мучают сомнения,стоит ли ему там быть и всё это видеть...?

01. Apr 2011, 11:53

ja oba raza rozala v prisutstvii muza.eto ogromnaja podderzka.ja ZA

01. Apr 2011, 11:48

не для того мужчина на родах присутствует чтоб глазеть в дырку.а чтоб жене помогать.и это на самом деле работает.мой муж сначала не понимал,как это перерезать пуповину и всё остальное.передумал на курсах и сказал что пойдёт со мной для поддержки.и пуповину перерезал в итоге,чего я от него не ожидала.надо правильно понимать ЗАЧЕМ ему надо там находиться.если глазеть,то не стоит и идти

01. Apr 2011, 11:40

Да, если можно бы было мужчине присутсвовать при аборте, то да, пускай идет. и пускай тоже чувствует то, что женщина испытывает при этом и думает бошкой в следующий раз, а не палкой...
а в остальном полная чушь
мы не говорим о том, чтобы заставлять мужчину, мы говорим о том, что если он сам хочет. сомневаюсь, что если мужья тех, кто против мужа на родах захотели бы присутсвовать и поддерживать жену, вы бы отказали им. а оправдывать своего мужчину можно до бесконечности, что ему там не место и бла бла бла, аж смешно насколько мужчин слабаками считают. бедная мужская психика, фу блин, аж противно

01. Apr 2011, 00:26

enzi,
я думаю, что именно ТЕ САМЫЕ процессы, о которых написала katarinchik происходят во время родов.. и уж вам-то не знать.. Я не думаю, что мужчине это приятно видеть... А если кому и приятно, то простите, мне как-то самой неудобно было бы 😀

Как тут было одно мнение: в глазах своего мужчины я королева... а видеть меня замученную, усталую, слабую, с перекошенным лицом... ну я бы сама этого не хотела бы ни за что! Рождение ребенка - да может это подвиг и я его совершила, но он это узнает, когда возьмет малыша на руки! что это мой подвиг! И я останусь для него той самой королевой! Счастливой и улыбающейся!
Я считаю, что присутствие мужчины при родах - это только женский эгоизм!
За исключением: когда мужчина САМ на этом настаивает! Тогда да - пожалуйста!

А принцип: делали вместе и рожать будем вместе... вообще не понимаю... простите, может тогда и на аборт вместе??! пусть стоит смотрит!
По-моему у каждого своя функция - не зря нас Бог разными сделал: мужчину и женщину!

09. Mar 2011, 22:52

enzi ja s vami polnostju soglasna. Katarinchik nu vi toze napisali.....Ja daze bojusj zubnogo,xozu s muzem ,on menja za ru4ku derzit)))))))))

09. Mar 2011, 21:26

и вообще в туалете, мне эмоциональная поддержка мужа не нужна, раз уж мы тут о физиологических процессах. и врачи как то не требуются и попить не хочется 😀

09. Mar 2011, 21:13

ну завтрак, обед и ужин тоже естественные процессы для человека и необходимые. мы же тоже делаем это при других. я не считаю, что роды можно приравнять к опорожнению организма. возможно, роды не настолько равны принятию пищи, но и не настолько должны быть не приятны для мужа, как посрать в туалет
для меня эти 2 понятия не совместимы, слава богу
вообще, не понимаю, как это можно сравнивать

09. Mar 2011, 21:08

eto estestvennie procesi v organizme...

09. Mar 2011, 21:06

katarinchik
ну да, так мы и говорим о психологическом аспекте, что мне так спокойнее было. да и муж сам принял решение, что будет на родах со мной
а в чем связь между дифекацией и родами????????

09. Mar 2011, 21:02

kstati zdes bilo v kakom to postu tochno podmecheno..pisaete i kakaete vi tozhe vmeste?))))

09. Mar 2011, 21:01

enzi,eto ochen individualnij vopros pro sovmestnie rodi...kazhdomu svoe...ranshe rozhali bez muzhej i chto,kto to ne rodil..ne vse vrachi halatno otnosjatsja k svoim objazonnostjam..
prisutsvie muzha skoree psihologicheskij aspekt..privikla zhenwina vo vsem pologatsja na muzha,ej s nim legche...komu to eto prowe sdelat v odinochestve..

