Ja sama iz Latvii,no vsa moja semja v Norvegii,star6ij sin xodit v sadik,a letom uze v 6kolu,a vtorogo sina rodila zdes,i vot letom idet uze v sadik.Zdes kone4no vse xoro6o i socialki i vozdux i mnogoe,no inogda xo4etca tak domoj,no ponimaju 4to v Nisej Latvii,ja propadu i moi deti toze
Урашечкииии 😀 🌷🌷🌷🌷🌷 И поздравляшечки!😍😍😍
Я рада, что с малышастиком всё хорошо!
Комплектик клёвенький, ты его не в Н&M покупала случайно? Там много всяких прикольных одёжек!
Я завтра уезжаю в подруге в ваши края, так что на связь наверное выходить не буду пока. По приезду отпишусь.
Береги себя и пузожителя!
🎉
Привет!
Смотри какую красоту я купила 😃
Подтвердили нам мальчика, с малышом все хорошо и я очень рада этому! 😉 Фоточку мне дали, потом может поставлю. Побежала на работку на пару часиков. 👋
Пью кофеек и собираюсь на УЗИ, надо еще 55 км проехать 😀
Приветик!
А я дома уборку затеяла 😀 ближе к завершению поняла что устала и сразу все убирать не стоит. Вот думаю может вкусняшку какую сделать, но еще не решила что именно то сделать 😃
Как я тебя понимаю, меня в пятницу на работку позвали, так вечером я как амеба передвигалась по квартире. Самое классное, что завтра 17 февраля и я еду на УЗИ, ла-ла-ла-ла 🎉 Уже вся в предвкушении и не много так волнительно. Уточню кто точно у нас в животике и пойду куплю для малыша что-нибудь красивенькое. Время на самом деле так быстро летит, уже середина февраля и 24 недели пузику, а вроде не давно я только тесты делала.
Приветик 🌷🌷🌷
Как проходят твои выхи? Как самочувствие?
Я чувствую себя лёгким трупом, после рабочего дня Св. Валентина и субботы. 😃😃😃 Сегодня валяюсь целый день, то сплю, то ем. Папа наш дома, заботится о нас, вкусняхи готовит 😍 Можно и побездельничать.🤣😃🤣
Да, качество конечно отличается, согласна. Знаешь многие говорят, что в норме хорошая аппаратура, только мало кто ей пользоваться умеет, слышала не только от приезжих. Это конечно печально ☹ Но самое главное, что с малышастиком все хорошо и ты сможешь дома еще раз все узнать!!!
Ой какая красотень! А я так вчера ничего и не придумала, может сегодня пока муж будет на корпоративчике сделаю что-то, главное потом будет его дождаться 🤣
Пусть в Вашей семье царит любовь и взаимопонимание!!! С праздником!!! 🌷🌷🌷🌷🌷
Дадаааа, наша лапа на фото 😀
Тетка вроде ничего такая попалась, с учетом того что мне все это уже в Риге рассказали месяц назад, то я все знала. Но если б это было мое первое узи, то я бы вышла осведомленной всего на процентов 20. В Риге у мелкого каждую ручку померили, ножку и все остальное. Здесь произвели замер только по одной конечности и головку. И качество самого узи, вот смотри, первое я делала в Риге, второе тут. Сайт почему то переворачивает фотки ☹ Но все равно разница помоему видна. Позвонила др. Сержантсу, у него 3д или 4 д узи. Вообщем записалась к нему. Очереди конечно у него жесть, в регистратуре на конец апреля предложили. Хорошо у меня его личный был.
Ну а с днем Св Валентина у ничего интересного. Мои рабочие дни наступили, да и муж тоже работает до поздна. Сделала ему торт. Завтра бум пробовать перед работой.
