Рожаем вместе. Кто за и против?

25. Feb, 12:25

Всем привет,вот не знаю была ли такая тема или нет,но хотелось бы услышать ваше мнение,ваши впечатления о том,Если муж присутствует при родах.. Я сначала хотела,и муж совсем не против,но теперь меня мучают сомнения,стоит ли ему там быть и всё это видеть...?

kris kris 06. Apr 2011, 22:12

liakor если у вас не будет штампа в материнском паспорте и у мужа флюрограммы ,дальше порога приемного отделения его не пустят .

lelja lelja 06. Apr 2011, 18:23

Я не думаю, что по отношению мужчины к совместным родам можно судить является ли женщина для него только сексуальным объектом. Это как-то узко и субъективно получается. Все люди разные, не все ведь могут быть врачами, некоторые даже от вида крови в обморок падают 😃 И вообще любобь не такая простая вещь. Ну а у Джигурды по-моему крыша уже давно уехала 😃

lelja lelja 06. Apr 2011, 18:16

Я была на курсах в Роддоме, говорили, что надо и в этом случае на курсы идти. Это тоже считаются совместные роды, даже, если только на схватки муж идёт.

06. Apr 2011, 18:15

если вы пройдете курсы на семейные роды,то муж может присуствовать в родовом зале

06. Apr 2011, 18:13

Мамочки! помогите разобраться - ждем нашего Маркушу в конце мая😉) Муж согласен поддерживать меня на сватках (так он оценил свои возможности). Вопров вот в чем: надо ли мужу проходить курсы если он будет только в предродовом? а сам процесс так сказать рождения подождет в палате?

05. Apr 2011, 12:19

я согласна. если муж любит не только как женщину в пастели, а как человека и мать своих детей. то и отвращения не должно быть, ну не тащите мужей силой, если он сам этого захотел, то да, а заставлять не надо!!!
Я смотрела ту передачу с Джигурдой и полностью согласна!!

05. Apr 2011, 12:00

Кто-нибудь смотрел "Пусть говорят", когда в ней участвовал Никита Джигурда?Там обсуждали зачем от выложил ролики рождения своих детей,что от больной...Он пропогандирует семейные роды,но не требует,чтоб каждый папа там находился, а сказал очень правильную вещь,что,если мужчина свою женщину воспринимает только как сексуальный обьект.то после родов у него может появиться отвращение.
Если он действительно любимая женщина, то после родов станет любить ещё больше.
У нас с мужем даже не стоит вопроса будет, ли он опять присутствовать на родах-обязательно!Я сама боялась какие последствия могут быть после того,как увидит роды,так как ему только 20лет было.Теперь он сам пропогандирует сем.роды и никакого отвращения не появилось,только восхищение

kris kris 05. Apr 2011, 11:49

mamamasiki а тогда ничего ,курс реабилитации у сексолога и у папы все опять в порядке 😀
у меня знакомая пара так рожала ,потом год мужа реабилитировали ,на вторые роды ,он ясное дело не пошел .
но тут каждому свое .
еще согласня с той ,которая написала ,что мужчина на родах это чисто женский эгоизм +10000000000
получается дорогие мамочки, что вы думаете не о том ,чтоб сконцентрироваться на помощи своему ребенку и быстро его родить ,а на помощи мужа именно Вам ! а ведь малышу тоже больно
мне кажется совместные роды дляться дольше ,чем когда мамочка "пашет " одна и ни на что ни на кого не отвлекается .
всем легких родов 😀

mamočkamasiki mamočkamasiki 05. Apr 2011, 00:01

а я против. перед тем, как папашка увидит ребёнка, он насмотрится и на разрывы и на фикалии. а это в будущем согласитесь не большой плюс. Мужчина нормальный может и пойдёт поддерживать, но вы же не знаете что с ним может там произойти. Потом не захочет вас как женщину??? что тогда??

01. Apr 2011, 22:43

Я просто по своему опыту убедилась, что слово "планировать", касаемо детей, не совсем правильное слово!

lelja lelja 01. Apr 2011, 22:42

Понятное дело, что не всегда получается, но это ведь не значит, что планировать не надо. Очень странная штука 😃

01. Apr 2011, 22:38

Эх Леля, дети по плану - это здорово, но забеременеть по плану, не всегда получается. Странная штука да?

kitjja kitjja 01. Apr 2011, 22:24

Я не вчитывалась в коменты, но лично от себя советую не заморачиваться, а смело брать мужа на роды. Помощь просто нереальная.
У меня на родах был и муж и свекровь. Чувствовала что за меня в такой момент могут постоять родные. И подать и принести и помочь. да и увидеть само рождение.
Просто полагайтесь на наш опыт.
И никакая интимная и личная жизнь не страдает.
Раз вы с мужчинами решаете зависти детей- так идите с ними до конца...!!

01. Apr 2011, 22:20

так мы же не спорим...высказываемя о своем мнении и всего то :-)

lelja lelja 01. Apr 2011, 22:13

sekretik, планировать беременность, а значит и деток не только возможно, но даже желательно 😃
И мы не спорим, а обмениваемся мнениями, общаемся. ЭТО ФОРУМ 😀

01. Apr 2011, 21:52

Планировать деток, Леля - это невозможно.
А вобще, главное, чтобы родился здоровым и чтобы мужчина любил не за детей и роды, а как человека.

