Всем привет,вот не знаю была ли такая тема или нет,но хотелось бы услышать ваше мнение,ваши впечатления о том,Если муж присутствует при родах.. Я сначала хотела,и муж совсем не против,но теперь меня мучают сомнения,стоит ли ему там быть и всё это видеть...?
liakor если у вас не будет штампа в материнском паспорте и у мужа флюрограммы ,дальше порога приемного отделения его не пустят .
Я не думаю, что по отношению мужчины к совместным родам можно судить является ли женщина для него только сексуальным объектом. Это как-то узко и субъективно получается. Все люди разные, не все ведь могут быть врачами, некоторые даже от вида крови в обморок падают 😃 И вообще любобь не такая простая вещь. Ну а у Джигурды по-моему крыша уже давно уехала 😃
Я была на курсах в Роддоме, говорили, что надо и в этом случае на курсы идти. Это тоже считаются совместные роды, даже, если только на схватки муж идёт.
если вы пройдете курсы на семейные роды,то муж может присуствовать в родовом зале
Мамочки! помогите разобраться - ждем нашего Маркушу в конце мая😉) Муж согласен поддерживать меня на сватках (так он оценил свои возможности). Вопров вот в чем: надо ли мужу проходить курсы если он будет только в предродовом? а сам процесс так сказать рождения подождет в палате?
я согласна. если муж любит не только как женщину в пастели, а как человека и мать своих детей. то и отвращения не должно быть, ну не тащите мужей силой, если он сам этого захотел, то да, а заставлять не надо!!!
Я смотрела ту передачу с Джигурдой и полностью согласна!!
Кто-нибудь смотрел "Пусть говорят", когда в ней участвовал Никита Джигурда?Там обсуждали зачем от выложил ролики рождения своих детей,что от больной...Он пропогандирует семейные роды,но не требует,чтоб каждый папа там находился, а сказал очень правильную вещь,что,если мужчина свою женщину воспринимает только как сексуальный обьект.то после родов у него может появиться отвращение.
Если он действительно любимая женщина, то после родов станет любить ещё больше.
У нас с мужем даже не стоит вопроса будет, ли он опять присутствовать на родах-обязательно!Я сама боялась какие последствия могут быть после того,как увидит роды,так как ему только 20лет было.Теперь он сам пропогандирует сем.роды и никакого отвращения не появилось,только восхищение
mamamasiki а тогда ничего ,курс реабилитации у сексолога и у папы все опять в порядке 😀
у меня знакомая пара так рожала ,потом год мужа реабилитировали ,на вторые роды ,он ясное дело не пошел .
но тут каждому свое .
еще согласня с той ,которая написала ,что мужчина на родах это чисто женский эгоизм +10000000000
получается дорогие мамочки, что вы думаете не о том ,чтоб сконцентрироваться на помощи своему ребенку и быстро его родить ,а на помощи мужа именно Вам ! а ведь малышу тоже больно
мне кажется совместные роды дляться дольше ,чем когда мамочка "пашет " одна и ни на что ни на кого не отвлекается .
всем легких родов 😀
а я против. перед тем, как папашка увидит ребёнка, он насмотрится и на разрывы и на фикалии. а это в будущем согласитесь не большой плюс. Мужчина нормальный может и пойдёт поддерживать, но вы же не знаете что с ним может там произойти. Потом не захочет вас как женщину??? что тогда??
Я просто по своему опыту убедилась, что слово "планировать", касаемо детей, не совсем правильное слово!
Понятное дело, что не всегда получается, но это ведь не значит, что планировать не надо. Очень странная штука 😃
Эх Леля, дети по плану - это здорово, но забеременеть по плану, не всегда получается. Странная штука да?
Я не вчитывалась в коменты, но лично от себя советую не заморачиваться, а смело брать мужа на роды. Помощь просто нереальная.
У меня на родах был и муж и свекровь. Чувствовала что за меня в такой момент могут постоять родные. И подать и принести и помочь. да и увидеть само рождение.
Просто полагайтесь на наш опыт.
И никакая интимная и личная жизнь не страдает.
Раз вы с мужчинами решаете зависти детей- так идите с ними до конца...!!
так мы же не спорим...высказываемя о своем мнении и всего то :-)
sekretik, планировать беременность, а значит и деток не только возможно, но даже желательно 😃
И мы не спорим, а обмениваемся мнениями, общаемся. ЭТО ФОРУМ 😀
Планировать деток, Леля - это невозможно.