09. Mar 2011, 21:01

кстати нашему папе на 1ых родах было 23, на 2ых 25

09. Mar 2011, 21:00

Devo4ki ja na 100 procentov za))))))))) Muz i podbodrit i kogda nuzno pomozet, i otvle4et ot neprijatnix o4u4enij) toze mne nawli tainstvo))))))) Vmeste delali,vmeste i rozatj nuzno. Masaz pojasnici delal muz do samix rodov,o4enj pomagaet i snimaet bolj.

09. Mar 2011, 20:56

jujuka
бред говорите вы, ага. не стоит хамить на пустом месте.
уж от скольких наслышала об отношении врачей к роженице, когда она одна- это раз. а 2ое мне вот несколько раз на родах срочно нужен был врач, а его не было(отключился датчик отвечающий за сердце малыша, я захотела эпидурал,начались потуги). муж бегал искал его. и не представляю, как бы я без мужа все это осуществила.
дальше, хочется пить, но я уже просто не в состоянии была лазить по пакетам и что то искать, мне было настолько больно. на 2ых родах вообще приехали, уже отправили нас в палату и тут вспомнили, что воды то и нет, муж побежал за ней, так я в тот момент настолько плохо себя чувствовала оставшись одна.
я привыкла, что муж это мужчина и я на него могу положиться даже в такой момент как роды. и очень жаль, что у нас есть представители мужской половины, которые негативно к этому всему относятся

09. Mar 2011, 20:52

Я однозначно ЗА совместные роды ! Муж мне очень помог своим присутствием , за что ему безмерно благодарна . Я у него спросила хочет-ли он присутствовать, он сказал, что если я не против, то да . У него , как он сам говорит, остались лишь положительные эмоции после родов и согласен на последующие. При потугах стоял за моей головой и страстей не видел 😀

09. Mar 2011, 20:51

Папе 24, почти 25 😉 так что под статистику не вписался 😃

09. Mar 2011, 20:45

А папе сколько?
Мы как раз с девчёнками разговорились, у кого мужья после 27 лет, те ИДЕАЛЬНЫЕ папашки. 😀
Просто у нас мелкий из папы такииие верёвки вьёт 😀

09. Mar 2011, 19:55

Все зависит от того, какой человек ваш муж! Мой насчет этого золотой 😀 старался воспринять все как естественный физиологический процесс... не о каких "противностях" и речи не было...

Мой муж в родах оказался самой лучшей поддержкой и физически и морально!!! Врачи тоже хорошие попались, но без мужа было бы намного сложнее!!! Мы оба очень рады, что в этот важный день для ВСЕЙ нашей семьи были вместе. Поза, которую инстинктивно использовали при схватках без него была бы неосуществима. В родах он тоже активно помогал, врачи даже позвали его обратно, когда вдруг зазвонил телефон и он собирался отходить 😃
Пока со мной проводили завершающие процедуры, муж был с малышом в палате! Сам сказал, что именно тогда у него с малышом возник тесный контакт, он чувствовал себя по настоящему папой! по настоящему важным и нужным... малышу 2 месяца, муж и сейчас очень помогает... Эх если бы у него в груди было молоко 😃 могли бы по очереди отдыхать

09. Mar 2011, 19:34

Врачи не монстры!!!

Бред какой-то говорите....

Спасибо, что они есть в нашем государстве.

Ещё раз повторю, каждый выбирает сам!!!

09. Mar 2011, 18:34

дабы не навредить малышу мне нужно было душевное спокойствие за то, что врачи мне на нахамят, не нагрубят и мне не придется их искать. все это мне обеспечил муж

09. Mar 2011, 18:20

Тут я тоже согластно, роды - это тяжёлая работа. И женщина должна настроиться на работу.
Работа серьёзная, тяжёлая и если она будет сама себя желеть и искать помощи в стенах. в муже, в записи маменого паспорта...., она может навредить малышу.

Процесс этот самый естественный!!! Девочки.ю не бойтесь его!!! Больно не вам, а малышастику и вы как мама обязаны ЕМУ помочь. Вам для этого дано всё - матушка природа сделала вам готовым к этому процессу. Форумы - информативно подготовили. Курсы - морально (мы ходили к Лике) и "дыхательно" (ходила к Маруте в Элите). Книги, статьи, ролики, программы...