01. Apr 2011, 21:49

Зачем такие споры? Вопрос - за или против!? Спорите, прямо с пеной у рта....
Танюша в раздумьях, я ее понимаю.Леля, как видно котегорически против. Все понятно, как белый день.
А вообще, присутсвовать на родах стремится нормальный мужчина, который уважает свою женщину. А кому там противно сексуально становится или визуально или кого силком тащат на роды..... это уж решайте сами, ваш мужчина, вам и карты в руки.

01. Apr 2011, 20:00

нет...вы не поняли,даже те кто ждут и планируют..их мнение такое же!!!не все,но многие...я про своих знакомых говорю...и тех кто родили,те тоже знали что будут на родах...я недавно сама стала задумываться как у нас будет...но про других много наслышена!

01. Apr 2011, 19:56

полностью согласна что другая психология и видиние мира,но все же в этом вопросе есть и такие кто рвутся и хотят присутствовать...
я со своим мужем даже не говорила на эту тему до недавнего случая,когда у нас были гости и у него спросили,мол вместе или нет,на что он сказал,что решать только мне...он не против и хотел бы и как я захочу,так и будет...но я не решила сама пока что...

lelja lelja 01. Apr 2011, 19:54

Понятное дело, что те, кто это уже прошёл будут двумя руками за. А вы поспрашивайте у тех, кто ещё только планирует деток.

01. Apr 2011, 19:51

как раз мнение сложилось из опроса и опыта знакомых :-)

lelja lelja 01. Apr 2011, 19:48

Вы прведите опрос среди своих знакомых - многие ли будут рваться на роды 😀 У мужчин совсем другая психология и другое видение мира.

01. Apr 2011, 19:46

ну а отразится на семье, незнаю, одно дело мужчина впечатлительный. то тогда не надо его бедолагу заставлять!!
Но для меня, если у семьи интимная жизнь от этого страдает, то это говорит об отношении этого мужчины изначально к своей женщине...как к обьекту сексуального наслаждения, а не матери детей...
Опять же, это моё субъективное мнение!

01. Apr 2011, 19:43

ну опять же, такое понятие как мол иди смотри как я мучаюсь, это бред, может и есть такие , кто именно по такому принципу, но для меня это процесс, который очень значим в жизни отцов так же как и матерей, и первым увидет дитя, не только мама, но и папа, мне просто логика не понятна, таких, кто в этом видит другой смысл...
как то дико, если честно!

lelja lelja 01. Apr 2011, 19:38

почему же сразу напиваться?
эгоизм заключается в том, что многие тянут с собой мужей, чтобы он видел как им полохо, по принципу - мне плохо и ты помучайся. Это ведь очень тяжело смотреть как твой близкий человек мучается от боли.
Почему то считается, что родив ребёнка женщина совершает какой-то подвиг. Какбуд-то она одна родила. До нас миллионы рожали и будут рожать. Ничего героического в этом нет. Беременность и роды заложены генетически. я чувствовала себя беременной очень даже естесственно.
Конечно, если мужчина сам рвётся в родзал, то это совсем другая история.
Но неизвестно как это отразится в будущем на их семье. хотят рисковать-их право.

01. Apr 2011, 19:30

напиваться тоесть, сорри!!

01. Apr 2011, 19:29

я лично не вижу тут эгоизма, тем более когда мужчина сам не против поприсутствовать, да и поддержка, если он не хочет , то совсем другое дело, и настаивать не надо, но всё же это не эгоизм по моему мнению!!
неужели поддержать в момент, когда мы мучаемся и подержать за руку, это что то нереальное?
Скорей это проявление уважения, любви и опоры!
А иначе как? пока мы тужимся в поте лица , чтобы родить их чадо, они будут написаться на радостях? ну не понимаю я такую позицию девушек....о каком тут эгоизме речь?
Я например лично не решила, буду ли рожать с мужем или одна, но возможно что и одна, не знаю...но не из таких соображений, просто ещё не задумывалась на столько как сама захочу в тот момент...то что будет рядом при схватках, это однозначно!!!

lelja lelja 01. Apr 2011, 19:14

Полностью согласна с theonly, что совместные роды - это женский эгоизм.

01. Apr 2011, 17:12

За!
Но, учитвая нюансы.
Мой муж был горд, что увидел сына так сказать первым, из рук акушерки. И пуповину не отказался перерезать.Рожали 2 раза вместе.
Когда была беремена первым, муж не знал сам, хочет ли присутствовать, поразмышлял, решил быть рядом. А сейчас, он считает, что папам необходимо быть рядом, конечно же учитывая обстоятельства.

01. Apr 2011, 12:02

и сексуальная жизнь по моему мнению страдает после семейных родов,только в том случае,если ваш муж за "это" вас и любит в основном....
потому как в остальном он наоборот должен бы понимать что это не просто...выносить и родить...должны наоборот превозносить свою жену и гордиться!!!!!!

1 2 3 4 5