А вобще, главное, чтобы родился здоровым и чтобы мужчина любил не за детей и роды, а как человека.
Зачем такие споры? Вопрос - за или против!? Спорите, прямо с пеной у рта....
Танюша в раздумьях, я ее понимаю.Леля, как видно котегорически против. Все понятно, как белый день.
А вообще, присутсвовать на родах стремится нормальный мужчина, который уважает свою женщину. А кому там противно сексуально становится или визуально или кого силком тащат на роды..... это уж решайте сами, ваш мужчина, вам и карты в руки.
нет...вы не поняли,даже те кто ждут и планируют..их мнение такое же!!!не все,но многие...я про своих знакомых говорю...и тех кто родили,те тоже знали что будут на родах...я недавно сама стала задумываться как у нас будет...но про других много наслышена!
полностью согласна что другая психология и видиние мира,но все же в этом вопросе есть и такие кто рвутся и хотят присутствовать...
я со своим мужем даже не говорила на эту тему до недавнего случая,когда у нас были гости и у него спросили,мол вместе или нет,на что он сказал,что решать только мне...он не против и хотел бы и как я захочу,так и будет...но я не решила сама пока что...
Понятное дело, что те, кто это уже прошёл будут двумя руками за. А вы поспрашивайте у тех, кто ещё только планирует деток.
как раз мнение сложилось из опроса и опыта знакомых :-)
Вы прведите опрос среди своих знакомых - многие ли будут рваться на роды 😀 У мужчин совсем другая психология и другое видение мира.
ну а отразится на семье, незнаю, одно дело мужчина впечатлительный. то тогда не надо его бедолагу заставлять!!
Но для меня, если у семьи интимная жизнь от этого страдает, то это говорит об отношении этого мужчины изначально к своей женщине...как к обьекту сексуального наслаждения, а не матери детей...
Опять же, это моё субъективное мнение!
ну опять же, такое понятие как мол иди смотри как я мучаюсь, это бред, может и есть такие , кто именно по такому принципу, но для меня это процесс, который очень значим в жизни отцов так же как и матерей, и первым увидет дитя, не только мама, но и папа, мне просто логика не понятна, таких, кто в этом видит другой смысл...
как то дико, если честно!
почему же сразу напиваться?
эгоизм заключается в том, что многие тянут с собой мужей, чтобы он видел как им полохо, по принципу - мне плохо и ты помучайся. Это ведь очень тяжело смотреть как твой близкий человек мучается от боли.
Почему то считается, что родив ребёнка женщина совершает какой-то подвиг. Какбуд-то она одна родила. До нас миллионы рожали и будут рожать. Ничего героического в этом нет. Беременность и роды заложены генетически. я чувствовала себя беременной очень даже естесственно.
Конечно, если мужчина сам рвётся в родзал, то это совсем другая история.
Но неизвестно как это отразится в будущем на их семье. хотят рисковать-их право.
напиваться тоесть, сорри!!
я лично не вижу тут эгоизма, тем более когда мужчина сам не против поприсутствовать, да и поддержка, если он не хочет , то совсем другое дело, и настаивать не надо, но всё же это не эгоизм по моему мнению!!
неужели поддержать в момент, когда мы мучаемся и подержать за руку, это что то нереальное?
Скорей это проявление уважения, любви и опоры!
А иначе как? пока мы тужимся в поте лица , чтобы родить их чадо, они будут написаться на радостях? ну не понимаю я такую позицию девушек....о каком тут эгоизме речь?
Я например лично не решила, буду ли рожать с мужем или одна, но возможно что и одна, не знаю...но не из таких соображений, просто ещё не задумывалась на столько как сама захочу в тот момент...то что будет рядом при схватках, это однозначно!!!
Полностью согласна с theonly, что совместные роды - это женский эгоизм.
За!
Но, учитвая нюансы.
Мой муж был горд, что увидел сына так сказать первым, из рук акушерки. И пуповину не отказался перерезать.Рожали 2 раза вместе.
Когда была беремена первым, муж не знал сам, хочет ли присутствовать, поразмышлял, решил быть рядом. А сейчас, он считает, что папам необходимо быть рядом, конечно же учитывая обстоятельства.
и сексуальная жизнь по моему мнению страдает после семейных родов,только в том случае,если ваш муж за "это" вас и любит в основном....
потому как в остальном он наоборот должен бы понимать что это не просто...выносить и родить...должны наоборот превозносить свою жену и гордиться!!!!!!