С праздничком тебя и твою вторую половинку! Любви большой и нескончаемой!🌷🌷🌷❤😍❤😍❤
На фото это же ладонь, да? Тааак клааасно 😃
Хм... странно как-то, может узист не правельный попался. Я когда ходила мне рпям все рассказывали и показывали, типо вот тут рука, тут голова и т.д и причем постоянно рассказывала что она делает, а после я спросила все ли хорошо, она ответила, что да, только срок передвинула на 4 дня. Вообще норвеги сами по себе не очень болтливые.
Здорово, что ты в ЛВ сможешь сделать УЗИ, на родном в миллион раз лучше 👍
Вот незнаю, думала ужин делать романтический, а у них тусовка на работе, незнаю теперь что придумать. А вы чем займетесь?
Приветик!
Я осталась не довольна узи. Качество отвратительное. Я ожидала лучше чем в Риге, а получила хуже. Муж ходил со мной, потом еще долго не мог успокоиться как это возможно, что в человеке растет человек. Решил, что я матрешка 😀 Был очень умилен всем увиденным. Узистке сказала что она думает, что малец, но не уверена. Малявка лежал личиком повёрнутым к моей спине и не захотел переворачиваться. Показал нам только пятки и привет 😀 Все измерения хорошие. На боли внизу сказали тоже что и тебе, что это нормально 😀 В марте лечу в Ригу, схожу там еще на узи.
Ты своего будешь как то поздравлять с завтрашним днем влюбленных?
А я разные видео уроки нашла и вязала пошагово, потом пл юс минус стала капельку понимать 😃
Как на УЗИ сходила? Рассказывай как все прошло. Муж ездил с тобой? Мальчика подтвердили?
Я сходила к семейному нормально, только как обычно в очереди по не понятным причинам просидела минут 30. Вообще все нормалек, пожаловадась ему на разные боли, он сказал, ну что ты хотела ведь в тебе человек растет 😃 Дал больничный, теперь 50 % буду работать. Работать это конечно громко сказано 🤣
Теперь в понедельник с утра поеду в соседний город, где у нас больничка, посмотрю еще разок на малявочку. Ух... как это все волнительно 😃
Как держать крючёк и спицы я помню, но это пожалуй все, что я помню )))
Меня всё на готовку распирает. Я бы целыми днями готовила, только кушать некому...
Завтра УЗИ с утречка, приду напишу потом. Жду от тебя весточек после похода к семейному 😀
Во во, я такие же пью 😀
Аха крючком, но я последний раз крючок в 9 классе держала, это жуть как давно было 😃 Меня подружка вдохновила, она такую красотень умеет и самое главное сама научилась. Я как вижу ее работы понимаю как же красиво можно сделать. Сейчас хоть руки заняты, только забываю что долго нельзя в одной позе сидеть.
У меня только что так кололо в разных частях, что еле разогнулась. Надо будет не забыть спросить. А то знаешь как, когда не болит, так и не вспомнишь 😀
Ты дико клево вяжешь! Это крючком? Потом можно будет над люлькой повесить 😀
Как я понимаю тебя 😀 Мы с диваном не разлучны. Я бы может и пошла погулять, так одной скучно. Вот вчера хоть до магаза дошла. Сегодня вообще еще не выходила.
Кстати, витаминки я пью. И тут тоже купила вот такие.
У меня иногда потягивало и кололо, то слева, то справа, я пила ношпу и отдыхала, мне помагало. Магний я как то в начале пила, а потом перестала. Думаю, когда на УЗИ пойдете и спроси может витаминки тебе какие надо. Я обычные витаминки пью, когда не забываю 😀 и рыбий жир.
Я так расслабилась, вроде сплю долго, но так сложно поднять свою попу с дивана, ух... Сегодня на работу надо было заехать за бумажками, так лежала до последнего, видимо организм отдыхает и набирается сил, готовиться к рождению малявочки.
Я тут вязанием занялась усердно, муж уже смеется, что делала, а я говорю вот повязала, а он мне аааа значит ничего не делала 😀 Вот мое творение, только это еще не конечный вариант.
Приветики!