Всё, чтоб мама была готова к этому процессу.

kris kris 09. Mar 2011, 18:09

рожала .что на родах делать мужу искренне не понимаю .роды это тяжелая работа .по мне женщина должна прислушиваться к себе ,работать на пару с ребенкам ,чтоб быстрее все прошло . мне бы муж там только мешал ,вот еще отвлекаться на него 😀 зачем меня держать за руку ? я лучше буду крепче держаться за ручки стула и продуктивней тужиться ,сконцентрировавшись на себе и ребенке . зачем мне давать водичку , если для этого есть специальный человек ? или лучше сама возьму себе попить и отвлекусь от боли . аргументы ,типа ,мы вместе делали ,вместе и будем рожать ,меня вообще убивают .
может еще и к зубному будем с мужем за ручку ходить,чем не поддержка ?😉😀😀😀

09. Mar 2011, 17:29

da...ja toze schitaju,cto vsjo zavisit ot pari...

09. Mar 2011, 17:20

jujuka,polnostju s Vami soglastna!!!

09. Mar 2011, 16:14

Всё зависит от семьи и от того мужчины который с вами рядом.

Я против присутствия мужа на родах, НО я ЗА чтоб муж был в предродовой.
Оба раза я рожала сама, без ора, без порезов и разрывов, без мужа в Х-момент.

В педродовой мы были вмесе. Есть кто тебе поможет, на кого можно покричать, кому поплакаться и т.д. Здесь муж (подруга мама, проплаченная акушерка.....) нужен.

1. Сами роды - это таинство! Это те моменты, когда только мама и малыш. Тебе кладут его на животик, тёёёёплое, скользкое...и как в фильмах... весь мир останавливается. Есть только ты и ЧУДО!!! Поздравлени, поглаживания, поцелую, присутствие 3 - только убьют этот миг. (Я свои ощущения говорю!)

2. Не каждый мужчина это выдержит. Зрелище не самое красивое.

3. Я оооочень не хотела, чтоб мой муж видел меня такой некрасивой. Любая боль искажает человека, а это не секундня боль. Поэтому я должна быть "всегда каралевой" в глазах моего мужчины. (Но в нашей семье не принять и какать, писать, ....... друг при друге. 😀 )

4. После всех родов, муж сидел за дверью и вошёл как только ему было можно, он мне сказал: "В соседней комнате таааак орала женщина, ну таааак орала!!! Если бы я был на её родах, я бы не смог быть с ней". Секасу капут ☹

У каждой семьи свои правила. Кто-то только после совместных родов сближается, а кто-то после этого расходится...
Выбор болжен быть ваш.

09. Mar 2011, 16:11

ну я тоже рожала без мужа и на вторые роды только без него 😀 Хотя врачи сказали, что могу на вторые роды и не успеть доехать, а разродиться в машине, так что, возможно, всё же при нём 😀 У меня это было отвратно кроваво и быстро... Второй раз же еще быстрее 😀

09. Mar 2011, 15:10

tanjusha,ja negovorju 4to ja sovsem protiv,ja rasskazala svoju situaciju,i to kak moj muz k etomu otnositsja,i kak ja ego podderzivaju....esli Vi vnimateljno 4itali,to ja napisala 4to eto u kazdogo individualjno.
Vot li4no mne budet gorazdo tjazelej esli pri moix rodax ja budu ot boli mu4jatsja i es4jo v etot moment muz v obmorok groxnetsja ili budet revetj neznaja kak mne pomo4j.Ja togda budu perezivatj netoljko za mali$a,sebja,no es4jo i za muza.
Pomne tak lu4$e pustj za stenkoj ili na ulice zdjot,poka ja rozu.
Kone4no mnogie rozajut vmeste,i ja rada za tex u kogo muzja bili rjadom vo vremja rodov,no ja povtorjusj,4to vse ljudi raznie.

09. Mar 2011, 14:53

Ja pervenca s muzem rozala.I eto bil samij nezabivaemij moment 😀 ja 100 % za semejnie rodi.Na vtorie rodi uze poehala sama,tak kak muz sidel v tot moment s 2 letnim sinom.A esli b razreshili i sina vzjatj na rodi,rozali bi vsej semjoj! 😀

09. Mar 2011, 12:19

зато весело видимо им было😀)))

09. Mar 2011, 12:11

enzi 😃 Я бы не хотела рожать при такой клоунаде!

1 2 3 4 5