Вчера вечером плохо себя чувствовала, болело в правом нижнем углу. У тебя не было такого случайно? Причем боль такая, как в яичниках перед мес ясными у меня обычно и противно пульсирующая. Я подруге рассказала, она говорит может тонус. У меня какраз закончился магний, может это связано. Ты пьешь еще магний?
Захотелось голубцов, буду делать сегодня 😀
Не переживай по поводу работы, отдыхай. Я уже перестала стрессовать по этому поводу. Единственное что пообщаться и погулять здесь мне не с кем, вот это печалит ☹
Привееееет! Хорошо что ты написала, а то я уже думаю куда пропала и совсем скучно, не с кем поговорить даже ☹
Ой ой как долго работала, ты береги себе и не мучай организм, сил надо много для работы.
Здоровско, что так быстро на узи пойдете! А я как раз в этот день пойду к семейному, потом отпишусь что вышло из этого.
Я сама отличненько, немного напрягает отсутствие работы, а так в целом нормалек. Мама ко мне приезжала в воскресение, так мы хоть поболтали да и внук с бабулей хоть не по скайпу пообщался.
Спасибо, Дорогая! И я тебя поздравляю, правда уже с прошедшим днём мамочки! Здоровья и сил тебе желаю!
🌷🌷🌷🌷🌷
У нас в субботу завал на работе был, в два ночи тока дома были, ноги в попе по самые гланды. Вчера пол дня в лёжке думала буду, хрен там, проснулась в 10. Пирог вчера сырный пекла, рецепт нашла где-то в нэте. Ну ничего такой получился... По рецепту делала с пармезаном, но в след раз буду с обычным делать.
Я получила приглашение на УЗИ, 13 числа идём.
Как твои делишки? Что с больничным, пойдёшь или нет? Как самочувствие и настроение?
🤗🤗🤗
Аууууууууууууууууууу ты куда пропала, а то мне совсем скучно. Как дела? Как на работке?
Сегодня в Норге день мамы, поздравляю тебя будущая мамочка!
Привет-привет!
Я сегодня пораньше освободилась и 2 день прошел более удачно. 😀 Хочу вечерком до школы доехать, узнать кгда будут следущие курсы, раз нет работы надо учиться. А вообще мою голову стали все чаще посещать мысли, а не поити ли мне на больничный.
Если папа хочет на роды, то вообще никаких проблем. Для этого ничего не надо, только быть рядом в ответственный момент. А курсов как таковых у них нету, я в первую беременность была шокирована, я ведь даже толком незнала что и как будет. Хорошо на просторах интернета много информации, иногда не полезной. У нас есть занятия для пузиков, но я не ходила, а просто для себя в удовольствие плавала в бассейне. Обычно такие занятие происходят в теплом бассейне, где человек может стоять. Ты сходи попробуй, не понравиться всегда можно отказаться. Я в эту Б была один раз в басике, но потом у меня вся кожа чесалась, думала умру, в итоге полбанки крема и рай. Тоже думала абонемент брать, но как подумаю про тот раз и не хочется совсем. Кстате заодно может она тебе подробней расскажет про беременность и как тут все происходит, как говориться опыт местной мамы. Мне даже интересно самой.
Направление я ждала где-то недели 2, а вообще они делают УЗИ 1 раз всего на 18 или 19 недели и если все ок, то больше не делают. У меня малыш не хотел крутиться совсем и узистка не смогла досконально рассмотреть сердце, вот жду 17.02 и еще разок увижу кроху 🎉😃
МамаМД: вы знаете, Латвия не нищая страна. У нас много денег в обороте есть. Просто тут жить, именно жить, а не существовать и не выживать, могут в основном те, у кого налажен тут бизнес минимум лет 5-7м или есть большие накопления или инвестиционный опять таки бизнес. Всем остальным, тяжело, потому что живут на минималку. Тема конечно же болезненная для большинства, но жизнь устроена так, что с годами нас тянет на родную землю....стоит ли возвращаться?! Когда столько привилегий?! У нас многие знакомые даже детей отдают НА БЕСПЛАТНУЮ ПРОГРАММУ за рубеж, чтобы тут не сидели: Дания предлагает студентам из ЕС( Латвию включая) бесплатное образование в институте и родителям по 4000евро в пол года, чтобы в гости летали к детям. Британия предлагает бесплатно гражданам ЕС учиться в профессиональных колледжах . Ничего не требуя в замен.......
Может вы всетаки правильно сделали, что уехали?!
МамаМД: а как вам климат в Норвегии?! Как вообще, вы довольны качеством жизни?! Язык дети с рождения учат?! Вы знаете язык, или муж?! Наверное уехать туда всей семьей и детьми 3-4 лет-сложно?!
Вот так и есть, когда долго не работаешь, потом работа кажется смерти подобна 😀 Я в воскресенье нормально на ногах стоять не могла, так подошвы болели от беготни... Вот если б каждый день работать, так и ничего бы было. 😃😃😃
Насчёт переводчика я слышала, но не про Норге, а про ЮК, что можно заказывать его на визиты. Мне пока все понятно и на инглише, особо нового ничего доктор не сказал. Вот может когда к этой юлекактамеё (акушерке) пойду, тогда может надо будет. А тут если папа с тобой хочет рожать ему надо ходить на курсы какие? Да и вообще, есть ли у них курсы, обязательны ли они?
Моему вчера знакомы позвонил, у него девушка тоже пузатка, предложил нас отправить на водные процедуры. Наверное что-то типо аеробики, надо будет поизучать что к чему. А то я плаваю топором, уйду ещё на дно вместе с пузом 😃🤣😃 Хоть какая-то активность будет. Девочка эта правда норвежка, но англоговорящая.
Кстати, ты не знаешь сколько ждать приглашения с больницы на узи?
Видишь, жили бы мы поближе, тоже бы на машинке ездили. А так я смотрела, что от нас до Фрои больше 1100 км, от Фрои столько же до парома. Уж очень долгий путь получается...
Ты смотри не переутруждайся сильно!🌷🌷🌷
Я тебе потом кину ссылки где можно будет получить разные стартпаке совершенно бесплатно, там разные пробники: кремы, мыло, памперсы, салфетки, игрушки, даже бодики и шапочки. Вообще здоровские комплекты и на первое время помогут сориентироваться, что подходит ребенку.
Так много написала, что самое главное забыла. Здорово что тебя на узи записали, я тоже жду с нетерпением, но еще так долго до 17 числа. Расскажешь потом как все прошло. Кстате ты наверняка не знаешь, но ты можешь заказывать переводчика на каждый прием у врача, только заранее им сказать надо. Это бесплатно, на родном то получше будет общаться. 🤣
Привет!
Я таааааак устала 😕 позвали на работу и после такого долгого промежутка неработанья думала не дождусь конца смены. Завтра тоже иду, надеюсь будет полегче. Приготовила покушать, теперь с чистой совестью могу не много поваляться на диване. Еще в планах было пельмешек немного сделать, но не знаю хватит ли сил.
Мы в основном все привезли из ЛВ, муж поехал на машине и привез все и друзей захватил еще, ехать было тесно, но весело. Я тоже хотела, но тогда не рискнула, дорога длинная. Да и 3 года назад местные цены казались очень высокими, так как постоянно сравнивала с домом. А в этот раз я даже не знаю, что еще надо, решила по обстоятельствам смотреть.
Когда сын подрос и решили его отселять в отдельную комнату, то встал вопрос мебели. В нашей деревне выбор маленький и цены показались высокими, в итоге поехали в Берген в ИКЕА, вот это магазин 👍 правда мы и половину не посмотрели, огромный и много подходящего нашли для себя 😃
С жильем у нас тоже вышла еще та история, за месяц до родов к нам пришли и сказали освободить жилье, я в шоке, т.к в нашем городе это очень большая проблема, но в итоге я в газете нашла объявление, позвонила и мы поехали смотреть. А оказалось там еще куча людей, во общем все желающие и потом они выбирали. Хорошо я сообразила и сказала, что мы сможем снять немного за другую сумму и накинула 500 крон, в итоге нам позвонили дня через 2 и сказали, что они выбрали нас. Я в тот момент гуляла с подругой, так я думала на радостях из штанов выпрыгну. Вообще норвеги не охотно сдают приезжим жилье, но нам повезло, может 8 месячный пузик помог. Желаю Вам удачи в поиске жилья!!!
Насчет сайта, там если заказ больше 1000 крон, то бесплатно, а если до 1000, то 49 крон. Доставка была дней 5 и все пришло на почту, а СМС на телефон и все дела. Там и одежда для пузиков, я себе спортивные штаны для работы покупала, удобные и по цене адекватные.
Приветик!
Как твои делишки?
Потом гляну сайт тот что с детской одеждой. А доставка у них как, платная или нет? Долго ждать?
Мне вчера назначили узи, вот хочу сходить удостовериться что 100 процентов мальчик и тогда по маленьку начинать что-то покупать. Потому что у нас ничего нет. Но главная проблема состоит сейчас в поиске жилья, никак ничего не найти... Так бы я уже и кроватку купила и коляску, а ставить некуда пока... ☹
Фото книгу я заказала на fujidirekte.no там и фотки по нормальной цене, моя коллега посоветовала, но я первый раз заказываю. Потом напишу что да как. Я нашла один сайт, там и игрушки и одежду можно купить, я пока только игрушки покупала и довольна осталась, там кстати эти купоны скидочные в подарок кинули 😀 lekmer.no Когда скидки, то цены очень даже приятные.
А Вы уже думали, где будете покупать приданное для малыша?
Приветики!
Племяшке чуть больше года 😀 впринципе оказалось не все так страшно 😀 единственное сынок проснулся рано, в 7 утра и в итоге разбудил дядю и сестричку. Я думала, что мои карапузик хоть до 8 поспит, но не судьба. А так главное было уследить, чтобы игрушки не отбирали друг у друга. А еще мой любит обниматься, только еще не понимает, что делает это очень сильно. А вообще мне очень понравилось.
Мама пока будет у брата жить, а они живут теперь не в нашем городе, но очень близко. 120 км по норвежским меркам это не что 😀
Оой я как подумаю о том, что надо будет идти на работу и отработать смену в 7,5 часов... Уй. Легкого рабочего денька тебе, чтобы быстренько прошел денек!!!
Хорошей трудовой субботки тебе с детками! 🌷🌷🌷
А где это ты такую фото книгу заказывала? Я знаю только один сайт, что подружки посоветовали, ellos.no , там вещички всякие подешевле и вернуть обратно можно если не понравилось или не подошло. 😀
А брат у тебя тоже в Норвежке? И мама погостить, здорово! Так вам тут и не так уж скучно 👍 У брата малыш большой или как твой?
А у нас нет мам, ну т.е. бабушек, ни у мужа ни у меня. Зато два деда 😃😃😃
Вчера только в пол первого с работы пришли, еле ноги приволокла, с непривычки аж целых 6 часов бегать. 😃😃😃 Оказалось не очень легко с руками полными посуды и человеком внутри 🤣😃🤣
Побежала я на работку. Хорошего дня тебе с карапузами, держись!🌷🌷🌷🌷
Я сегодня как пчелка Майя, тружусь по дому весь день. Суп сварила, мясо приготовила, любимые крылья для мужа. Фото книгу заказала, а то были купоны на 100 нок каждый, жалко если бы пропали. А так будет у ребенка фото книга первого года жизни и всего за 60 нок, так приятно 😀
Еще брат приехал вечером с дочей, вот буду завтра с двумя карапузами и еще одним в животе 😀 надеюсь справлюсь. Завтра еще мама прилетит, брат за ней в Берген поедет.
Заехала на работу за контрактом, спустя месяц, мне его наконец то прислали с правильными данными. Аж даже соскучилась по работе 😃